Ицхак Имас

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
01.09.2010 Ицхак Имас в фильме "Потерянный храм" .

Ицхак Имасеврейский правый активист, убитый арабскими террористами при соучастии полиции Израиля.

Ицхак Имас вместе с женой репатриировались из Москвы в 1991 году. Ицхак был по образованию историком. По словам знакомых семьи, в Израиле он занимался исследованиями по тематике Иерусалимского Храма, а также историей военнизированных сионистских организаций времен британского мандата ЭЦЕЛЬ и ЛЕХИ. Кроме того, Ицхак работал переводчиком. Тали (Наталья) Имас была бухгалтером. Они жили в поселении Бэйт-Хагай.

Ицхак Имас участвовал в организации экскурсий на русском языке по Самарии, Иудее, а также на Храмовую гору в Иерусалиме.

В 2005 году супруги Имасы накануне депортации евреев из Гуш-Катифа поехали жить туда, поддерживали евреев и вместе с ними переживали еврейский погром этих поселений[1].

Так как Ицхак Имас был евреем, власти лишили его разрешения на ношение оружие и забрали пистолет. Ещё во время «размежевания» в 2005 году полиция конфисковала у Ицхака Имаса личное оружие, хотя семья постоянно жила за пределами «зелёной черты». Позже ему оружие вернули, но несколько месяцев назад конфисковали снова.

В результате, 31 августа 2010 года подонки убили Ицхака Имаса (ему было 47 лет), его жену Талю Имас (45 лет), а также Кохава Эвен-Хаим (37 лет) и Авишай Шиндлера (24 год)[2].

Таким образом, кроме арабских террористов, Ицхака Имаса и ещё четырёх евреев убили израильские власти, которые лишили Ицхака возможности защищать себя от агрессивной толпы дикарей[3].

Хотя конечно, израильские власти уже тем убили Имасов и других жертв террора, что не осуществили трансфер террористов.

У убитых супругов Имас осталось 6 детей-сирот.

Последняя запись в совместном дневнике Ицхака и Тальи Имас в Живом Журнале[4] была сделана 27 августа: «Настало время заботиться о построении Храма так же серьезно, как мы заботимся о заработке. Настало время вернуться к Тшуве»[5].

[править] Примечания

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты