Циклопедия:Форум/2017/02

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Добро пожаловать на общий форум

На данном форуме вы можете обсудить вопросы, связанные с проектом, или задать вопрос.

ЗапросыНовостиСтраницы

[править] Заливка красных категорий

Может кто-то с помощью бота позаливать красные категории. Как оказалось, их очень много. Энгельберт Хампердинк (обсуждение) 11:47, 12 февраля 2017 (UTC)

  • Если Sorata Kanda может помочь, то стоило бы раз в месяц заливать ботом из русской Википедии недостающие категории. Cyclowiki (обсуждение) 01:04, 13 февраля 2017 (UTC)
  • (+) За лить малыми порциями, чтобы не было неприятных сюрпризов со стороны поисковиков.--прекрасновеликий Андрей Зелев (обсуждение) 13:35, 20 февраля 2017 (UTC)
  • я также предлагаю те новые красные категории, которые будут переносится ботом, ботом же потом и удалять.--прекрасновеликий Андрей Зелев (обсуждение) 14:23, 20 февраля 2017 (UTC)
  • слепая заливка приведет к массовой дубликации категорий, дело в том что многие аналогичные категории в википедии и в циклопедии по разному названы, и соответственно, начнут дублировать друг друга.--прекрасновеликий Андрей Зелев (обсуждение) 05:00, 21 февраля 2017 (UTC)
    • например: у нас есть категория: "Выпускники Корнелльского университета", а в википедии есть категория: "Выпускники Корнеллского университета". в википедии дурачьё и бездельники постоянно для ИБД меняют названия категорий, что привели к их стихийному разрастанию и дублированию, я этот процесс наблюдаю примерно год в википедии (ссылок не будет, пусть сами ищут дублирующие категории, но там-то есть механизм упорядочения, так как категории приводятся в соответствие к категориям в английской википедии, а у нас этот процесс не будет иметь никаких механизмов саморегулирования и приведет к печальным последствиям: произойдет массовая дубликация категорий).--прекрасновеликий Андрей Зелев (обсуждение) 05:05, 21 февраля 2017 (UTC)
  • поэтому предлагаю заливать помалу и постепенно (скажем не более 50 категорий день, а лучше по 20), чтобы можно было увидеть некорректности. --прекрасновеликий Андрей Зелев (обсуждение) 05:26, 21 февраля 2017 (UTC)
  • другой выход: ботом же и удалять те новые красные категории, которые бот притащит из википедии в ходе закрывания красных категорий в цп.--прекрасновеликий Андрей Зелев (обсуждение) 06:27, 21 февраля 2017 (UTC)

Я думаю, не будет сюрпризов от поисковиков, в крайнем случае они (категории) не проиндексируются, зато улучшится связность и лучше будут индексироваться заливаемые статьи. Категорий уже залито так много, что скорее всего некорректностей и так много, стоит наверное вести список какие категории не совпадают. Анатолий (обсуждение) 07:14, 21 февраля 2017 (UTC)

Ну. залил 50 категорий. Было красных категорий 4829, стало 4805. Итого, на 50 заливок, минус 24 категории из завала. Sorata Kanda (обсуждение) 08:44, 21 февраля 2017 (UTC)

  • если Анатолий считает, что не повредит индексации то и я уже не против заливки, хотя я бы по делил 5 000 на хотя бы по 500 в день чтобы сайт не упал.--прекрасновеликий Андрей Зелев (обсуждение) 08:51, 21 февраля 2017 (UTC)
    • Сайт не должен упасть если бот не слишком часто обращается к серверу. Анатолий (обсуждение) 12:36, 21 февраля 2017 (UTC)

констатирую крайне низкий результат заливок. не понимаю почему не использован мой совет удалять новые красные категории которые добавляет бот. ботом же и убирать их, ведь Сората правильно говорил, что так перенесем все категории википедии, сотни тысяч. создаются каскады пустых страниц категорий, не имеющих никакой ценности. никаокй связности это не придает, потому что заходя в категории попадаешь в долгую вереницу пустых страниц категорий.--прекрасновеликий Андрей Зелев (обсуждение) 16:48, 22 февраля 2017 (UTC)

[править] Гянджинский батальон

Я как раз сейчас занимаюсь улучшением этой статьи, и в данное время там висят плашки о ненейтральности и неавторитетных источниках. Насчёт источников, полагаю, есть причины для беспокойства, но стоит учитывать, что сабж сам по себе представляет интерес лишь для одной из сторон конфликта. Иными словами отыскать что-нибудь действительно нейтральное (иначе говоря, неазербайджанские и неармянские источники) когда дело касается воинских подразделении в рамках относительно небольшого регионального конфликта (такого, как этот) весьма сложно. Впрочем, это не важно, я хотел попросить другое.

Я полностью переписал текст статьи и постарался выразиться нейтрально. В связи с чем хочу попросить вас вновь проверить её и либо убрать плашку о нейтральности либо сказать в чём проблема и я буду трудиться и дальше. --Mortemus (обсуждение) 06:41, 10 февраля 2017 (UTC)

Плашка была перенесена из Викиипедии вместе со статьей, которая там была удалена. Большое спасибо за правки статьи! Cyclowiki (обсуждение) 17:16, 10 февраля 2017 (UTC)
И вам спасибо. --Mortemus (обсуждение) 22:44, 10 февраля 2017 (UTC)

[править] Умберто Пульезе

почти слово в слово украли опять (оскорбление скрыто). — прекрасновеликий Андрей Зелев (обсуждение) 15:40, 6 февраля 2017 (UTC)

  • Ну попробуйте на удаление выдвинуть. Энгельберт Хампердинк (обсуждение) 16:09, 6 февраля 2017 (UTC)
    • Не уверен, что выйдет: при сличении первой версии википедийной статьи с версиями статьи у нас выявлены различия в структуре (убраны инициальные и концевые «родился/умер тогда-то и где-то»). Замеченные орфографические ошибки, присутствовавшие в Циклопедийной статье («В 1901 году окончил в военно-морское училище в Генуи») мною убраны, плюс был устранён самоповтор конструкции «окончил некое учебное заведение» путём замены на конструкцию «окончил учебное заведение 1 и учебное заведение 2». Здесь имеет место быть самостоятельный перевод с итальянского, также как и у Вас, Андрей Юрьевич (вы же в Викисфере с Итальянского писали?). Факты те же. Посему и вышло схоже. — Arsenal (Обращение / Действия) 17:17, 8 февраля 2017 (UTC)
  • в наказание предлагаю перенести из википедии еще 100 тысяч статей про евреев.--прекрасновеликий Андрей Зелев (обсуждение) 17:29, 8 февраля 2017 (UTC)
  • почему это у меня не нашлось имени Исаак? в статье оно есть. в цп можно и дополнить если есть чего.--прекрасновеликий Андрей Зелев (обсуждение) 08:43, 9 февраля 2017 (UTC)
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты