Корвус Коракс

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Корвус Коракс, Примарх Легиона Вороньей Стражи

Корвус Коракс — Примарх Легиона Космического Десанта Вороньей Стражи.

Содержание

[править] Молодость

Корвус Коракс был оторван от Императора Богами Хаоса ещё в то время, когда он был младенцем. Он был найден на Лусенусе, небольшом спутнике планеты Киавар. В то время планета представляла собой технологически продвинутый мир-кузню, на ней работали многочисленные огромные фабрики, занимающиеся добычей минералов со спутников, с этой целью использовались многочисленные рабы.

Население Лусенуса жило под ежовой рукавицей тяжёло вооружённых солдат; на ней работали преступники, диссиденты, и рабочие, не сумевшие выполнить свои задачи, все эти категории людей использовались в качестве рабов, позволяя владыкам Киавара иметь огромные источники ресурсов. Когда рабочие нашли белого ребёнка, названного ими Кораксом, «Принесшим» на их языке, они спрятали его от господ, обучили многочисленным навыкам, веря, что столь сильный лидер и воин поможет им; он изучил технологии современной войны, ближнего боя и подрывного дела, стал великим политиком и философом. Его быстрое восхождение во власти уверило рабов, что Коракс — послан им свыше, чтобы спасти их от вечного и бесконечного рабства.

Коракс стал выдающимся лидером и повстанцем, он начал организовывать из рабочих боевые дружины, а лучших воинов из лучших назначал командорами дружин. Также он набрал значительное количество самого разнообразного вооружения и спрятал их по многочисленным тайникам. По его воле началась масштабная кампания психологической войны, во многих местах появлялись бунты, прибавлявшие популярности восстанию и ослабляя физические и моральные силы регулярной армии. В ожидании подходящего момента для последнего удара, армия Коракса наносила чувствительные удары, не щадя никого среди защитников власти Лусенуса.

Когда правители Кивара подготовили контртеррористическую операцию против восставших, Коракс был готов. Якобы поддаваясь и сдавая позиции, он, ценой пяти городов, заманил силы противника в ловушку, разделил их, уничтожил их линии снабжения, и ликвидировал их при помощи хорошо натренированных воинов. В результате он смог взять пять городов с атомными зарядами. Вскоре он нанёс мощный ядерный удар по земле при помощи этих зарядов, и на поверхности все погибли. Заводы остановились, не способные более ничего производить из-за нехватки минералов. Отпраздновав победу, повстанцы переименовали свою планету в Деливеренс.

Говорят, что вскоре на Деливеренс прибыл сам Император, и в ту же ночь признал своего сына и возвёл его в должность Примарха Легиона Вороньей Стражи. Об их разговоре не сохранилось свидетельств, но говорят, что одним из условий, по которым Коракс согласился возглавить Крестовый Поход, было установление мира на Киваре. Вскоре мощные войска Адептус Механикус ступили на мир и перестроили его в качестве вотчины Империума, а чёрная крепость, где когда-то квартировались защитники планеты, стала Вороньим Шпилем, крепостью-монастырём Легиона.

[править] Великий Крестовый Поход

Коракс участвовал в Великом Крестовом Походе, где крайне пригодились его полководческие и диверсионные способности. Воронья Стража, подчинявшаяся непосредственно Хорусу, была им улучшена и стала известна проведением блестящих тайных операций, саботажа, проникновения и быстрых ударов по инфраструктуре противника. Но Коракс и Хорус не ладили и практически воевали друг с другом с тех пор, как Коракс бросил Хоруса и его команду.

[править] Ересь Хоруса

Коракс возглавляет оставшихся в его Легионе на Исстван V после Железных Воинов.

Вскоре Примарх Воронов вновь встретился с Хорусом на Исстван V во время резни на месте высадки. Коракс возглавлял силы лоялистов, выступивших против предательских вероломных войск Хоруса. В битве он восстал против владыки Носителей Слова — Примарха Лоргара, сразившись с ним на железных клинках. Но когда он был готов прервать жизнь Лоргара, Конрад Кёрз вернулся и заставил Коракса отступить с поля боя.

Коракс был ужасно ранен, но смог спастись от врагов с небольшим количеством сохранивших верность силам Империума космодесантников, спасшись с вовремя пришедшими подкреплениями из легиона Вороньей Стражи во главе с Капитаном Бранне Нев. Капитан Бранне оставался резервистом на Деливерансе и покинул ее из-за странных и страшных снов, которые ночами преследовали префекта Марка Валерия, командора Когорты Териона, принадлежавшей лоялистской Армии. После спасения Коракс отправил на Деливеранс все сохранившиеся корабли своего флота, а сам направился к Императору за советом. Примарх впал в отчаяние, видя, что Империум на глазах рассыпается, а Император не обладает достаточной силою, чтобы прекратить процесс. Однако Коракс не смог встретиться с Императором, так как тот был занят постройкой великого механизма, способного пробить паутинные пути Эльдар.

Император, чувствуя смятение в своём сыне, смог временно отстранить свой разум от паутинных путей, чтобы рассказать Кораксу, что тот хотел. При помощи психологического зрения Коракс спросил, есть ли быстрый и хороший способ, чтобы восстановить мощь его Легиона. Император, чувствуя праведную ярость за этим вопросом, выдал ему некоторые свои воспоминания о проекте создания Примархов и рассказал, где можно найти древние лаборатории. При этом Император сказал, что лаборатория снабжена сложной охранной системой под названием «Лабиринт», и Коракс должен сам пройти через неё. Коракс преуспел и нашёл в лаборатории осколки генетического кода, который использовали все примархи. Используя именно этого генетический код, прошедший через множество циклов, Император создал Примархов, которые имели специфические способности (такие как мощные психологические силы или увеличенную силу), а также множество распространённых среди Империума улучшений (рост, регенеративные способности, сверхразум).

Вернувшись на Деливеранс, Коракс приказал Главному Апотекарию Винсенту Сиксу восстановить правильный генетический код для Вороньих Стражей и начать внедрять его в новых солдат. При помощи лоялистского Генетика Механикума Незина Орландрияза, Сикс спокойно выполнил поставленную задачу, но она потребовала полное удаление прогеноидных органов. С использованием правильного кода, все космические десантники росли корректно непосредственно с создания, без использования прогеноидов. Единственное исключение — синтетический чёрный панцирь, представляющий лишь интерфейс к силовой броне, а не реальный орган.

С использованием тайного знания всего за несколько недель было создано более 500 новых космических десантников. Именно в этот момент состоялось печально известное предательство. Некоторые десантники из Альфа Легиона, руководствуясь планом, созданным самим Альфариусом, проникли в ряды Вороньей Стражи и замерзли там ещё с момента резни на высадке, использовав для прикрытия черты лиц некоторых погибших космодесантников. Их главная цель — предотвратить использование полученных знаний, которые могли создать перевес против сил Хоруса. Помимо этого, конечно, Альфариус желал использовал сокрытые знания для усиления собственного Легиона. Проникшие в ряды лоялистов еретики испортили генетический код, введя в него вирусный мутаген, основанный на демонической крови. В результате появились тяжело мутировавшие Астартес, имевшие многочисленные рога, клыки, когти, хвосты и общий демонический вид.

После того, как мутации широко распространились, Коракс разоблачил диверсантов из Альфа Легиона, и решил прекратить восстановление Вороньей Стражи и повёл своих воинов, включая боеспособных мутантов, на вражеские позиции. В результате произошедшего он смог восстановить свой Легион, но после завершения Ереси согласно Кодексу Робаута Жиллимана его потребовалось разделить на небольшие ордена. Коракс подчинился, но оказался неспособен забыть рычание монстров, которых сам и создал. Он заперся в Вороньем Шпиле и принялся молиться, надеясь на милость Императора.

Неизвестно, получил ли он прощение, но ровно спустя год после того, как он заперся, он покинул башню и Деливеранс, и направился прямо в Глаз Ужаса, вслед за чем никто его не видел. Последние его слова, сохранившиеся в записке — «никогда больше» («never more»).

[править] Священные артефакты

Вороньи Когти — главный священный артефакт Коракса.

В битве Коракс предпочитал тяжёлый лазерный арбалет для расстрела врагов с большого расстояния, который он использовал так же легко, как обычный человек — ружьё. В ближнем бою он использовал могучий силовой кнут, специально созданный Адептус Механикус. Но и без оружия он мог разорвать врага на части одними руками.

[править] Связь с реальным миром

Последние слова Коракса взяты из поэмы «Ворон», написанной Эдгаром По, а его имя происходит от греческого слова Коракс, которое обозначает ворона, и используется в качестве названия вида для обыкновенного ворона — Corvus corax.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты