OF-40

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
изображение
OF-40
Классификация Основной боевой танк
Боевая масса, т 45.5
Компоновочная схема классическая
Десант, чел. 4 чел.
История
Производитель Италия
Годы разработки 1977
Годы производства 19801985
Количество выпущенных, шт. 36 шт.
Основные операторы Объединённые Арабские Эмираты
Размеры
Длина с пушкой вперёд, мм 9222
Ширина корпуса, мм 3510
Высота, мм 2450
Вооружение
Калибр и марка пушки 1 × 105-мм OTO Melara
Пулемёты 2 × 7,62-мм MG-3
Подвижность
Тип двигателя V-образный
10-цилиндровый четырёхтактный дизельный жидкостного охлаждения
Мощность двигателя, л. с. 830
Скорость по шоссе, км/ч 60
Удельная мощность, л. с./т 18,2
OF-40 Mk.2

OF-40 — это основной боевой танк, разработанный в качестве совместного проекта между фирмами OTO Melara и Fiat и предназначенный преимущественно для продажи на экспорт. OTO Melara разрабатывал и производил корпуса, а Fiat — автоматические компоненты. Название танка состоит из инициалов двух компаний, а цифра 40 — запланированную массу танка. Работа над проектированием OF-40 началась в 1977 году. Первые прототипы были готовы к 1980-му.

Содержание

[править] Внешний вид

Поверхностно OF-40 очень похож на Leopard 1 с башней Leopard 1A3 или 1A4. Действительно, у этих танков есть общие детали, так как с 1974 OTO Melara производила Леопард по лицензии. Конструкция баков более современная: она ниже. Водитель находится в передней правой части корпуса, а слева от него — боеукладка и система от избыточного давления силы взрыва оружия массового поражения. Башня посажена ближе к середине двигателя. На её правой стороне находятся наводчик и командир, а на левой — заряжающий.

[править] Вооружение

Танк вооружён 105-мм нарезным орудием длиной в 52 калибра. Оно было разработано OTO Melara специально для этой машины и обладает тепловым кожухом, дымоуловителем, полу-автоматическим затворный механизмом, направлена в вертикальной и горизонтальной осях с электро-гидравлической системой привода. Однако эта пушка не стабилизируется. Орудие использует стандартные для 105-мм орудий НАТОвские боеприпасы: APDS со 1470 м/с начальной скорости, HEAT с 1170 м/с и HESH с 730 м/с. Вторичное вооружение составляют два 7,62-мм пулемёта, один из которых спарен с орудием, а другой установлен на люке башни. На танке используется передовая система управления огнём Officine Galileo. На рабочем месте командира расположен независимый стабилизированный VS 580-B панорамный дневной/ночной прицел с 8-ми кратным увеличением, разработанный совместно с SFIM из Франции. Прицел размещается в передней части люка командира. Наводчик использует оптический прицел 8х C125 для стрельбы из основного орудия и спаренного пулемёта. Его действия корректирует лазерный дальномер Selenia VAQ-33 с радиусом действия от 400 до 10.000 метров.

[править] Двигатель

На OF-40 стоит дизельный двигатель немецкого производства MTU MB 838 Ca M500. Он обеспечивает мощность около 610 кВт при 2200 об / мин. Система MB 838 Ca M500 это четырёхтактный, с турбонаддувом, 10-цилиндровый многотопливный двигатель с 90° V-образной конфигурацией и агрегатированный трансмиссией системы ZF с коробкой передач с четырьмя передними и двумя задними передачами. Мотор с жидкостным охлаждением и дополнительно оптимизирован для работы в засушливых средах. Он обладает автоматической системой воздушного охлаждения, которая обнаруживает перегрев и активирует вентилятор охлаждения двигателя. Также танк имеет автоматическую систему пожаротушения.

Ходовая часть состоит из 14 (2×7) выпуклых колёс с двойными резиновыми ободками, двух направляющих колес (в передней части корпуса), двух ведущих цепных колёс (сзади корпуса) и десять (2×5) опорных роликов, поддерживающих два трака. Срок службы траков — примерно 2500 км. На OF-40 есть торсионная подвеска с гидравлическими амортизаторами и амортизаторами трения на первой, второй, третьей, шестой и седьмой пар колёс.

На ограниченное время танк может погружаться под воду на ограниченную глубину, подпитывая двигатель через трубку. Он оснащён вумя водяными насосами производительностью 120 л/мин, способными выкачать воду из бака при переправе вброд.

[править] История

OF-40 был опробован в Таиланде, продемонстрирован в Египте, предложен для изготовления по лицензии в Греции и Испании. Но в итоге эти танки купили только Объединённые Арабские Эмираты в 1985. Первый заказ составлял 18 танков, второй — на 18 танков больше. Больше OTO Melara никому не предлагает OF-40.

[править] Модификации

  • OF-40 Mk.2 — улучшенная версия танка с изменённой системой управления огнём, двухплоскостной стабилизацией пушки и заменой зенитного пулемёта на более мощный, 12,7 мм;
  • OF-40 ARV — бронированная ремонтно-эвакуационная машина с шасси от OF-40 с 4 членами экипажа, 18-тонным краном, 35-тонной лебёдкой, бульдозерным отвалом и сварочным комплектом;
  • OF-40 SPAAG — самоходная зенитная машина, похожая на Flakpanzer Gepard, не создана в металле из-за отсутствия возможных покупателей.

[править] Техника на базе OF-40

[править] Операторы

[править] Аналогичные танки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты