Иван Васильевич Бунша

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Иван Васильевич Бунша в роли Ивана Грозного

Иван Васильевич Бунша — один из главных героев популярной советской кинокомедии «Иван Васильевич меняет профессию». Роль Ивана Васильевича Бунши играет советский актер Юрий Яковлев.

[править] Типаж

Иван Васильевич Бунша — пример среднестатистического советского гражданина. Бунша очень простой, непредприимчивый человек (попав в XVI век он не думает сам, так как за него уже все сделал спутник Жорж Милославский) . Любит выпить, выступает за сотрудничество с милицией, говорит о верности жене.

[править] В фильме

Шурику снится сон, в котором сосед Иван Васильевич Бунша вместе с профессиональным вором Жоржем Милославским попадают благодаря его машине времени во времена Ивана Грозного. Настоящий Иван Грозный попадает в квартиру к Шурику, а Бунша с подачи Милославского на время становится царем Иваном Грозным. Бунша принимает шведского посла, закатывает трапезу, раздает указания. Вскоре фальшивого царя раскрывают и благодаря расторопности Шурика Бунша и Милославский возвращаются обратно. Затем Бунша пойман милиционерами (вместе с Иваном Грозным), на вопрос кто он такой отвечает, что является Иваном Васильевичем Буншей. Затем приходит жена Бунши и говорит, что вскоре всех их вылечат. Сон Шурика заканчивается, в дверь стучат возмущенные соседи — Иван Васильевич Бунша с женой Ульяной, которые недовольны очередным отключением света из-за экспериментов Шурика. Шурик открывает им и спрашивает «Что, вас уже выпустили из сумасшедшего дома?».

[править] См. также

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты