Майкл Кремер

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Майкл Роберт Кремер

англ. Michael Robert Kremer
Kremer 2019.jpg
Дата рождения 12 ноября 1964 года
Место рождения США









Известен как экономист, специалист по экономике развития




Майкл Кремер — деятель науки.

Содержание

[править] Биография

[править] Ранний период

Имеет еврейское происхождение[1].

Закончил Гарвардский университет (бакалавр социальных наук в 1985 году и степень доктора экономических наук в 1992 году).

[править] Карьера

В 1992—1993 годах — постдок в Массачусетском технологическом институте.

Весной 1993 года — приглашенный доцент в Чикагском университете.

В 1993—1999 годах — профессор в Массачусетском технологическом институте.

С 1999 года — профессор по развитию обществ в Гарвардском университете.

Кроме того, трудится научным консультантом в Институте инноваций для борьбы с бедностью в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, созданном для решения проблем социального и международного развития. Член международного общества по борьбе с нищетой Giving What We Can. Создатель и президент WorldTeach, организации при Гарварде, которая посылает студентов и выпускников на добровольные программы в развивающиеся страны. Он также является соучредителем Precision Agriculture for Development (PAD), некоммерческой организации, которая использует глобальное появление мобильного телефона для предоставления цифровых агрономических консультационных услуг для мелких фермеров.

В 2019 году с коллегами удостоился премии по экономике памяти А. Нобеля с формулировкой:

«За их экспериментальный подход к смягчению глобальной бедности».

[править] Вклад в науку

Занимается изучением стимулов. Например, на разработке механизмов стимулирования вакцинации в развивающихся странах, и на применении рандомизированных методов для оценки мероприятий в сфере социальных наук.

В 1993 году создал теорию экономического развития на базе комплементарных компетенций («теория уплотнительных колец», O-ring theory of economic development).

Предложил одно из самых правдоподобных объяснений феномена гиперболического роста мирового населения, наблюдавшегося до начала 70-х, и экономических механизмов демографического перехода. На Неделе роста-2010, проводившейся Международным центром роста, представил своё исследование в сфере человеческого капитала.

[править] Труды

  • Strong Medicine: Creating Incentives for Pharmaceutical Research on Neglected Diseases, Princeton: Princeton University Press, 2004
  • Making Markets for Vaccines: Ideas to Action, Center for Global Development, 2005
  • Kremer, Michael (1993), "Population Growth and Technological Change: One Million B.C. to 1990", The Quarterly Journal of Economics (The MIT Press) . — Т. 108 (3): 681–716

[править] Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты