Warhammer 40,000: Dawn of War

Материал из Циклопедии
(перенаправлено с «Dawn of War»)
Перейти к: навигация, поиск
Warhammer 40,000: Dawn of War

Dawn of War.png

Разработчик Relic Entertainment
Издатель THQ
Sega
Локализатор Руссобит-М
Часть серии Dawn of War
Дата выпуска 20 сентября 2004 года
29 апреля 2005 года
Жанр Стратегия в реальном времени
Платформы Microsoft Windows
Игровой движок IC+
Режимы игры Однопользовательская игра,
Многопользовательская игра

Warhammer 40,000: Dawn of War (рус. «Рассвет Войны») — компьютерная игра 2004 года в жанре RTS от компанией Relic Entertainment, базирующаяся на сеттинге настольного варгейма Warhammer 40,000 студии Games Workshop. Имеет 3 аддона: Winter Assault, Dark Crusade, Soulstorm, а также сиквел Dawn of War II, который имеет в свою очередь 2 аддона.

[править] Описание

В игре присутствует 4 расы, а именно: Космодесант, Орки, Эльдары (Биэл-Тан) и Хаос (Альфа Легион). В кампании доступны для игры только Космодесант (Орден Кровавых Воронов). Сюжет крутиться вокруг планеты Тартарус, на которой происходит массовое нападение орков на жителей. Имперская гвардия не в силах противостоять такой силе и были впоследствии вызваны на помощь Кровавые Вороны для решения планетарных проблем.

В целом геймплейная составляющая похожа на другие RTS, в игре также доступны ресурсы (влияние и энергия), которые необходимо тратить на создание соответствующих юнитов. Однако основное отличие от других игр такого жанра — это микроконтроль. Нападение не производиться огромной кучей однородных юнитов, а несколькими небольшими отрядами, в которых имеет место быть тактическая основа. Каждый юнит обладает уникальной способностью. Пополнять отряды юнитов можно прямо на поле боя, а сам отряд является неделимой единицей, которую нельзя расформировать.

[править] Расы

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты