Ицик Браверман

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ицхак Браверман

ивр. איציק ברוורמן
איציק ברוורמן11.jpg








Предшественник Ури Охад

















Дата рождения 17 июля 1958 года
Место рождения Петах-Тиква, Израиль











Ицхак (Ицик) Браверман (англ. Itzik Braverman, ивр. יצחק (איציק) ברוורמן) — израильский политический деятель[1].

[править] Биография

Ицхак Браверман родился 17 июля 1958 года по-видимому в Петах-Тикве, так как окончил там среднюю школу.

Адвокат по профессии, выпускник юридического факультета Тель-Авивского университета.

Военную службу проходил военным юристом, получил звание майор.

Занимал должность помощника консула по трудовым вопросам в Нью-Йорке, США.

В 1987 году открыл юридическую фирму в Петах-Тикве.

Был юрисконсультом Жилищной ассоциации Петах-Тиквы, членом совета директоров муниципальной правительственной компании по развитию жилья в Петах-Тикве.

В 20082013 годах — заместитель мэра Петах-Тиквы.

В ноябре 2013 года был избран мэром Петах-Тиквы 58% голосов избирателей.

В начале 2017 года Браверман потребовал от министров, полиции и юридического советника правительства экстренной встречи, чтобы решить проблему нелегальных мигрантов из Африки. «Силой не допущу проникновения иностранных рабочих в город», — цитирует письмо Бравермана газета «Маарив». Вследствие двух сексуальных нападений на несовершеннолетних в Петах-Тикве, жители города вышли на демонстрацию, при полной поддержке мэра, — пишет газета «Маарив». Браверман заявил:

Терпение жителей моего города заканчивается при полном равнодушии полиции. Я не собираюсь мириться с этим и при необходимости силой не позволю иностранным рабочим проникать в город.

Браверман направил министру внутренней безопасности Гиладу Эрдану и министру юстиции Айелет Шакед упомянутое письмо через 48 часов после нападения нелегального рабочего из Африки Рашида Ибрагима Абдаллы на 12 летнюю девочку, спящую у себя дома, в спальне квартиры, которую он пытался ограбить.

Браверман предупредил в этом письме, что если полиция Израиля не возьмёт закон в свои руки, это вынуждена будет сделать мэрия по своему усмотрению.

Мэрия вместе с полицией Петах-Тиквы и эмиграционной службой предпринимает меры по очистке города от нелегалов, которых пытается выдворять. Мэрия штрафует владельцев поделенных квартир, подает против них судебные иски, отключает в этих квартирах электричество, газ и воду, вплоть до возвращения квартир в исходное состояние. Мэрия штрафует и специалистов, которые производили работы по разделу этих квартир.

В феврале 2017 года Браверман приказал отключить электричество 25 квартирам, которые снимали нелегальные мигранты («просители убежища» как называет оккупантов Ивритская Википедия). Однако, по ходатайству, поданному Ассоциацией гражданских прав в Израиле, в районный суд Лода, судьи приказали муниципалитету возобновить подачу электроэнергии в квартирах.

Организация «Штаб по борьбе с расизмом» резко осуждает Бравермана, обвиняя его в расизме.

Женат, имеет троих детей.

[править] Примечания

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты