Ури Орбах

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ури Орбах

ивр. אורי אורבך
Orbach Uri.jpg








Предшественник Биньямин Нетаньяху
Преемник Гила Гамлиэль

















Дата рождения 28 марта 1960 года
Место рождения Петах-Тиква, Израиль
Дата смерти 16 февраля 2015 года
Место смерти Иерусалим, Израиль










Ури Орбах (англ. Uri Orbach, ивр. אורי אורבך) — израильский политический деятель, депутат Кнессета, министр правительства Израиля[1].

[править] Картера

Родился 28 марта 1960 года в Петах-Тикве.

Учился в ешиве Хадар, в институте для учителей.

Служба в Цахале: старший сержант, танкист бронетанковых войск, солдат запаса бронетанковых войск. В 1982 году участвовал в Первой ливанской войне.

Был журналистом, редактором и комментатором на радио, писал книги для взрослых и детей.

С 24 февраля 2009 года по 5 февраля 2013 года — депутат Кнессета 18-го созыва от партии Еврейский дом. Заместитель председателя Кнессета. Член комиссии по правам ребенка. Член финансовой комиссии. Председатель подкомиссии по образованию. Член комиссии по делам Кнессета. Член законодательной комиссии. Член комиссии по вопросам государственного контроля. Член совместной комиссии, состоящая из комиссии Кнессета и законодательной комиссии, по обсуждению законопроекта Порядок власти и закона. Член следственно-парламентской комиссии на тему принятия арабов на государственную службу. Член совместной комиссии по информации о кредитоспособности. Член совместной комиссии по провозглашению аварийной ситуации. Член совместной комиссии по вопросу бюджета Компании по поиску и возврату имущества жертв Холокоста. Член подкомитет по проверке взносов израильских организаций за рубежом. Член совместной комиссии (Труд,благосостояние, здравоохранение; Кнессет) по вопросу равенства возможностей на рабочем месте). Член подкомиссии по благосостоянию. Исполняющий обязанности в комиссии по иностранным делам и безопасности. Председатель общественного лобби. Председатель лобби в интересах взаимопонимания между светскими и ортодоксами. Член лобби в защиту инвалидов Армии Обороны Израиля, семей, потерявших своих близких, вдов и сирот. Председатель фракции «Еврейский дом».

С 5 февраля 2013 года по 16 февраля 2015 года (неполная каденция) — депутат Кнессета 19-го созыва от Еврейский дом (Национальное единство+Новый МАФДАЛЬ).

В 2013−2015 годах, в 33-м правительстве Израиля (в третьем правительстве Биби Нетаньяху) — министр по делам пенсионеров.

Жил в Модиин-Илите, был женат, имел четверо детей (Рони, Тамар, Шири и Даниэль).

Умер 16 февраля 2015 года в Иерусалиме.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты