Гюнтер Бурштынь

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Гюнтер Бурштынь

Gunther Burstyn
Oblt.Burstyn. (BildID 15513197)1.jpg
Дата рождения 6 июля 1879 года
Дата смерти 15 апреля 1945 года









Награды и премии Железный крест 2-го класса



Gunther Burstyn.jpg
«Танк Бурштина».
«Танк Бурштина».
«Танк Бурштина».
«Танк Бурштина».
Гейнц Гудериан награждает Бурштина.

Гюнтер Адольф Бурстин (Гюнтер Бурштин, Гюнтер Бурштынь, Гунтер Адольф Бурштын, нем. Günther Adolf Burstyn) — австрийский военный деятель, конструктор одного из первых проектов танка[1].

[править] Биография

Гюнтер Бурстин родился 6 июля 1879 года в Ауссее, Штирия (Бад-Ауссе, Штайермарк). Его отец — инженер Адольф (Авель Хаим) Бурстин — был евреем из Львова, принявшим католичество. Мать Юлиана была журналисткой. Брат — Вернер (Werner Burstyn) дослужился до чина «советника министра» (Ministerialrat), а другой брат, Вальтер (Walther Burstyn) стал профессором электротехники.

В 1895 году оставил гимназию в Вене и поступил в кадетскую школу инженерных войск (K.u.k. Pionier-Kadettenschule) в Хайнбурге недалеко от Вены.

В 1899 году закончил её и был выпущен кадетом в императорский и королевский Железнодорожный и Телеграфный полк (K.u.k. Eisenbahn - und Telegraphenregiment).

В 1903 году, путешествия по торпедной лодке, Бурстин придумал идею создания быстрой и бронированной машины «Landtorpedoboot», имеющей пушку.

1 мая 1906 года был произведен в лейтенанты инженерного штаба и переведен в инженерную дирекцию пограничного крепостного округа в Триент.

В 1910 году женился на Габриэле Вагнер (18881945), с которой имел двоих детей. По случаю свадьбы обратился в протестантизм.

В октябре 1911 года обер-лейтенант железнодорожного полка Австро-Венгрии Бурстин выступил с предложением производства небольших бронированных гусеничных транспортных средств с орудийной башней. Свое изобретение он назвал «моторгешютц» (подвижное орудие) и отправил чертежи и масштабную модель своей разработки в Вену для рассмотрения перспектив её производства в министерстве обороны — Бурстин попытался представить Военно-техническому комитету (K.u.k. Technische Militarkomitee (ТМК)) Военного министерства обшей армии (K.u.k. Kriegsministerium) свой проект танка «Motorgeschutz».

Таким образом, Бурстин разработал проект лёгкого колёсно-гусеничного танка — бронированной машины «Моторгешютц» (Motorgeschutz) на основе американского сельскохозяйственного трактора фирмы «Хольт». Задачей этого танка состояла в поддержке наступающей пехоты и в подавлении пулемётных и артиллерийских позиций противника.

Танк должен был быть 3,5 метров в длину, 1,9 метров в ширину, 1,9 метров в высоту, броню толщиной 8-4 мм, весить около 5−7 тонн и нести экипаж из 3 человек. Вооружение: 30-мм или 40-мм пушка в поворотной башне и 2×7 мм пулемёт. На танке будто бы предполагалось установить двигатель 60 л.с. от грузового автомобиля, который должен был обеспечивать скорость 29 км/ч по дороге и 8 км/ч по пересечённой местности. Танк должен был двигаться на непрерывных гусеничных лентах тросовой системы, тем самым Бурстен не только предусмотрел гусеничный ход, но и придумал приспособления для преодоления траншей.

Хотя было ясно, что мировая война не за горами, но и австрийское и германское командование к проекту Бурстина отнеслось с полным равнодушием.

28 февраля 1912 года Бурстин получил германский патент No. Zl. 252 815 DRP, а 25 апреля — австрийский патент No. 53248.

Также в 1912 году изобрёл Pendelgefällsmesser — оптический прибор для быстрого измерения углов наклона.

В 1913 году поручик Бурстин вторично представил австрийскому военному министерству свой проект колесно-гусеничного танка. На проект была наложена резолюция: «Человек сошёл с ума».

В период Первой мировой войны — капитан железнодорожных войск, служил в том числе на Восточном фронте, в основном занимался строительством железных дорог и мостов.

Идею Бурштына использовали французы в своём лёгком танке Рено FT-17, а от него пошла компоновка почти всех танков до нашего времени.

После войны остался на военной службе и до 1933 года в звании майора (по другой версии, звание майора получил после окончания войны, а в 1921 году был произведён в подполковники) работал в венском Военно-историческом музее, стал директором коллекции историко-технического армейского музея в Вене. Занимался исследованием различных новаторских разработок в военном деле.

В 1926 году был назначен военным инженером в Федеральном министерстве военных дел Австрии.

В 1934 году получил звание генералбаурат (Generalbaurat, генералбаурат архитектуры, главный советник архитектуры) — генерал строительства, и был переведён в Федеральное министерство обороны в качестве консультанта. Разрабатал «Порядок использования бронетанковых подразделений». Написал несколько работ по бронетехнике.

Во время Второй мировой войны про Бурстина вспомнили, считая его пионером танковых сил Вермахта. Хотя Бурстин был полуевреем, он был лично Адольфом Гитлером объявлен «почётным арийцем», и был направлен на работы связанные с созданием бронемашин, также разработал новый тип противотанковых надолб, конструировал вездеходные боевой машины, а также бронированные паромы Scheinperiskope. Трудился на оборонную промышленность, занимаясь разработками инженерных противотанковых сооружений, сделал много усовершенствований железобетонных противотанковых надолбов, его идеи впоследствии широко использовались в устройстве так называемой «внутренней границы», разделявшей на протяжении 1400 км в 19541989 годах ФРГ и ГДР.

31 марта 1941 года Гунтер Бурстин и его брат Вальтер в присутствии генерала танковых войск Гейнца Гудериана были награждены «Крестами военных заслуг с Мечами» 1-й и 2-й степени за разработку схемы бронирования персонального автомобиля фюрера (получил «Крест военных заслуг II и I класса с мечами за работы в области бронетанковой техники»).

В декабре 1941 года его сын Вальтер погиб на Восточном фронте.

В 1944 году получил почётную докторскую степень в Техническом университете в Вене (Венской высшей технической школе).

Бурстин был лоялен к режиму, примыкал к НСДАП, состоял членом «Патриотического фронта» — правоцентристской австрийской партии.

Покончил с собой 15 апреля 1945 года в Корнубурге (Корнойбурге), Нижняя Австрия, опасаясь попасть в плен к Красной Армии. Его жена умерла 20 апреля 1945 года (иногда предполагают, что возможно Бурстен и/или его жена были убиты советскими военными).

В 1967 году его именем был назван казарменный комплекс Академии бронетанковых войск федеральных вооруженный сил Австрийской Республики в Цвьольфаксинг в Нижней Австрии.

[править] См. также

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты