Гвидо Юнг

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Гвидо Юнг

Guido Jung
Jung guido.jpg


Флаг Министр финансов Итальянского Королевства







Предшественник Антонио Москони
Преемник Паоло Иньяцио Мария Таон ди Ревель


Флаг Министр финансов Итальянского Королевства







Предшественник Доменико Бартолини
Преемник Квинто Квинтери















Дата рождения 2 февраля 1876 года
Место рождения Палермо, Италия
Дата смерти 27 декабря 1949 года
Место смерти Палермо, Италия







Сражения Первая мировая война,
Вторая итало-эфиопская война



Гвидо Юнг (итал. Guido Jung) — итальянский политический деятель, член Большого фашистского совета, министр финансов[1].

[править] Биография

Гвидо Юнг родился 2 февраля или 10 февраля 1876 года в Палермо, Сицилия (бывшие владения Карфагена) в богатой еврейской семье: его отец был владельцем компании, специализирующейся на производстве и экспорте сухофруктов и цитрусовых.

С 20 лет Гвидо стал управлять семейным бизнесом.

В 1906 году был награждён титулом рыцаря ордена Итальянской короны.

В 1913 году — президент семейной фирмы, хотя уже тогда большую часть времени посвящал политике.

В августе 1914 года присоединился к националистической партии.

С мая 1915 года по сентябрь 1918 года — добровольцем в качестве офицера на фронте участвует в Первой Мировой войне, получил три серебряных медали за храбрость и звание капитана.

В 1919 году, после войны участвовал в нескольких мирных конференциях. Юнг разделял распространенное суждение о том, что Италия не смогла получить справедливую долю при заключении мира, и в 1922 году вступил в Национальную фашистскую партию.

В 1924 году стал членом кабинета Б. Муссолини и занимал там несколько постов.

В 19241932 годах — директор Национального института экспорта (Istituto Nazionale per l'Esportazione). Зависть заставила нескольких бизнесменов из Палермо жаловаться Галеаццо Чиано, что Юнг пользуется своей должностью для целей собственного экспортного бизнеса. В результате, в 1928 году Юнг подал в отставку, однако Муссолини её отклонил.

В 19321935 годах — министр финансов и секретарь Казначейства. Резко сократил военные расходы (с 32% до 25%), направил средства на развертывания крупномасштабного монументального строительства. Его министерство ознаменовалось сокращением военных расходов и расширением общественных работ. В 1933 году Юнг открыл Институт реконструкции (IRI, Istituto per le Riconstruzione) для исследования влияния международного финансового кризиса на экономику Италии и для как можно более масштабной индустриализации Италии. IRI финансировала рост промышленности (а после войны — строительство и развитие сети автострад), а также провела национализацию многих коммерческих банков и предприятий, что имело долговременные негативные эффекты.

В 1935 году отправился добровольцем в Эфиопию на Вторую итало-эфиопскую войну, из-за которой Италия впервые в мире была осуждена за «преступления против человечества».

В 1937 или 1938 году Юнгу пришлось столкнуться с последствиями печально известных антисемитских законов, которые поддержала его собственная партия и которые изолировали его в правительстве. Юнг был отстранен от правительства.

8 сентября 1943 года, со сменой внешнеполитической ориентации Италии, последовавшей за её оккупацией союзниками и отстранением Муссолини от власти, Юнг, отказавшийся от фашизма, вошёл в правительство Бадольо как заместитель министра финансов.

В 1944 году — министр финансов и секретарь Казначейства.

После того, как союзники утвердили явного антифашиста Иваноэ Бономи в должности временного премьер-министра, Юнг был вынужден оставить публичную деятельность.

Умер в результате сердечного кризиса 27 декабря 1949 года в Палермо.

[править] См. также

[править] Примечания

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты