Робот-танкист (Rafael)

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Робот-танкист — разрабатываемый в Израиле проект привлечения робота в качестве водителя танка[1].

[править] Общие сведения

В феврале 2019 года фирма Rafael Advanced Defense Systems представила свою концепцию современного танка, который продемонстрируют на презентации летом 2019 года.

Компактная платформа Carmel характеризуется высокой мобильностью, большой летальностью и хорошей живучестью.

В танке будет два члена экипажа и водитель-робот.

О роботе сообщается лишь некоторые его возможности, без подробного описания что он из себя представляет:

Третьим членом экипажа стал робот, который может делать большую часть работы в автоматическом режиме. Например, он способен вести танк, стрелять, искать цель, а также помогать в принятии рациональных тактических решений в зависимости от меняющихся условий обстановки и боя[2].

Скорее всего это некое компьютерное устройство:

Заявлено, что в танке отсутствует третий член экипажа, а вместо него установлен бортовой компьютер, который не только обеспечивает круговой обзор экипажу, помечая противников и важные цели, но и дает советы по прокладке маршрута. Кроме того, компьютер может взять на себя роль водителя, наводчика или даже полностью превратить танк в беспилотник. Команды машине отдаются с помощью тачскринов (сенсорных экранов) и даже голосом[3].

Как утверждается, большую часть действий робот будет осуществлять в автоматическом режиме, и что «робот-танкист может управлять техникой, вести стрельбу, фокусироваться на цель, помогать в составлении тактического плана операции».

Создано ли устройство самой Rafael в источниках не сообщается.

[править] См. также

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты