Йосеф Вануну

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Йосеф Вануну

ивр. יוסף ונונו
Vanunu yosef.jpg


















Дата рождения 7 августа 1945 года
Место рождения Марокко, Марокко Марокко










Йосеф Вануну (англ. Dr. Yosef Vanunu, ивр. יוסף ונונו) — израильский политический деятель, депутат Кнессета, экономист, член Сионистского исполнительного комитета, член совета Общего профсоюза, член центральной комиссии партии Авода, член Отдела по контролю партии Авода, председатель Комиссии по контролю в Центре местной власти, член руководства Сионистского совета, член совета директоров компании «Мивней-Таасия»[1].

[править] Биография

Йосеф Вануну родился 7 августа 1945 года в городе Эль-Келаа-Дес-Срагна в Марокко, территории принадлежавшей в древности Карфагену, в раввинской семье.

В 1955 году репатриировался в Израиль. Поселился в мошаве Гефен.

В 1957 году поселился в Кирьят-Малахи, где его отец построил синагогу.

Службу в Армии обороны Израиля завершил в звании сержант.

Образование: Еврейский университет в Иерусалиме: бакалавр, магистр экономики и сельского хозяйства; Университет Бар-Илан: доктор экономических наук. Знает иврит, английский язык, испанский язык, французский язык и арабский язык.

В 1981 году — мэр Кирьят-Малахи.

С 13 июля 1992 года по 17 июня 1996 года — депутат Кнессета 13-го созыва от Израильской партии ха-Авода. Председатель лобби в пользу местных властей. Председатель подкомиссии по делам местных советов. Исполняющий обязанности в финансовой комиссии. Член парламентской следственной комиссии для изучения насилия следи подростков. Член финансовой комиссии. Член комиссии по экономике.

В 1997 году был осуждён за взяточничество и мошенничество на 12 месяцев и к штрафу.

Затем работал бизнес-консультантом.

[править] Труды

Статьи в газетах «Маарив», «ха-Арец», «Шаар» и «Глобс»; статьи на темы сельского хозяйства, водных ресурсов, энергии, индустрии и рабочей силы в профессиональных печатных изданиях; труд «Рабочие кадры и процесс индустриализации в арабском секторе», различные профессиональные книжные издания.

[править] Примечания

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты