Эйнат Вильф

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эйнат Вильф
ивр. עינת וילף
Einatpic.jpg
Дата рождения

11 декабря 1970 года

Место рождения

Иерусалим, Израиль

Созывы кнессета

Кнессет 18-го созыва

Эйнат Вильф (англ. Einat Wilf) — политический деятель[1].

[править] Карьера

Службу в армии проходила в Подразделении 8200.

Получила степень бакалавра в области политологии и истории искусств в Гарвардском университете, степень магистра в области управления бизнеса в бизнес-школе «INSEAD» (в лицее Фонтенбло), докторскую степень по политологии — в колледже Вулфсона Кембриджского университета.

В 2002—2006 трудилась советником Шимона Переса.

Кроме того, преподавала в колледже Сапир, вела колонку в газете «Исраэль ха-Йом».

В 2009 заняла 14-е место в предвыборном списке Аводы, однако в Кнессет не прошла, ввиду того, что партия получила лишь 13 мандатов. Когда Офир Пинес покинул политику, заняла его место.

В 2010—2013 — депутат Кнессета 18-го созыва от партии «Ацмаут», в которую вступила в 2011.

В феврале 2019 разоблачила антиизраильскую позицию Биньямина Нетаньягу, который помогает «палестинским беженцам» — правительство тайно попросило ФРГ увеличить финансирование БАПОР после того, как его прекратили финансировать США:

Д-р Эйнат Вильф, в последние годы активно борющаяся против БАПОР (Ближневосточным агентством ООН для помощи палестинским беженцам), разоблачая её как враждебную Израилю организацию, стремящуюся увековечить «мечты палестинцев о возвращении», заявила, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху попросил Германию увеличить финансовую помощь, оказываемую БАПОР.
В своём аккаунте в социальной сети Twitter, он возмущенно пишет о том, что «мы с Ади Шварцем, находящиеся сейчас в Берлине, стремимся объяснить, что немецкая поддержка БАПОР узаконивает немецкие (немецкие!) требования о возвращении палестинцев, что означает разрушение государства Израиль».
Вильф так же сказала, что во время своих встреч получила официальное подтверждение информации, которую уже знала: Германия увеличила свою поддержку БАПОР с 18 до 100 миллионов долларов – по просьбе правительства Израиля (!)[2].

О её личной жизни Википедия сообщает следующее:

Вильф замужем за немецким журналистом Рихардом Гутьяром, в 2010 году у них родился ребёнок.

[править] Труды

  • Основатели, воины и мы: третье поколение и борьба за имидж государства Израиль — Издательство «BookSurge Publishing» — 2003 год.
  • Возвращение к основам: дорога по спасению культуры в Израиле (без добавочного бюджета) — Едиот Ахронот — 2008 год.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты