Том Сегев

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Том Сегев

תּוֹם שֶׂגֶב
Tom Segev (2011).jpg



Дата рождения 1 марта 1945 года
Место рождения Иерусалим, Подмандатная Палестина











Том Се́гев (англ. Tom Segev, ивр. תום שגב) — израильский журналист и историк из направления «новые историки»[1].

[править] Карьера

Родился 1 марта 1945 года в Иерусалиме в семье немецких евреев, репатриировавшихся в Эрец-Исраэль из Германии в 1935 году. Отец погиб в ходе Войны Израиля за независимость.

После службы в АОИ изучал историю и политологию в Еврейском Университете Иерусалима, где получил степень бакалавра по истории.

В 1970 году получил докторскую степень в Бостонском университете.

В 1970-х годах работал корреспондентом газеты «Маарив» в Бонне. Преподавал в университетах Рутгерс в Нью-Джерси, в Калифорнийской университете в Беркли и в Северо-Восточном университете в Массачусетсе, где вёл курс об отрицателях Холокоста. Ведёт еженедельную колонку в газете «Хаарец».

В 1986 году опубликовал книгу «1949: Первые израильтяне» (1949: The First Israelis).

В 2000 году опубликовал книгу «Седьмой Миллион: Израильтяне и Холокост» (The Seventh Million: The Israelis and the Holocaust (2000)).

В 2001 году вышла книга «Одна Палестина: Евреи и арабы под британским мандатом» (One Palestine, Complete: Jews and Arabs Under the British Mandate), в которой вопреки фактам говорит, что образование государства Израиль произошло не вопреки сопротивлению британцев, а наоборот благодаря их существенной поддержке.

В 2006 году опубликовал книгу «1967: Израиль, война и год, который преобразовал Ближний Восток» (1967: Israel, the War and the Year That Transformed the Middle East) о Шестидневной войне. Книгу критиковал за фальсификации Михаэль Орен.

[править] Источники

  1. Википедия
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты