Х-Фактор

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

«Х-Фактор» (укр. Iкс-Фактор) — украинская версия самого масштабного музыкального шоу в мире, британского формата «The X Factor».

Логотип проекта

Шоу стартовало на телеканале СТБ 4 сентября 2010. Уже в ноябре сайт телеканала СТБ вошел в топ-25 украинских сайтов благодаря Х-Фактору.

Содержание

[править] Формат

Международную The X Factor серию начал британский проект The X Factor, созданный в 2004 году известным английским продюсером Саймоном Ковеллом и компанией FremantleMedia. Адаптированные версии шоу были показаны более чем в 30 странах мира. В настоящее время проект «Икс-Фактор» является одним из самых популярных певческих талант-шоу в мире, а его победители непременно стали яркими фигурами в шоу-бизнесе в своих странах.

«Икс-Фактор» — слово-идиома, с английского: черта характера, не имеет четкого определения и объяснения; талант. В контексте данного шоу — «икс-фактор» — доля «звездности» в человеке, «звездный» талант.

[править] Кастинги

Шоу прежде всего заинтересовано на идентификации певческого таланта, но яркая индивидуальность, раскованность на сцене и хореографические умения, тоже важные элементы выступления, которые могут заинтересовать судей. Конкурсанты делятся на четыре категории: «девушки», «ребята» («мужчины»), категория «старше 25» или «моложе 18» и «коллективы».

[править] Прямые эфиры

Финалы состоят из двух шоу: в первом конкурсанты исполняют одну песню, а во втором объявляются результаты зрительского голосования.

Во время первых прямых эфиров каждый из конкурсантов выполняет только одну песню перед аудиторией в студии и судьями, обычно все конкурсанты поют вживую под записанную музыкальную фонограмму. Некоторые выступления сопровождаются хореографическими постановками и живым оркестром. После выступления каждого конкурсанту судьи комментируют его номер, судья защищает своего конкурсанта от критики судей-соперников. Линии для голосования открываются сразу после выступления всех конкурсантов. Формат выступлений меняется, когда в соревновании остаются 4 или 5 участников. Тогда каждый из конкурсантов исполняет две песни. Так продолжается, пока только три участника останутся в шоу, эти трое становятся финалистами. В Финале окончательно определяется победитель программы путем общественного зрительского голосования.

[править] Победители

  • 1 сезон — с 4 сентября 2010 по 8 января 2011 — Алексей Кузнецов;
  • 2 сезон — с 27 августа 2011 по 1 января 2012 — Виктор Романченко;
  • 3 сезон — с 1 сентября 2012 по 5 января 2013 — Аида Николайчук;
  • 4 сезон — с 31 августа 2013 по 4 января 2014 — Александр Порядинский;
  • 5 сезон — с 23 августа 2014 по 27 декабря 2014 — Дмитрий Бабак;
  • 6 сезон — с 22 августа 2015 по 26 декабря 2015 — Костя Бочаров;
  • 7 сезон — с 27 августа 2016 по 24 декабря 2016 — Севак Ханагян;
  • 8 сезон — TBA

[править] Лица проекта

[править] Ведущие

[править] Судьи

[править] Звёздные гости

Прямые эфиры проекта принято заканчивать артисту большой величины. Иногда даже планетарного масштаба. Так эфиры украинского Х-Фактора закрывали: Лара Фабиан, Алессандро Сафина, Кайли Миноуг, Бонни Тайлер, Глория Гейнор, Тото Кутуньо, Сара Коннор, Гару, Джамала, Софи Эллис-Бекстор и многие другие.

В каждом сезоне есть эфир, посвященный «дуэту со звездой». В этот вечер конкурсанты исполняют одну песню с именитым артистом в дуэте.

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты