Институт биологии Коми НЦ УрО РАН

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

61° с. ш. 50° в. д. / 61.6657° с. ш. 50.8217° в. д. (G) (O)

Институт биологии Коми научного центра УрО РАН
()
Institute biol.jpg
Основан

1962

Расположение

Россия Россия

Юридический адрес

167982, Республика Коми, Сыктывкар, ул. Коммунистическая, д. 28

Сайт

ib.komisc.ru

Институт биологии Коми научного центра Уральского отделения Российской академии наук — крупнейший на европейском северо-востоке России академический центр эколого-биологических исследований. Организован в 1962 году. В структуре Института семь отделов и четыре лаборатории, научный музей, ботанический сад, гербарий (SYKO), питомник экспериментальных животных, лесоэкологический стационар.

Институт является учредителем ЗАО «Северная биохимическая компания», экологического образовательного центра «Снегирь».

Содержание

[править] Основные направления деятельности

[править] Штат

Выполнение широкого спектра задач на высоком научном и техническом уровне возможно благодаря высокой квалификации сотрудников Института. На 2012 год общая численность персонала составляет 350 человек, в том числе научных сотрудников 184 человека, из них 21 человек — доктора и 90 человек — кандидаты наук.

[править] Техническая оснащённость

Институт биологии располагает комплексом дорогостоящего отечественного и импортного оборудования (хроматомасспектрометр, хроматографы, спектрометры, спектрофотометры, газоанализаторы, микрокалориметры), имеет мощную базу микроскопической техники, включая электронные микроскопы, комплект оборудования для флюоресцентной микроскопии. Все аналитические приборы оснащены аналого-цифровыми преобразователями и специализированным программным обеспечением, позволяющим регистрировать и анализировать данные на компьютере. Микроскопическая техника оснащена цифровыми видео- и фотокамерами. В Институте насчитывается около 300 персональных компьютеров, из них 172 объединены в локальную сеть и имеют доступ к сети Интернет. Экспедиционные отряды Института биологии оснащены полным комплектом полевого оборудования, включая GPS-навигаторы и радиостанции, спутниковые телефоны.

[править] Адрес

[править] Ссылки

  • ib.komisc.ru — официальный сайт Института биологии


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты