Клонирование SIM-карт

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Клонирование SIM-карт — считывание информации с SIM-карты и последующее создание её копии. Клонированию поддаются далеко не все SIM-карты, чаще всего можно скопировать экземпляры, выпущенные несколько лет назад, а некоторые операторы применяют неклонируемые карты. Есть много способов применения клонов, от вполне мирных до откровенно мошеннических.

Содержание

[править] Технология

Для считывания информации с карты её нужно вставить в специальное устройство, подключенное к ПК — программатор. На компьютере запускается специальная программа, например Woron Scan. Если считывание прошло успешно — полученные значения IMSI и Ki можно записать в мультисим-карту или телефон с модифицированной прошивкой. Если неудачно — SIM-карту можно выбросить или использовать как брелок.

[править] Способы применения

Самый очевидный способ — вставить клон карточки в другой телефон. Это может пригодиться, чтобы постоянно не переставлять карту из телефона в модем для ноутбука, или, например, из дорогого коммуникатора в дешёвую «трубку» для вылазок на природу. Также можно делить один «безлимитный» пакет между двумя абонентами, тем самым, экономя на абонентской плате. Такой способ клонирования официально поддерживает компания «Киевстар», за разовую или ежемесячную плату оператор предоставляет ещё одну сим-карту (услуга «Сим-пара»).

В том случае, если удалось клонировать несколько сим-карт различных операторов, их можно вместе записать в сильвер-карту (мультисим-карту), и затем использовать их в одном телефоне, переключаясь через меню.

[править] Опасности

Если поручить процесс клонирования едва знакомому мастеру с радиорынка, нет никакой гарантии, что он не сделает себе ещё одну копию сим-карты, а затем не будет звонить за чужой счёт. Такое ответственное дело лучше всего делать самостоятельно, купив программатор, или с помощью людей, которым можно полностью довериться.

Иногда клонирование может быть расценено как несанкционированное вмешательство в работу автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи и привести к уголовному преследованию.

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты