Период полураспада (фильм)

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Период полураспада

англ. Half-Life
Жанр научная фантастика
фантастика
триллер
боевик


Продюсер Дж. Дж. Абрамс
Трейси Бекер
Джулия Эрингер
Андреа Монье
Автор сценария Марк Лэйдлоу
Томми Батлер




Кинокомпания Bad Robot
Valve
Wishbone Films


Страна США США




«Период полураспада» (англ. Half-Life) — планирующийся к съёмкам научно-фантастический триллер, основанный на одноименной серии игр, разработанной компанией Valve.

Содержание

[править] В ролях

  • Неизвестно — Гордон Фримен, физик-теоретик и старший научный сотрудник секретного научно-исследовательского комплекса «Чёрная Меза», главный протагонист фильма.
  • Неизвестно — G-Man, неизвестный мужчина в строгом костюме и кейсом в руках, в течение всего эксперимента наблюдает за комплексом и главным героем.

[править] Сюжет

Гордон Фримен, работающий физиком-теоретиком в научно-исследовательском комплексе «Чёрная Меза», приглашен на эксперимент, в ходе которого происходит непредвиденная телепортация таинственных существ на Землю из измерения Зен. Ученый вооружается, чтобы выжить и всеми силами попытается помешать вторжению.

[править] Разработка

6 февраля 2013 года режиссёр и продюсер Джей Джей Абрамс, выступая совместно с Гейбом Ньюэллом в ходе конференции D.I.C.E. в Лас-Вегасе, заявили, что хотели бы работать вместе[1]. В конце доклада Абрамс сказал: «У меня есть идея игры, над которой мы бы хотели поработать вместе с Valve», на что Ньюэлл затем возразил: «Посмотрим, можно ли работать с вами над фильмами по Portal и Half-Life»[2].

Во время интервью Абрамса, посвященного предстоящей премьере фильма «Кловерфилд 10», он немного рассказал о судьбе и работе будущей экранизации игры, заявив что над проектом идёт работа, и на данный момент они работают над сценарием.

24 июля 2016 стало известно, что созданием фильма занимаются компании: Bad Robot, Valve и Wishbone Films, сценарист, им оказался Томми Батлер, а так же были заявлены новые со-продюсеры проекта: Трейси Бекер, Джулия Эрингер и Андреа Монье[3]. Кто будет режиссёром, оператором, композитором и какой будет актерский состав пока неизвестно.

[править] Источники

  1. ‘Half-Life’ the Movie? J.J. Abrams and game developer Valve join forces. Проверено 26 июля 2016.
  2. Игровые новости > D.I.C.E. 2013: Джей Джей Абрамс рассказал об экранизации Portal и Half-Life 2. www.igromania.ru. Архивировано из первоисточника 15 февраля 2013. Проверено 26 июля 2016.
  3. Half-Life. Проверено 26 июля 2016.


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты