Имри Зив

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Имри Зив

ивр. אימרי זיו
Isrfin003.jpg



Дата рождения 12 сентября 1991 года
Место рождения Ход-ха-Шарон, Израиль











Имри Зив (англ. Imri Ziv, ивр. אימרי זיו) — израильский певец.

[править] Биография

Родился 12 сентября 1991 года в Ход-ха-Шароне в семье репатриантов из Румынии и Украины.

[править] Карьера

В 2015 и 2016 годах бэк-вокалистом принимал участие на Евровидении.

В 2017 году принял участие в 4 сезоне национального отборочного тура HaKokhav HaBa и стал победителем, что позволило Зиву представить Израиль на конкурсе песни Евровидение в 2017 году в Украине с песней «Я чувствую себя живым».

Левое движение BDS, в числе которых левые израильтяне, организовали в социальной сети Facebook сообщество под названием «Евровидение бойкотирует Израиль — ноль очков израильскому апартеиду», в которой призвали голосовать против Зива только потому что он еврей и израильтянин, при этом они привели в качестве примера проявления израильского апартеида голодовку арабских террористов в тюрьмах. Ее критики, ссылаясь на съёмку, утверждают, что террористы не соблюдают голодовку.

Мы – группа израильских граждан. На этой неделе европейцы и австралийцы получат возможность сказать Израилю, что они думают по поводу угнетения палестинцев и выразить солидарность с голодающими палестинскими узниками. Мы должны дать ноль очков песне израильского апартеида... Если вас волнует такие понятия, как справедливость, свобода, права человека или просто человеческая порядочность, вы должны принять участие в процессе телеголосования на Евровидении. Вы можете оценивать все песни по своему усмотрению, но позаботьтесь о том, чтобы дать израильтянину большой, толстый ноль.

Это требование бойкотировать израильского певца только из-за его страны-происхождения не вызвало существенного протеста.

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты