Шауль Яхалом

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Шауль Яхалом

ивр. שאול יהלום
Yahalom shaul.jpg








Предшественник Ицхак Леви
Преемник Ицхак Мордехай

















Дата рождения 27 сентября 1947 года
Место рождения Тель-Авив, Эрец-Исраэль











Шауль Яхалом (Шауль Яалом, англ. Shaul Yahalom, ивр. שאול יהלום) — израильский политический деятель, депутат Кнессета, министр правительства Израиля[1].

[править] Биография

Шауль Яхалом родился 27 сентября 1947 года в Тель-Авиве.

В 19661969 годах, в том числе в период Шестидневной войны, проходил службу в Армии обороны Израиля. Старший лейтенант резервных войск.

Закончил университет Бар-Илан по специальности образование и экономика. Знает английский язык.

В 19871995 годах — государственный секретарь партии МАФДАЛЬ.

С 13 июля 1992 года по 17 июня 1996 года — депутат Кнессета 13-го созыва от Религиозно-национальной партии. Председатель подкомиссии по вопросам особого образования. Член подкомиссии по делам управления по жалобам населения. Член парламентской следственной комиссии для изучения насилия следи подростков. Член комиссии по вопросам государственного контроля. Член комиссии по делам второго управления радио и телевещания. Член комиссии по образованию и культуре. Член парламентской комиссии по расследованию отсева учеников из образовательной системы. Явление безграмотности и его преодоление в государственных рамках, включая учёбу в армии и после окончания службы.

С 17 июня 1996 года по 7 июня 1999 года — депутат Кнессета 14-го созыва от Религиозно-национальной партии. Председатель подкомиссии по образованию и культуре в Армии Обороне Израиля. Председатель законодательной комиссии. Член комиссии по иностранным делам и безопасности. Член законодательной комиссии. Член совместной комиссии по бюджету обороны.

С 25 февраля 1998 года по 6 июля 1999 года, в 27-м правительстве Израиля — министр транспорта.

С 7 июня 1999 года по 17 февраля 2003 года — депутат Кнессета 15-го созыва от Религиозно-национальной партии. Член подкомиссии по вопросу о представительстве подразделения будущих поколений в Кнессете. Член финансовой комиссии. Член комиссии по экономике. Член законодательной комиссии. Член парламентской следственной комиссии по вопросу неравенства в израильском обществе.

С 5 августа 1999 года по 12 июля 2000 года, в 28-м правительстве Израиля — заместитель министра образования.

С 17 февраля 2003 года по 17 апреля 2006 года — депутат Кнессета 16-го созыва от Религиозно-национальной партии. Председатель комиссии по труду, благосостоянию и здравоохранению. Председатель подкомиссии по проверке правил по охране членов Кнессета. Член особой комиссии по назначению судей. Член подкомиссии по вопросу о представительстве подразделения будущих поколений в Кнессете. Член комиссии по иностранным делам и безопасности. Исполняющий обязанности председателя комиссии по труду, благосостоянию и здравоохранению. Член комиссии по труду, благосостоянию и здравоохранению. Член совместной комиссии по бюджету обороны. Член совместной комиссии по бюджету Кнессета.

Женат, имеет четверо детей.

[править] Примечания

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты