Чермен Дзотов

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
На ток-шоу «Говорим и показываем»
«Звезды сошлись». Выпуск двадцать третий // НТВ (Звезды сошлись из-за Анастасии Волочковой, которая решила посадить в тюрьму своего бывшего любовника - столичного бизнесмена Чермена Дзотова. Балерина утверждает, что Чермен тайно запечатлел ее в непристойном виде, а после выложил интимные фотографии в Интернет) [1:24:32]

Чермен Александрович Дзотов — российский публицист, блоггер, написал книги — руководства по самопиару. Утверждает, что он предприниматель, писатель, блоггер, эксперт по личному брендингу, президент Группы компаний «DZOTOV & PARTNERS», основатель Международного клуба предпринимателей #Biztus и Международного клуба журналистов. В связи с тем, что он сам является специалистом по самопиару, все данные о его достижениях, указанные в статье, могут не соответствовать действительности.

В 2017 году прославился тем, что Анастасия Волочкова обвинила его в сливе в Интернет совместных интимных фото, по этому поводу была телепередача на НТВ. Сначала он отрицал свою вину, ссылаясь на хакеров, которые взломали его телефон, а потом признался, что действовал по поручению Алекса Лесли, который по словам Чермена ввел его в заблуждение, что якобы есть договоренность с Волочковой.[1].

Содержание

[править] Образование

Чермен Дзотов родился в 1988 году в селе Мостиздах Дигорского района Республики Северная Осетия — Алания. В 2005 году окончил среднюю школу в с. Мостиздах с золотой медалью (первая золотая медаль в истории школы) и поступил в Северо-Осетинский государственный университет имени К. Л. Хетагурова на юридический факультет, который окончил в 2010 году по кафедре конституционного права с отличием. Был награжден золотой медалью за отличное окончание университета. В 2013 г. окончил аспирантуру юридического факультета Московского психолого-социального университета. Написал диссертацию «Формы реализации квалифицированной юридической помощи».

Еще во время учебы в университете Ч. А. Дзотовым был создан центр бесплатной юридической помощи (юридическая клиника) при поддержке Северо-Осетинского отделения Ассоциации юристов России. Дзотов стал его первым руководителем и членом Ассоциации юристов России. 6 сентября 2010 г., после окончания СОГУ им. Хетагурова, Чермен Дзотов переехал в Москву, где устроился в ноябре 2010 г. юристом угольной компании «Колмар». С февраля 2011 г. Ч. Дзотов работал юрисконсультом в Европейской Юридической Службе, где через полгода стал ведущим юрисконсультом. В 2011—2012 гг. преподавал правовые дисциплины на широко известном молодежном форуме «Селигер». В 2013 г. окончил курсы мини-MBA на базе Славяно-Греко-Латинской Академии по направлению «менеджмент».

В 2014 г. перешел на должность заместителя генерального директора в международной юридической компании. В 2015 г. стажировался для написания кандидатской диссертации в Институте государства и права Российской Академии Наук.

[править] Бизнес

Деятельность в сфере бизнеса была развернута Черменом Дзотовым после переезда в Москву . В 2013 г. Черменом Дзотовым был запущен сервис «Найдем Адвоката». Суть проекта заключалась в помощи людям в поиске квалифицированного юриста — специалиста по конкретной отрасли права.

В интервью СМИ Чермен Дзотов впоследствии так объяснял появление этого проекта: «Мне просто стало скучно. В этой компании я добился всего, чего хотел, и понимал, что это потолок. А мне хотелось создать свой продукт, сделать его самым известным в России» . После создания сервиса «Найдем Адвоката» Ч. Дзотов активно занялся предпринимательской деятельностью. В октябре 2014 г. был создан онлайн-сервис «Порекомендуйте.ру», участники которого рекомендовали друг другу товары, услуги, специалистов. В ноябре 2014 года было создано PR-агентство под названием «PROдвижение», а в 2015 г. — компания «Найдем Эксперта», специализирующееся на экспертном пиаре — продвижении экспертов в СМИ . В 2016—2017 гг. был запущен ряд новых проектов — маркетинговое агентство по продаже лидов «Найдем Клиента» (апрель 2016), сервис по написанию текстов «Найдем Копирайтера» (май 2016), сервис по подбору экспертов для бизнеса «Найдем Профессионала» (ноябрь 2016), сервис по организации свиданий с идеальными половинками «Найдем Жену» (январь 2017).

В июне 2016 г. проекты Чермена Дзотова были объединены в Группу компаний «Dzotov&Partners». В сентябре 2017 г. была запущена юридическая компания «Дзотов и партнеры». С ГК «Dzotov&Partners» сотрудничают многие известные в России и за ее пределами бизнесмены, адвокаты, юристы, политики, общественные деятели.

Особенность работы компаний Чермена Дзотова — совмещение «офисной» и дистанционной («удаленной») моделей организации труда, что позволяет эффективно управлять организацией и распределять трудовые ресурсы.

Чермен Дзотов — номинант премии «Заслуженный предприниматель» по версии Национального фонда по развитию бизнеса.

[править] Общественная деятельность

Еще в студенческие годы Чермен Дзотов занялся активной общественной деятельностью. В 2008 г. 19-летний студент Дзотов был избран депутатом Молодежного парламента Республики Северная Осетия-Алания, в составе которого возглавил комиссию по этике. В это же время Дзотов представил законопроект «О квотировании рабочих мест для молодых специалистов в РСО-А», организовал республиканский конкурс «Моя законотворческая инициатива».

В 2009—2010 гг. Чермен Дзотов выступал в качестве организатора и ведущего круглых столов «Коррупция в сфере образования» и «Экологическая ситуация в республике». В том же 2009 г. Черменом Дзотовым был основан дискуссионный клуб «Оксфордские дебаты», организованы опросы, круглые столы, конференции по праву.

В 2012 г. Чермен Дзотов был представителем Республики Северная Осетия-Алания на встрече с кандидатом в президенты Российской Федерации В. В. Путиным.

В 2013 г. Ч. А. Дзотов выступил в роли организатора Дня бесплатной юридической помощи и чемпионата по «Что? Где? Когда?» на международном форуме Селигер. В марте 2014 г. Черменом Дзотовым был основан Клуб осетинского языка, занявшийся популяризацией осетинского языка в Москве . В октябре 2015 г. Дзотов основал Университет «Найдем Адвоката».

В марте 2017 года для объединения российских и зарубежных предпринимателей был создан Международный клуб предпринимателей #BIZTUS , в котором сейчас состоит более 800 предпринимателей с доходом от 3 млн руб. в год и выше.

В октябре 2017 г. был запущен благотворительный сервис бесплатных товаров и услуг «За спасибо».

[править] Пиар

Чермен Дзотов — основатель Международного клуба журналистов, объединяющего журналистов ведущих отечественных и зарубежных СМИ. В январе 2017 года Чермен Дзотов создал бизнес-блог в социальных сетях «Бизнес-советы от Чермена Дзотова», в котором делится своим опытом и дает советы начинающим предпринимателям о том, как им продвигать свой бизнес и создавать собственный бренд.

В июле 2017 г. — запущен канал на Youtube «Ужин с миллионером», а в октябре 2017 г. — канал на Телеграме «Дневник пиарщика». Среди интересных общественных проектов Чермена Дзотова также следует назвать благотворительный проект по трудоустройству инвалидов «Такой как все», запущенный в июле 2017 г. и ориентированный на помощь в социальной адаптации людей с ограниченными возможностями. Кроме того, в июле 2017 г. был запущен образовательный проект по развитию девушек «Гарем». Аудитория страниц и групп Ч. Дзотова в социальных сетях превышает 1 млн человек.

[править] Творчество и увлечения

Помимо предпринимательской и общественной деятельности Ч. А. Дзотов занимается творчеством. Он — автор двух книг — «Гражданский брак» и «Как стать знаменитым и богатым» (в соавторстве с Романом Масленниковым). Готовится третья книга — «100 лучших экспертов».

Имеет более 100 выступлений на ТВ и более 200 публикаций. Пишет стихи. Своим основным хобби называет общение с новыми и интересными людьми. Среди других увлечений выделяет плавание и фитнес, путешествия.

[править] Достижения

С юности занимался спортом, 6-кратный чемпион Дигорского района по вольной борьбе, выступал за футбольную команду Дигорского района на чемпионатах РСО-А по футболу.

Со школьной скамьи участвовал в интеллектуальных играх.

  • Серебряный призер интеллектуальной игры Что? Где? Когда? (клуб «Альбус») 2006 года.
  • Чемпион молодежной лиги Республики Северная Осетия-Алания по интеллектуальной игре брейн-ринг в составе команды «Юрфак СОГУ» в 2007 году.
  • Бронзовый призер чемпионата России по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» среди юристов, капитан команды «Миллениум».

[править] Личная жизнь

Входит в число тридцати наиболее завидных женихов России по версии журнала «Cosmopolitan» .

[править] Книги и публикации Чермена Дзотова

  • Дзотов, Ч. А. Гражданский брак: как защитить свое имущество [Текст] / Ч. А. Дзотов, И. Г. Рейзер. — Москва : Ред. «Российской газеты», 2016. — 143 с.
  • Дзотов Ч. Как стать знаменитым и богатым / Ч. Дзотов, Р. Масленников — ISBN 978-5-04-057816-0 — 2017.

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты