Циклопедия:Форум/2017/03

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Добро пожаловать на общий форум

На данном форуме вы можете обсудить вопросы, связанные с проектом, или задать вопрос.

ЗапросыНовостиСтраницы

[править] Копипаста

Дорогие коллеги! К сожалению в прошлые периоды существования сайта было залито много копипасты с русской Википедии. Эта копипаста по моему мнению мешает росту посещаемости, понижает позиции сайта в поисковиках. Часть ранее залитых статей я удалил.

Некоторые статьи надо написать заново, некоторые статьи я не стал удалять.

Я не стал удалять, но эти статьи надо по возможности уникализировать, переписать своими словами: Огузы, Гамаль Абдель Насер, Мохаммед Нагиб, Красное море, Иордан, Иосиф Прекрасный, Израильские поселения на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, Газа, Голда Меир, Адиб аш-Шишакли, Шабак, Барух Меир Марзель. Если кто-то этим займется, я буду благодарен.

Список статей, которые надо написать заново, будет представлен несколько позже.

Сразу отвечу на некоторые возможные вопросы:

  • Почему некоторые статьи всё же не были удалены?
    • Потому что, как правило, они имеют неплохие позиции в одном из поисковиков либо я их не заметил.
  • Почему статьи удалялись с сокрытием?
    • Потому что скопированные из Википедии статьи, которые удалялись без сокрытия, потом появлялись заново в ухудшенном виде, и нет ресурсов всё это отслеживать, в таких случаях проще начать с чистого листа. Если кто-то считает, что та или иная статья нужна, он пишет ее заново, не копируя русско-википедийные статьи.
  • Почему не удаляются статьи о датах?
    • Потому что они нужны для перелинковки, это волевое решение, я не считаю, что они вредны.
  • Не вредят ли заливки удаленного из Википедии?
    • Нет не вредят, вредит копирование не удаленных в русской Википедии статей.
  • Статьи были очень хорошие, мне их ужасно не хватает, что делать?
    • Можно почитать их в русской Википедии, а если так хочется, чтобы они были в Циклопедии, нужно написать их своими словами по возможности с использованием сторонних источников, не только Википедии.
  • Надо ли удалять появившиеся разорванные перенаправления?
    • Не обязательно, возможно они простимулируют написать недостающие статьи.

Благодарю за внимание и прошу отнестись с пониманием к произошедшему. -- Анатолий (обсуждение) 03:18, 26 марта 2017 (UTC)

  • надо составить список удаленного, а часть статей вообще ввернуть, например план одностороннего размежевания. никакого вреда в этих статьях нет. а излишняя строгость правил отпугивает потенциальных участников.--прекрасновеликий Андрей Зелев (обсуждение) 05:38, 26 марта 2017 (UTC)
    • Список сегодня будет составлен, нужна помощь в переработке, это не так много, как кажется. Cyclowiki (обсуждение) 05:47, 26 марта 2017 (UTC)
      • это называется шаг вперёд два назад. надо развивать проект, а не ходить по кругу в лабиринте. смысла в этом нет, читать про какую-нибудь голду меир все равно все будут в википедии, лучше нажимать на то чего в википедии нет, или есть но халтурно написано.--прекрасновеликий Андрей Зелев (обсуждение) 05:50, 26 марта 2017 (UTC)
  • Чего я действительно не пойму, так это скрытий имени участника, описания правки и текста страницы из журналов удаления. В чём смысл таких действий? Статья может быть перенесена в ALL или другие сайты или же сохранена автором на компьютер для дальнейшей переработки и улучшения. Протестую против огораживания текстов.--Красный Дракон (обсуждение) 18:30, 26 марта 2017 (UTC)

Список статей: Участник:Cyclowiki/Статьи к созданию. Cyclowiki (обсуждение) 22:00, 26 марта 2017 (UTC)

[править] 55 000 статей

У нас вновь круглое число - 55 000 статей. Юбилейной, видимо, стала Вероятностное программирование участника Clayrat. Поздравляю участника с этим. Энгельберт Хампердинк (обсуждение) 17:27, 13 марта 2017 (UTC)

Поздравляю! Ждем от Clayrat'а еще статей. Анатолий (обсуждение) 18:26, 13 марта 2017 (UTC)

[править] Логотип

Надо бы старый логотип на главную вернуть, нынешний не актуален. Энгельберт Хампердинк (обсуждение) 20:40, 2 марта 2017 (UTC)

Есть мнение, что новогодний логотип лучше прежнего, и можно сделать его постоянным. Cyclowiki (A) (обсуждение) 14:55, 20 января 2017 (UTC) [1] +1 --Мит Сколов (обсуждение) 20:52, 2 марта 2017 (UTC)
  • Пока вернул старый логотип, но доработанный "зимний" логотип можно было бы ИМХО сделать постоянным. Анатолий (обсуждение) 07:51, 6 марта 2017 (UTC)
  • Я однозначно за "новогодний" логотип. Не хочу никого задеть, но "старый" логотип мне кажется каким-то унылым и гипнотизирующим. А "новогодний" - и без всяких доработок кажется бодрым и жизнеутверждающим. --Мит Сколов (обсуждение) 09:24, 8 марта 2017 (UTC)
  • старый логотип напоминает трихинеллу. неприятно глазам, из-за большого числа кругов. новогодний лучше.--прекрасновеликий Андрей Зелев (обсуждение) 09:45, 8 марта 2017 (UTC)
  • Ну отпишусь. Старый логотип привычнее, но можно лучше. Можно попробовать ещё какие-то варианты возможного логотипа. Энгельберт Хампердинк (обсуждение) 10:23, 8 марта 2017 (UTC)
  • А почему логотип - спираль, а в названии - "Цикло" ? Цикло это же круг, а не спираль.  LllKSTlll  (обсуждение) 15:33, 8 марта 2017 (UTC)
    Имеется вввиду цикличность: витки спирали тоже вращаются касательно центра, только сужаются или расширяются. С уважением, --Урахара (обсуждение) 16:42, 8 марта 2017 (UTC)
  • На новогоднем изображена космическая спираль из звёзд и сверхновая в центре как рождение основы жизни, ну и фейерверк напоминает. По старому лого — оно ни о чём: слишком много кругов и нехаризматично, так что если большинство за смену, то я тоже плюсую. С уважением, --Урахара (обсуждение) 16:42, 8 марта 2017 (UTC)
  • Новый логотип субъективно лучше. А нельзя покрасивее шрифт подписи и более четко прорисовать лучи? Анатолий (обсуждение) 18:29, 13 марта 2017 (UTC)
  • Предлагаю доработать, чтобы в логотипе не было только зимней тематики. Как известно, зима в России - это время, когда все живое вымирает, а народ ютится в теплых помещениях и не особо расположен к чему-то активному. Желательно отразить разные времена года с упором на позитивные - весну и лето. С уважением dream 23 / 03 / 2017
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты