Шарен Хаскель

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Шарен Хаскель

ивр. שרן השכל
Sharren Haskel.JPG


















Дата рождения 3 апреля 1984 года
Место рождения Торонто, Канада











Шарен Хаскель (Шарен Аскель, Шарон Хаскель, Шарен Аскель, англ. Sharren Haskel, ивр. שרן השכל) — израильский политический деятель, депутат Кнессета[1].

[править] Биография

Шарон Хаскель родилась 4 марта 1984 года в Торонто в семье марокканки и израильтянина.

В 1985 году репатриировалась в Израиль.

Служба в АОИ: в пограничной полиции в районе Иерусалима во время Второй Интифады, старший сержант.

В молодости примыкала к левому израильскому движению «Шолом ахшав» («Мир сейчас»), выступающему за примирение с палестинцами и арабскими странами на основе принципа «территории в обмен на мир».

Получила степень в области международных отношений и политологии в Открытом университете и работала сертифицированной ветеринарной медсестрой. Свободно говорит на французском, английском и иврите.

В 2013 году баллотировалась в городской совет Кфар-Савы от списка Ликуда, но не прошла, хотя всё же стала заниматься экологической сферой в этом городе.

С 27 августа 2015 года (неполная каденция) — депутат Кнессета 20-го созыва от партии Ликуд (вместо Дани Данона). Член комиссии по борьбе с наркоманией и алкоголизмом. Член комиссии по науке и технологии. Член комиссии по обращениям граждан. Член особой комиссии по обеспечению доступности и прозрачности правительственной информации. Исполняющая обязанности в комиссии по иностранным делам и безопасности.

С 30 апреля 2019 года — депутат Кнессета 21-го созыва от Ликуда.

Экологическая активистка.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты