Left 4 Dead 2

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Left 4 Dead 2

L4D2 boxart.jpg

Разработчик Флаг США Valve Corporation
Локализатор Флаг России Акелла
Часть серии Left 4 Dead
Жанры Шутер от первого лица
Survival horror
Возрастной
рейтинг
ESRB: MMature
PEGI: 18+
Носители DVD или загрузка через Steam, Xbox live
Платформы ПК (Windows, Linux),
Xbox 360,
Mac OS
Игровой движок Source
Режимы игры * Однопользовательская игработами)
Системные
требования
см. ниже
Управление ПК: Клавиатура и мышь
Xbox 360: Геймпад
Сайт http://www.l4d.com/blog/

Left 4 Dead 2 — вторая игра из серии игр Left 4 Dead, разработанная компанией Valve и изданная компанией Electronic Arts.

Содержание

[править] Игровой процесс

Редкие Обычные Заражённые

Игровой процесс в Left 4 Dead 2 такой же, как и в Left 4 Dead: в его основе — борьба Выживших с Заражёнными. Но присутствуют некоторые изменения: сменились Выжившие, увеличено количество типов Заражённых, а также добавились четыре новых режима игры (Реализм, Мутации, Сбор и Сражение: реализм).

[править] Сюжет

Сюжет Left 4 Dead 2 состоит из нескольких кампаний, которые делятся на главы. Действие происходит в южной части США, игра начинается в Саванне и заканчивается в Новом Орлеане.

Вымерший центр

Выжившие находятся на крыше отеля Vannah, куда прибывают достаточно вовремя, чтобы засвидетельствовать полёт последнего эвакуационного вертолёта и формируют группу. Она входит в здание, чтобы найти безопасную комнату на первом этаже, но на их пути встречают Заражённых.[1] Выжившие следуют за вертолетами и направляются к торговому центру.[2] Там они обнаружили, что эвакуационный пункт заброшен и там находятся Заражённые. Но они направляются в Новый Орлеан на гоночной машине, предварительно заправив её топливом из канистр.

Переход

Выжившие покинули Саванну на гоночном автомобиле, но им преграждает путь поднятый Выжившими из Left 4 Dead мост Рэйфорд-Бридж.[3] Пройдя по канализации, Выжившие добираются до дизельного генератора, который подаёт питание на мост, но тот оказывается пустым. Они заправляют его горючим, опускают мост и продолжают путь на машине.

Мрачный Карнавал

Действие начинается на длинном шоссе с кучей брошенных машин и грузовиков на дороге, из-за которых Выжившие не могут продолжить свой путь до Нового Орлеана. Им приходится оставить машину и пешком добраться до колеса обозрения, которое они выбрали в качестве ориентира. Вскоре они добираются до «Шелестящих Дубов», где следуют за спасательным вертолетом. Затем они выбираются на стадион, где должна была выступать группа «Полуночные Всадники». Начав рок-концерт, они тем самым пытаются привлечь внимание вертолета, попутно навлекая на себя Заражённых. В конце концов за ними прилетает вертолет и забирает их.[4]

Болотная Лихорадка

Выжившие оставляют железнодорожный вагон, в котором они нашли убежище, и видят вертолёт, пилот которого стал Заражённым и вскоре будет убит. Перед Выжившими расположены заброшенная заправочная станция и ферма аллигаторов. Горожане ошибочно считали, что здесь они спасутся от инфекции, но их план претерпел неудачу.[5] По пути Выжившие сталкиваются с остатками разбившихся самолётов и новым видом Заражённых. В финале Выжившие должны продержаться, пока не будут спасены на рыбацкой лодке Вёрджила.[6]

Ужасный Ливень

Выжившие и Вёрджил понимают, что у них недостаточно топлива, чтобы добраться до Нового Орлеана. Вёрджил высаживает Выживших в Дюкателе, однако на ближайшей заправочной станции закончилось топливо, а ближайшая заправка с топливом находится в двух милях от Выживших.[7] Они попадают на сахарный завод, в котором обитают Ведьмы, и там раздобыли горючее. Погода стала ухудшаться, и город оказался затопленным, из-за чего Выжившим приходится идти по крышам. Только тогда они поняли, что у них нет с собой сигнальных ракет, и для привлечения внимания включают вывеску Бургер Танка.

Приход

Вёрджил высадил Выживших в Новом Орлеане, где армия занимается эвакуацией гражданского населения из заражённых мест. По дороге они видят ещё один город, оккупированный Заражёнными, который вскоре будет уничтожен ударом с воздуха. Выжившим удаётся достигнуть моста и вступить в контакт с армией. Они пробрались через полуразрушенный мост до вертолёта, на котором и улетели Выжившие.

Холодный поток

Действие разворачивается в горной местности. Тренер, Ник, Эллис и Рошель идут вниз по течению реки, добираются до военного вертолёта и улетают на нём.

Открывающая заставка игры
Прохождение кампании «Вымерший Центр»
Прохождение кампании «Приход»
Прохождение кампании «Мрачный Карнавал»
Прохождение кампании «Болотная Лихорадка»
Прохождение кампании «Ужасный Ливень»
Прохождение кампании «Приход»
Прохождение кампании «Холодный поток»


[править] Герои игры

Основная статья: Left 4 Dead (серия игр)#Участники игры

[править] Оружие

Секретное оружие в Left 4 Dead 2

По сравнению с Left 4 Dead, в Left 4 Dead 2 увеличилось разнообразие оружия. Некоторые его виды появляются в игре впервые.

Оружие первого класса

  • Помповое ружьё (8 патронов в магазине)[8]
  • Хромовое ружьё (8 патронов в магазине, наносит меньше урона, чем помповое ружьё)[9]
  • Пистолет-пулемёт (50 патронов в магазине)[10]
  • Бесшумный пистолет-пулемёт (50 патронов в магазине, наносит больше урона, чем пистолет-пулемёт)[11]

Оружие второго класса

  • Тактическое ружьё (10 патронов в магазине)[12]
  • Боевое ружьё (10 патронов в магазине)[13]
  • Охотничья винтовка (15 патронов в магазине)[14]
  • Снайперская винтовка (30 патронов в магазине)[15]
  • M-16 (50 патронов в магазине)[16]
  • АК-47 (40 патронов в магазине)[17]
  • Боевая винтовка (60 патронов в магазине)[18]

Пистолеты

  • P220 (15 патронов в магазине)[19]
  • Glock (30 патронов в 2 магазинах, основан на P220)
  • Magnum (8 патронов в магазине)[20]

Оружие особого класса

  • Гранатомёт
  • M60 (150 патронов в магазине)[21]

В игре также присутствуют несколько видов метательного оружия и оружия ближнего боя. Помимо добавления нового оружия, в Left 4 Dead 2 разработчики ввели возможность модернизировать оружие, поставив лазерный прицел или заменив обычные патроны разрывными либо зажигательными.

[править] Система достижений

Одной из особенностей Left 4 Dead 2 является система достижений. Игроку даются некоторые необязательные игровые задания, при выполнении которых он получает очки. Для завершения заданий, оцениваемых небольшим количеством очков, игроку не требуется особого напряжения. Некоторые задания являются секретными.[22]

На данный момент всего существует 70 достижений.[23]

[править] Пасхальные яйца

Топ-15 пасхальных яиц в Left 4 Dead 2

Как и в предыдущей игре серии, в Left 4 Dead 2 также можно найти пасхальные яйца. Так, например, в игре присутствует садовый гном из Half-Life 2: Episode Two, которого дают в качестве приза за хорошую стрельбу в тире, в барах (в некоторых кампаниях) стоит музыкальный аппарат, который может воспроизвести главную тему Portal. В разных местах можно увидеть надписи, имеющие отсылку к другим играм.

Если включить песню «Your Brains» в музыкальном автомате, то на одной из строчек песни появится толпа зомби.[24]

[править] Разработка модификаций для Left 4 Dead 2

Как сделать свой уровень в Left 4 Dead 2 Authoring Tools

Left 4 Dead 2 разработана на игровом движке Source, для которого создан SDK. Эта игра имеет свой SDK, который называется Authoring Tools и распространяется бесплатно в Steam для покупателей компьютерной версии Left 4 Dead 2.[25]

Для включения модификаций требовалось установить Left 4 Dead 2 Add-on Support, но в октябре 2010 года вышло обновление «The Sacrifice», в котором элементы из Left 4 Dead были включены по умолчанию, поэтому пользователям ничего не требуется для использования различных модов.[26]

[править] См. также

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты