Алекс Лесли

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Алекс Лесли

Траурное фото ВКонтакте, когда он инсценировал собственную смерть
Имя при рождении Александр Кириллов


Дата рождения 9 января 1982 года
Место рождения Витебск, Белорусская ССР


Гражданство Белоруссия Белоруссия


Род деятельности Писатель






Сайт lesley.ru


Настя Рыбка и Алекс Лесли. Большое интервью

Алекс Лесли (наст. имя и фамилия — Александр Кириллов) — современный российский писатель, автор нескольких бестселлеров, бизнесмен, учёный-математик (автор нескольких публикаций в соавторстве), «гуру пикапа». Фигурант уголовных дел, утверждалось, что замешан в создании притона (по данным Life.ru). Заявлял во ВКонтакте о своей смерти, но это оказалось мистификацией. В 2018 году получил известность как наставник Насти Рыбки. Был арестован в Таиланде за проведение секс-тренинга, были предъявлены обвинения в неуплате налогов, нарушении режима пребывания, говорилось о репутационном ущербе для Таиланда. Ходят разговоры о возможной депортации его и арестованной вместе с ним Насти Рыбки (Вашукевич).

Содержание

Биография

По собственным словам учился на мехмате МГУ. Имеет несколько научных публикаций в соавторстве, датированных 2013—2014 г.г., в частности, совместно с Michael Pecht.[1][2][3] Его местом работы в них указано Сколково.[4] На то, что Алекс Лесли (Александр Кириллов) — резидент Сколково, указывал Навальный в своем расследовании.

Автор серии книг о соблазнении[5], позиционирует себя в качестве тренера по соблазнению[6].

Писательскую деятельность начал в 2004 году, и спустя год закончил написание дебютной книги «ЖЖизнь без трусов»[7], которая была издана в 2006 году.

О стиле соблазнения Лесли высказался ряд известных личностей. Таких, как актер Вадим Демчог[8] и Александр Рапопорт[9].

В 2008 году выходит продолжение: «Новая ЖЖизнь без трусов»[10], в которой Алекс познакомил читателей со своими фотографии (до использования авторской методики и сейчас). Читатель смог лично убедиться, что перед ним — два абсолютно разных человека.

В 2009 выходит очередная книга Алекса Лесли под названием «Угнать за шестьдесят секунд: секреты успешных знакомств»[11]. В этом же году появляется учебник «Как проснуться в гостях: секреты успешных свиданий»[12]. И уже через полгода она входит в первую десятку издательства «Эксмо» самых продаваемых книг.

Отстранившись от движения пикаперов в 2004 году, Алекс Лесли становится ярым его противником. Неоднократно в своих интервью он называет пикаперов, хамоватыми, необразованными, невоспитанными. На личном форуме Лесли введен запрет на употребление мата и терминологии из пикапа. Алекс выступает категорически против курения и употребления алкоголя, неоднократно подчёркивает эту свою позицию на публичных выступлениях, тренингах, критикуя известных персон[13].

Уголовное дело

В августе 2016 г. против Лесли возбудили уголовное дело в родной Белоруссии по факту заявления пострадавшей от его действий девушки. Предъявлены обвинения в домогательствах, жестоком обращении и избиениях.[14]

Инциденты

ВКонтакте было объявлено, что якобы умер 9 декабря 2016 года в Тайланде, в г. Паттайя.[15] Позже посты ВКонтакте от его имени продолжились, в частности, он объявил себя кандидатом в президенты России.

В 2017 году после того как Анастасия Волочкова обвинила Чермена Дзотова в сливе в Интернет совместных интимных фото, Дзотов заявил, что действовал по поручению Алекса Лесли, который по словам Чермена ввел его в заблуждение, что якобы есть договоренность с Волочковой.[16].

У Алекса Лесли проходила «тренинги» получившая скандальную известность Настя Рыбка, героиня расследования Навального, который связал ее имя с именами Олега Дерипаски и Сергея Приходько.

Согласно пересказу интервью ФБК Навального, опубликованному «Медузой» заявил, что для представителей элиты такие поездки на яхте — «не взятка, потому что они всегда так живут».[17]

26 февраля 2018 года стало известно, что Алекс Лесли вместе с Настей Рыбкой задержаны в Таиланде за незаконное проведение «секс-тренинга». Вскоре их отпустили под залог, но тут же арестовали сотрудники таиландской миграционной службы.[18] Их обвиняют в уклонении от уплаты налогов, нарушении режима пребывания и уроне для репутации Таиланда.[19] Арестованные утверждают, что их собираются экстрадировать в Россию, и написали обращение в консульство США с просьбой об убежище.[20]

Источники

  1. The Problem of PHM Cloud Cluster in the Context of Development of Self-maintenance and Self-recovery Engineering Systems
  2. Remote Calculating PHM Cluster: the First Results
  3. Preprocessing of the Observed Data and the Recognition of the Hidden Signs of Fault
  4. SmartSys Prognosis Center, Space Technology and Telecommunications Cluster, Skolkovo, Godovikov str, 9, build.25, Moscow, 129085, Russia
  5. Как парни нас соблазняют по книжкам
  6. Пикап-приемы: девушки, будьте начеку!
  7. ЖЖизнь без трусов
  8. Вадим Демчог о соблазнении
  9. Алекс Лесли и Александр Рапопорт ведут тренинг
  10. Новая ЖЖизнь без трусов
  11. Угнать за шестьдесят секунд: секреты успешных знакомств
  12. Как проснуться в гостях: секреты успешных свиданий
  13. Ростовская полиция проверяет организатора «обучающих» секс-оргий
  14. https://life.ru/t/александрлукашенко/884993/eks-sotrudnitsa_udp_lukashienko_obratilas_v_politsiiu_poslie_sieks-trieninghov_liesli
  15. https://vk.com/alexlesley?w=wall391614594_1537%2Fall
  16. https://ura.news/news/1052316319
  17. https://meduza.io/paragraph/2018/02/21/deripaska-srazu-bezhit-razrulivat-problemu
  18. https://www.golos-ameriki.ru/a/russia-nastya/4272905.html
  19. https://www.kp.ru/online/news/3036934/
  20. https://meduza.io/news/2018/02/28/aleks-lesli-i-nastya-rybka-poprosili-politicheskogo-ubezhischa-v-ssha

Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты