Джофф Стульц

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Джофф Стульц

Geoff Stults



Дата рождения 15 декабря 1977 года
Место рождения Детройт, Мичиган, США


Гражданство Флаг СШАСША


Род деятельности актёр
Карьера 1996 — наст. время
Направление комедия, драма, мелодрама






IMDb ID 0836176

Джофф Стульц (англ. Geoff Stults, род. 15 декабря 1977 , Детройт, Мичиган) — американский актёр

[править] Биография

Актёр родился 15 декабря 1977 года в Детройте (штат Мичиган), в возрасте пяти лет переехал с семьёй в Пайкс-Пик (Колорадо). Спортивная одарённость обнаружилась в начале 1990-х - в школе Маниту-Спрингз Сталтс увлекался четырьмя видами спорта, лучше всего проявляя себя в роли квотербека футбольной команды. Способности юноши были достаточно хороши для принятия его в команду колледжа Уиттиера (Калифорния) - там он открыл в себе исключительный талант уайд-ресивера. В школе он проявлял небольшой интерес к театральной игре, но его нынешняя карьера тогда отошла на второй план, уступив место футболу. С приближением места в команде университета, Сталтс начал понимать, что вряд ли сможет сделать профессиональную карьеру в Америке. Он окончил колледж с аттестатом по политологии и отправился в Европу, чтобы играть в полупрофессиональной футбольной лиге в Австрии, на месте уайд-ресивера команды 'Danube Dragons'.

К концу 1990-х перспективы в его карьере начали уменьшаться, и Сталтс возвращается в Калифорнию. С братом Джорджем, который тоже был актёром, они попали под покровительство одного и того же агента по набору актёрского состава. Они жили в одной квартире и часто оказывались друг с другом в конкурирующем положении - ролей на двоих не хватало. Джефф получил роль в эпизоде флагманского сериала канала CBS - ситкоме 'Все любят Рэймонда' (1996-2005), появившись на экране в начале 2000 года. С этих пор он быстро приспособился к ролям на телевидении и нашёл полезное применение своей гордой осанке. Следующей стала роль в пилотном ситкоме NBC 'Молодожёны', который, однако, провалился. Сталтс появился в 'Спин Сити' (1996-2002), в 2001-м отметился с гостевой ролью в 'Grounded for Life' (WB, 2001-2005). Позже в этом году продюсеры другого сериала на канале WB - 'Седьмое небо' - дали Сталтсу роль Бена Кинкёрка - работяги-пожарного, влюбившегося в дочь священника Мэри (Джессика Бил) и делающего все возможное, чтобы убедить ее не выходить замуж за другого. Брат Джордж присоединился к сериалу позже и взял роль более уравновешенного в своих порывах офицера полиции Кевина Кинкёрка. На протяжении следующих четырёх сезонов братья регулярно появлялись в сериале, затем персонаж Джорджа вышел на передний план и стал постоянным действующим лицом.

Снимаясь в 'Седьмом небе' Джефф и Джордж находили время для участия в других телепроектах и съёмок в кино. Они появились в нескольких не показывавшихся по телевидению сериалах и в независимой шпионской комедии 'D.E.B.S.' (2004). С осени 2004-го Сталтс дважды промелькнул на NBC - с гостевой ролью в сериале 'Джо' (2004-2006) и ролью в 'Лас-Вегасе' (2003-). Затем продюсер 'Седьмого неба' Аарон Спеллинг взял актёра на крупную роль в фантастической драме 'Mermaid' для канала WB. Однако, этот пилотный проект тоже потерпел неудачу, как и 'Молодожёны'. Тем временем Сталтс впервые попробовал свои силы в продюсировании - съёмки сделанного для телепоказа фильма 'Deceit' (2006) прошли под его руководством. Это мрачный триллер о человеке, вернувшемся после смерти отца в родной город и закрутившем роман с женой лучшего друга. 'Deceit' стал первым фильмом, вышедшим под собственным лейблом Сталтса 'Eleven Eleven Films'.

Свой статус в глазах публики актёр поднял двумя студийными фильмами, начав с небольшого появления в мега-хите 'Незваные гости' (2005). Затем с коллегой по 'Незванным гостям' - актёром Винсом Воном - Сталтс снялся в картине 'Развод по-американски' (2006). В этой романтической комедии он на короткое время предстал в образе мужественного красавца, заинтересовавшего Дженнифер Энистон. В связи с этим в прессе появились всяческие намёки на их, якобы, реальный роман. Ситуация усугублялась тем, что Энистон как раз в это время порвала отношения с Брэдом Питтом. Как выяснилось позже, роман у актрисы был, но не со Сталтсом, а с Воном.

После того, как газетные сплетни утихли, актёр вернулся к работе, сняв другой пилотный сериал для ABC под названием 'Октябрьская дорога' и теперь уже совершенно оправданно был 'уличён' в отношениях с длинноногой спортсменкой, участницей 'Танцев со звёздами', Стэйси Кэйблер. В 'Октябрбской дороге' актёру досталась роль Эдди Латекки - бывшего когда-то другом Ника Гаррета (Брайан Гринберг) - писателя, пытающегося вновь наладить отношения с семьей в Массачусетсе, отношения с которой порвал 10 лет назад. Сериал появился на экранах в марте 2007-го и идёт в настоящее время.

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты