StarCraft: Insurrection

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Starcraft: Insurrection (StarCraft: Инсуррекция) — авторизированный Blizzard аддон для StarCraft: Brood War, изданный в 1998 году ныне не существующей компанией Aztech New Media. Кампания разворачивается во время Эпизода I оригинальной игры.

Содержание

[править] Синопсис

Описываемые события происходят во время кампании Терран «Крик протеста». Это история локального конфликта, происходящего в системе Бронтс, колонии Конфедерации, в период вторжения Роя Зергов в основные миры Терран.

Система Бронтс представляет из себя несколько малозаселенных планет. Основной вид деятельности населения — горнодобывающая промышленность. Входящая в состав Конфедерации, но лежащая в стороне от арены основных боевых действий, система Бронтс в качестве вооруженных формирований имеет лишь милицию, — малочисленный и плохо обученный контингент. Самая удаленная из планет системы — Бронтс-4, центральный объект разворачивающегося конфликта.

[править] Кампания терран

События кампании начинаются на небольшой планете Бронтс-4. Главный герой прибывает туда с целью проверки слухов о повстанческой деятельности. Угроза оказывается настоящей, и гораздо более серьезной, чем предполагалось изначально. Однако из-за войны, каналы поставок подкрепления с соседних систем заблокированы. Местный гарнизон вынужден использовать свои скудные ресурсы, чтобы противостоять растущей угрозе со стороны повстанцев.

Из-за мощной харизмы лидера количество сторонников восстания быстро растет. Кулак Возмездия (так называли себя повстанцы), распространился в ряде населенных пунктов. Чувствуя возрастающее давление со стороны Кулака, и сожалея о изначальном решении по оказанию поддержки, несколько отдаленных поселений формируют комиссию по расследованию, чтобы разобраться со складывающейся ситуацией. Комиссия приняла решение о создании военной организации, чтобы подавить агрессию. Добровольцы из окружающих колоний были сформированы в элитную спецгруппу, имеющей только один приказ — уничтожить Кулак Возмездия. Ударная группировка получила название «Кувалда».

[править] Кампания протоссов

Тем временем, на огромном расстоянии от планеты, Конклав протоссов проводит бурную дисскуссию. Уверенные, что зерги намереваются использовать человечество в качестве очередной ступеньки на лестнице эволюции, они наблюдают за разворачивающимися на Бронтсе событиями. Их вывод очевиден — терраны обречены. Многие из протоссов настаивают на уничтожении планеты, надеясь таким образом приостановить усиление зергов. Другие считают, что столь радикальные меры преждевременны.

Чувствуя, что время истекает, Вершитель Тассадар приказал небольшому десанту (известному как 7-й флот) отделиться от основного флотилии и следовать к системе Бронтс. В задачу подразделения входило уничтожение нескольких заполненных зергами планет, а впоследствии уничтожение и очага заражения. Практически все человеческие колонии на поверхности Бронтс-4 поглощены зергами. Только несколько разбросанных по округе военных лагерей терран удерживают осаду зергов и их последователей. 7-ой флот искореняет выводок Инкубус, вслед за чем на горизонте появляется новая угроза.

[править] Кампания зергов

Затяжные бои с терранами и протоссами ослабили лидера Выводка Инкубус, Мыслящего Озу. При ассимилировании мощного псионика, лидера повстанцев, Аттикуса Карпентера, связь с Сверхразумом еще более ухудшилась. Лишь позже Сверхразум находит причину этого — Мыслящий Оза больше не существует. Несгибаемая воля Карпентера одержала верх, и в результате ментального объединения Карпентера с Выводком Инкубус, родился новый Мыслящий. Ощущая прогрессирующее безумие Мыслящего, Сверхразум создает еще один нервный центр, чтобы разобраться с угрозой со стороны мятежников. С поддержкой Мыслящего Наргила, молодому мозгу поручили всего одно задание, — кто сопротивляется, тот должен умереть.

[править] Транскрипции

[править] Фракции

Планета Бронтс-4 в течении долгого периода времени находится под юрисдикцией Конфедерации. Однако, в свете последних событий в секторе Копрулу, политическая ситуация резко изменилась. Поскольку все крупные воинские соединения убыли к главной арене боевых действий, все больше местных жителей начало откликаться на призыв взять в руки оружие, чтобы защитить себя от инопланетной угрозы.

[править] Милиция Конфедерации на Бронтс-4

Цвет — коричневый

Боевое подразделение на Бронтсе-4, подобен любому другому армейскому формированию на территории Конфедерации. До настоящих событий подразделение ничем не выделялось на фоне остальных таких-же в пределах сектора.

[править] Подразделение Дельта «Кувалда»

Цвет — багровый

После возникновения угрозы со стороны Кулака Возмездия, объединенное правительство системы Бронтс решило сформировать комиссию по расследованию для устранения проблемы. Было принято решение о немедленной военной операции, для которой и был сформирован отряд «Кувалда» при комиссии. Отряд, под командованием майора Фроста, сформировали из лучших бойцов, каких могла предложить система Бронтс. Данное формирование отвечает за полную ликвидацию всех повстанческих настроений в пределах системы.

В течение первый фазы кампании, стает известно, что комиссия полностью коррумпирована. «Кувалда» (их самоназвание), в какой-то момент вышла из подчинения комиссии, и, получив полную автономию, продолжает работать над поставленной задачей — уничтожение группировки «Кулак Возмездия».

[править] Повстанцы «Кулак Возмездия»

Цвет — белый

О Кулаке Возмездия известно очень мало. Аттикус Карпентер, экс-призрак Конфедерации, согласно непроверенной информации, является главарем мятежников. По правде говоря, Кулак наиболее мощная пиратская группировка, чем любая другая в секторе. Под руководством безумного гения Карпентра, Кулак планирует дать толчок эволюции всего человечества.

[править] 7-ой флот

Цвет — голубой

Зерги должны развить псионический потенциал, до столкновения с протоссами, чтобы затем одержать победу. Терраны представляют собой потенциальный источник этой силы. Аттикус Карпентер, одареный псионик, является ключевой фигурой, в их пути к победе.

Небольшой флот из флотилии Тассадара, Седьмой, был откомандирован для обеспечения безопасности системы Бронтс от посягательств Роя. В то время, пока Конклав спорит о судьбе терран, Андракссус ведет маленький отряд к победе.

[править] Выводок Инкубус

Цвет — бирюзовый

Выводок, известный под именем Инкубус, специализируется на вопросах модифицирования и ассимиляции. Не имея возможностей применять грубую силу, как большинство крупных выводков, Инкубус чаще всего действует в пограничных колониях и удаленных поселениях. Его возможности генной модификации используются Зергами в качестве разведданных о намерениях врага, и соответственно упредить удар до того, как внедрение будет обнаружено.

[править] Выводок Карпентера

Цвет — белый

Выводок Карпентера преследует две цели — самоспасение и наращивание сил. Многие предполагали, что Карпентер обезумел из-за его стремлений к абсолютной власти. Вне зависимости от того, что думают критики о его душевном здоровье, он достиг своей цели. И если его амбициям ничего не помешает, то вызов Сверхразуму со стороны Карпентера, это лишь вопрос времени.

Выводок обладает определенными преимуществами перед его более многочисленными родственниками. Поскольку он получает команды непосредственно от Карпентера, он реагирует быстрее в любой сложившейся ситуации.


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты