Циклопедия:Форум/2014/06

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Добро пожаловать на общий форум

На данном форуме вы можете обсудить вопросы, связанные с проектом, или задать вопрос.

ЗапросыНовостиСтраницы

Содержание

Возвращаясь к Зелеву

Предлагаю предложить ему возвращение под гарантию неправки его статей другими участниками. Это будет лучше, чем вообще отсутствие его статей. И мы не настолько сильны, чтобы придираться к авторам. Странник27 (обсуждение) 03:53, 25 июня 2014 (UTC)

  • А что делать с ошибками? И так ему были гарантии, что все статьи исправляются через меня. Кроме того, он хотел править шаблоны, которые затрагивают большое число не только его статей. Лучше всего ему вернуться без всяких условий - так он принес бы пользу и себе (его статьи прочитает больше народу), и людям. Анатолий (обсуждение) 05:04, 25 июня 2014 (UTC)
    • Ну так он больше нужен циклопедии, чем циклопедия ему. Странник27 (обсуждение) 09:25, 25 июня 2014 (UTC)
      • Ну если Зелев хочет чтобы его статьи читало 1-2, а не десятки человек в сутки, то пускай участвует в своем загончике. Transparent (обсуждение) 09:56, 25 июня 2014 (UTC)
  • Предлагаю пойти вам писать статьи вместо того, чтобы предлагать что-либо. — St. Johann 08:11, 25 июня 2014 (UTC)

Пещера освещённого дома

Может присвоить ей статус хорошей статьи? Просто забыл, где страница номинации, поэтому пишу здесь. Странник27 (обсуждение) 07:05, 19 июня 2014 (UTC)

ЦП:КС, номинация - Циклопедия:Качественные статьи/Номинация. Cyclowiki (обсуждение) 07:20, 19 июня 2014 (UTC)

math

Из Википедии была скопирована статья Тринадцатеричная система счисления. Вместе с тегами math, которые нифига не работают. Нельзя ли необходимые плагины (или что там теги обрабатывает) добавить? Sorata Kanda (обсуждение) 16:27, 18 июня 2014 (UTC)

При включенном js должны работать (у меня работают). Анатолий (обсуждение) 16:43, 18 июня 2014 (UTC)
А, понятно. У меня js по умолчанию выключен. Sorata Kanda (обсуждение) 12:19, 19 июня 2014 (UTC)

Объявление

Приветствую, дорогие коллеги. Циклопедия достигла значительных успехов по числу статей и посещаемости. По-видимому заданная правилами планка по качеству статей является достаточно «высоким барьером входа», а необходимость прямо или косвенно конкурировать с русской Википедией может демотивировать участников. Несмотря на эти трудности, призываю не унывать и активнее участвовать, особенно летом, в период отпусков, чтобы не исчезала активность в «свежих правках». Плюсов по сравнению с Википедией все равно много: нет удализма, необоснованных блокировок по политическим мотивам, можно богаче иллюстрировать статьи видеороликами и несвободными иллюстрациями. Если проект будет и дальше развиваться, вторую жизнь получает большой массив удаленных в Википедии и сохраненных в Циклопедии статей. Анатолий (обсуждение) 06:31, 17 июня 2014 (UTC)

Также пользуясь случаем призываю вернуться Красного Дракона и Андрея Зелева и других для конструктивной работы в рамках заданных правил и без ультиматумов. В свою очередь гарантирую им свою опеку над статьями - то есть исправление ошибок и все конфликты решаются через меня. Взамен будут десятки и сотни тысяч просмотров их статей, что принесет пользу людям и даст удовлетворение авторам. Количество просмотров здесь будет гораздо больше, чем на большинстве других сайтов, поскольку ресурс очень хорошо раскручен. Работа в Википедии - не всем подходящий вариант из-за тамошней атмосферы, требований к значимости и к иллюстрированию. Анатолий (обсуждение) 09:06, 17 июня 2014 (UTC)

  • Красный Дракон нужен проекту, однозначно. Зелев же должен быть ограничен в плане обсуждений. Иначе опять будет срач. --Никитос из Кишинёва (обс.) 14:09, 17 июня 2014 (UTC)
    Открою вам секрет: Зелеву не нужна Циклопедия, поскольку у него есть собственный сайт.--Красный Дракон (обсуждение) 16:09, 17 июня 2014 (UTC)
    Там как было 200 посетителей в день, так и остается уже год, а ЦП постоянно растет. По открытой статистике от LiveInternet ЦП в более чем 70 раз популярнее "собственного сайта". KmNick (обсуждение) 16:17, 17 июня 2014 (UTC)
    Какой год? Самой Викисфере ещё нету года. 200 посетителей в день у нас где-то полтора месяца назад установились.--Красный Дракон (обсуждение) 16:27, 17 июня 2014 (UTC)
    Через полгода после открытия в Циклопедии было 1000 посетителей в сутки, через год - 2600, а через два года - 7000. Анатолий (обсуждение) 06:05, 18 июня 2014 (UTC)
  • Поздравляю! Да, было бы хорошо. KmNick (обсуждение) 15:02, 17 июня 2014 (UTC)

Голосуем по финалу чемпионата 12

Дорогие друзья, приглашаю к голосованию и через 2 дня мы узнаем чемпиона. Fedya wr (обсуждение)

Присоединяюсь к призыву голосовать. Анатолий (обсуждение) 15:41, 10 июня 2014 (UTC)
По ходу дела статью дописываю. Вчера стало плохо вечером, не смог продолжить до победного конца. Уже исправлено. --Никитос из Кишинёва (обс.) 16:25, 10 июня 2014 (UTC)

Блокировка вандала

Я переблокировал на 3 месяца. Ладно, не на год, но этот иначе не успокоится. --Никитос из Кишинёва (обс.) 12:08, 7 июня 2014 (UTC)

  • Да, спасибо. — St. Johann 16:22, 7 июня 2014 (UTC)

Циклопедия:Популярные статьи/Полный список

А чего нет моего Динь-динь-диня? --Lawrentia (обсуждение) 13:50, 1 июня 2014 (UTC)

Потому что статья не вошла в список популярных.--Красный Дракон (обсуждение) 14:01, 1 июня 2014 (UTC)
Вроде 20 тыс. просмотров. А сколько надо для попадания в этот список? Incognito Anonymous (обсуждение) 14:58, 1 июня 2014 (UTC)
Анатолий, очевидно, информацию берёт из Google Analytics, а этот счётчик может не учитывать определённые статьи — по причинам, мне не понятным. Более-менее достоверную информацию предоставляет счётчик от LiveInternet, я бы из него брал сведения о посещаемости.--Красный Дракон (обсуждение) 07:30, 2 июня 2014 (UTC)
Во всех счетчиках примерно одинаковые цифры. Информация берется из GA, так как "уникальные просмотры" - более устойчивая от накруток величина. Cyclowiki (обсуждение) 14:52, 2 июня 2014 (UTC)
Это 25 самых популярных статей в месяце, видимо статья ни в каком конкретном месяце не попадала в 25 самых посещаемых. Cyclowiki (обсуждение) 14:58, 2 июня 2014 (UTC)

Да ладно. Это я так, из женского любопытства. Я и не очень хочу, просто интересно. Вот Андрюшу хочу. Хочу Андрюшу. --Lawrentia (обсуждение) 17:13, 1 июня 2014 (UTC) О, а где наш чемпионат? Он такой нестандартный на этот раз выдался. --Lawrentia (обсуждение) 17:13, 1 июня 2014 (UTC)

Андрюша нынче в Викисфере.рф. Хотите к нему — милости просим. У нас допустимы статьи любой тематики и авторы любого профиля.--Красный Дракон (обсуждение) 07:33, 2 июня 2014 (UTC)
Призывы переходить в Викисферу - проект без правил, околонулевой посещаемостью и оскорблениями "неугодных" - неконструктивны. Лучше уж Вы к нам. Если Андрей хочет получить не сотни или тысячи, а сотни тысяч просмотров своих статей - тоже пусть возвращается. Cyclowiki (обсуждение) 14:52, 2 июня 2014 (UTC)

Дракошечка, вы не поняли. Таких википроектов можно понаделать – да сколько угодно. Смысл в смысле. Зачем? Они только мешают друг другу. Нужен единый мощный проект, в котором объединены усилия и знания всех. Идея такого проекта принадлежит не мне, а Википедии. Беда в том, что в Русской Википедии беда. Там власть заняла группа – ну как бы это поприличнее выразиться... – в общем, что в стране, то и во всех ее проявлениях. В результате их администраторы заняты чем угодно – только не статьями; им не до статей: у них разборки, интриги, выяснение настоящего имени Романенко, влезание в личную жинь к девочке, которая выбрала совершенно не того мальчика, и множество других дел, к статьям не имеющих никакого отношения. Итог очень простой – пользоваться Русской Википедией надо категорически запрещать, чтобы люди не впали в полный маразм от количества глупостей и лжи. Единственное лечение тут – выгрести всех нынешних администраторов и заменить их на людей, которые хотят работать, т.е. заниматься не травлей друг друга и не дружбой всех против всех, а – статьями и проверкой информации. И это в конце концов обязательно будет. Кризис уже зашкаливает. Когда зашкалит совсем – революция обязательно произойдет. Я так подробно остановилась на том, что все хорошо знают и без меня, потому что очень похожее происходит и в Циклопедии. Идет выметание неугодных. Мне очень не хочется РуВи номер два. Потому что закончится точно так же. Надо учиться сосуществовать. Это трудно. А кто сказал, что жить вообще легко. Человек – существо социальное, связанное с другими человеками. Значит – надо искать компромиссы, а не опускаться до уровня РуВикипедии. Я абсолютно ни за кого не заступаюсь. И Андрюша – сложная личность, и Дракоша, и Анатолий, и Никита, и Артур, про Дримчика уж не говорю... Да и все остальные. И я – между прочим, тоже девушка с характером. Но если заниматься статьями, а не выяснением, кто хороший, а кто плохой, кто «наш», а кто «не наш» - т.е. то, чем занимаются администраторы РуВи – а других затей у них вообще нет (ну не статьями же им заниматься, в самом деле!), так вот: если заниматься статьями, то вполне можно сосуществовать таким разным личностям, какие мы все. А все и не могут быть одинаковыми. Если бы все были одинаковые, все писали бы одинаковые статьи. А все пишут разные. Короче, надо искать консенсус и объединяться. Однотипные проекты только мешают друг другу. Нужен единый мощный проект. Вот моя главная мысль, которую я попыталась разъяснить. Lawrentia (обсуждение) 12:21, 2 июня 2014 (UTC)

Отсюда никого не выметают, правила здесь минимально необходимые, чтобы поддерживать качество материалов и их надлежащее оформление. Cyclowiki (обсуждение) 14:52, 2 июня 2014 (UTC)

А чего вы не любите мой Динь-динь-динь? --Lawrentia (обсуждение) 00:38, 3 июня 2014 (UTC)

Мы его любим, но ни в каком месяце в 25 самых посещаемых статей он пока не попал. Cyclowiki (обсуждение) 17:56, 5 июня 2014 (UTC)

Спамбот

91.200.12.4 — забаньте. P.S.: а вообще, для таких случаев неплохо бы сделать отдельную страницу ЗКА. Или это в запросы? Incognito Anonymous (обсуждение) 08:34, 1 июня 2014 (UTC)

Итог

Забанен на год смотрителем KmNick. --Incognito Anonymous (обсуждение) 08:53, 1 июня 2014 (UTC)

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты