Львовский хладокомбинат

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Львовский хладокомбинат

Компания
Logo 160x.jpg
Тип открытое акционерное общество
Год основания 1942



Расположение Львов, Украина
Отрасль пищевая промышленность
Продукция мороженое, пельмени, вареники





Число сотрудников 400 (в сезон — 1000)



Сайт limo.ua

Львовский хладокомбинат (укр. Львівський холодокомбінат) — предприятие Львова, которое занимается производством и реализацией мороженого, замороженных полуфабрикатов, предоставляет услуги по замораживанию и хранению продуктов. На рынке мороженое производства ОАО «Львовский хладокомбинат» представлено под торговой маркой «ЛИМО».

Содержание

[править] История

ОАО «Львовский хладокомбинат» — предприятие с крупнейшим на Украине опытом в изготовлении мороженого. Холодные лакомства во Львове начали производить более 67 лет назад.

В 1942 году на окраине города немцы построили мощный холодильный комплекс площадью более пяти тысяч квадратных метров. В холодильнике хранили НЗ-запасы: мясо, рыбу и фрукты.

Через четыре года в 1946 на базе холодильника начали производить мороженое. В те времена в месяц изготавливали 40-50 тонн мороженого.

Старое оборудование

Во времена советской власти инженеры разработали проект ещё одного мощного холодильника.

В 1964 году у первого холодильника строят новый, рассчитанный на 10 тысяч тонн мороженой продукции. Поскольку площадь холодильного комплекса значительно увеличилась, на его территории решили открыть фабрику по производству мороженого. На предприятии появилась возможность производить до 300 тонн продукции в месяц. В 1960-е годы на фабрике работали 140 рабочих-фасовщиков. За год на предприятии изготавливали 4-5 тысяч тонн мороженого.

Новое оборудование на предприятии

Несмотря на бурные 1990-е годы работа на предприятии не прекращалась ни на день.

В 2004 году на предприятии состоялась модернизация, были закуплены новые линии по производству мороженого.

После модернизации предприятия количество изготовленной продукции ежегодно растет. В 2004 году на фабрике выпускали 4 000 тонн мороженого, в 2005 — 6 000 тонн, в 2007 — 8 000 тонн, 2009 — 10 000 тонн, 2011 — 11 000 тонн.

В 2013 году на предприятии планируется изготовить 13 000 тонн мороженого.

Сегодня Львовский хладокомбинат входит в пятерку лучших украинских производителей мороженого. В ассортименте предприятия 150 разновидностей продукции.

[править] Деятельность

На рынке мороженого продукция Львовского хладокомбината представлена под торговой маркой «ЛИМО». Ассортимент мороженого ТМ «ЛИМО» насчитывает более 110 видов продукции, среди которых: рожок, эскимо, вафельный стакан, брикет, мороженое в полистирольные стаканы, фруктовый лед, мороженое в ведерках, весовое, в контейнерах, мороженое-торт, мороженое-рулет, монолит .

Процесс производства мороженого

Компания также занимается производством и реализацией глазурей различных видов и фруктовых наполнителей.

В 2008 году на Львовском хладокомбинате начали выпускать мороженое Премиум-класса — рожки «Виктория»

С 2010 года ОАО «Львовский хладокомбинат» начал выпуск замороженных полуфабрикатов, а именно пельменей и вареников в широком ассортименте премиум-качества. Пельмени и вареники выпускаются под ТМ «Лимо».

С 2010 года ОАО «Львовский хладокомбинат» ТМ «Лимо» получил сертификат на систему управления качеством ДСТУ ISO 9001:2009.

С 2011 года ОАО «Львовский хладокомбинат» ТМ «Лимо» сертифицировал внедренную на предприятии систему управления безопасностью пищевых продуктов в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 22000:2005.

[править] Награды и отличия

ТМ «Лимо» приняла участие в международной специализированной выставке «Мир мороженого и холода 2011», проходившей в Киеве 1-4 марта 2011 года.

На стенде компании, который был признан одним из лучших, было представлено более 90 видов мороженого, представлено направление сбытовой деятельности — кондитерские глазури и фруктовые наполнители в ассортименте, направление пельменей и вареников премиум-класса, масла сладкосливочное и теста замороженного. На стенде ежедневно велась активная работа с потенциальными дистрибьюторами, поставщиками, контрагентами. Потребители могли получить исчерпывающие ответы по вопросам производства, сбыта и маркетинга.

Так, по результатам конкурса на лучшее качество мороженого, ТМ «Лимо» получила 2 золотых и 6 серебряных медалей.

По результатам конкурса на лучший дизайн упаковки ТМ «Лимо» получила сразу три золотые медали.

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты