Half-Life: Uplink (игра)

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
← другие значения
Half-Life: Uplink

Half-life-Uplink cover.jpg
Логотип Half-Life: Uplink.

Разработчик Valve Software
Издатель Земля Sierra Entertainment
Часть серии Half-Life
Дата выпуска 12 февраля 1999
Жанр Шутер от первого лица
Возрастной
рейтинг
ESRB: MMature
Носители CD, Steam (неофициально)
Платформы PC (Windows),

PlayStation 2

Игровой движок GoldSource
Режимы игры Однопользовательская игра
Многопользовательская игра
Системные
требования
Pentium II 233 МГц, 32 Мб RAM, Windows 95/98/XP

Half-Life: Uplink — демоверсия игры Half-Life, выпущенная 12 февраля 1999 года. Uplink представил игрокам основные типы врагов, персонажей и оружия из полной версии игры, но в отличие от других официальных демоверсий Half-Life: Day One и Half-Life 2: Demo, уровни и сценарий взяты не из оригинальной игры. Uplink является вырезанным в стадии разработки эпизодом из Half-Life; его события должны были происходить перед главой «Ядро Лямбды».[1] Помимо вырезанного эпизода Uplink включает в себя тренировочный уровень «Курс подготовки» из полной версии Half-Life.

Uplink стал доступен для скачивания после выхода Half-Life, позже он был включён в издание Half-Life — Game of the Year Edition, в качестве дополнения.[2] Эпизод издавался и в PS2-версии Half-Life, но для его разблокировки требуется демодиск журнала Sony Underground Demo June 2002/Playstation Magazine № 57.[3]

Игра не распространяется через Steam.

[править] Сюжет

Радиоантенна Uplink

Игрок снова становится Гордоном Фрименом, 48 часов спустя после «каскадного резонанса» («containment failure», «resonance cascade»), согласно начальному заголовку. Путь в комплекс «Лямбда» заблокирован, и, чтобы открыть дверь, необходимо послать сигнал «отбой» в Комиссию по регулированию ядерной энергетики США (USNRC). В результате бомбёжек автоматический передатчик вышел из строя, и для отправки сигнала требовалось выполнить ручную настройку.

В самом начале игры учёный и охранник посылают Гордона в купол передатчика для ручной настройки радио-антенны. Во время пути Гордону предстоит сразиться с силами спецназа, вортигонтами, пройти по канализации, наполненной хедкрабами, барнаклами и зомби.

Вернувшись к началу, игрок входит в разблокированный проход комплекса «Лямбда». Отбиваясь от хедкрабов, зомби и теперь ещё и хаундаев, Гордон в конечном итоге оказывается в ловушке в большой комнате с Гаргантюа. G-Man в это время наблюдает за Фрименом через окно наверху.

На этом месте экран становится чёрным, и появляется заголовок: «Текущее испытание: подключение к спутнику завершено. Требуются дальнейшие данные».

[править] Источники

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты