Культистка

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
CC.jpg
Первое изображение от Mr. Culexus
Миниатюра
Миниатюра
Cc3.jpg
Портрет
Хаос

Культистка (Культистка-тян, Культист-тян, Cultist-chan) в Warhammer 40,000 — культист женского пола, поклоняющийся Хаосу Неделимому в лице Четверки Великих Богов. Больше всего известна за счет рисунков Mr. Culexus, художника с Deviantart.com, и канонизированной истории от Leibowitz.

Содержание

[править] Происхождение

Games Workshop выпустила официальную игру по вселенной: Warhammer 40,000: Dawn of War, где, в числе доступных для игрока фракций, имелся Космический десант Хаоса. Одним из базовых юнитов являлся отряд культистов (Cultist Squad), очень слабое подразделение из нескольких культистов, не способное справиться практически ни с каким отрядом, используемое для захвата ключевых точек на ранних этапах игры, когда еще не построены казармы и не появились хотя бы космодесантники Хаоса. Эти юниты обладали специфической, истерической озвучкой, особенно запомнились фразы вроде «Chaos is strong» (при создании) и «We are captured it for Chaos» (при захвате ключевой позиции), так как они повторялись из игры в игру за Хаос по много раз.[1]

В 2008 г. художник Mr. Culexus прибыл на /tg/, раздел 4chan, посвященный традиционным (не компьютерным) играм и объявил о том, что принимает заказы на создание персонажей, по Warhammer 40,000. Один аноним, поклонник игры Vampire: The Masquerade, попросил его нарисовать «cute female cultist feeding waffles to a 3 headed chaos spawn», полагая, что это напоминает о tzemetze, которая кормит vozdt (персонажи из вселенной Vampire). На итоговой картинке была изображена девушка-культист Хаоса Неделимого с фиолетовыми волосами и острыми, нечеловеческими зубами, манера речи которой была позаимствована из Dawn of War (особенно часто повторялись некоторые катч-фразы из игры, вроде фразы при захвате ключевой точки: «мы захватили это во имя Хаоса») и трехголовое порождение Хаоса, каждая из голов которой символизировала один из 3 Богов: Тзинча, Кхорна и Слаанеша. Культистка быстро стала популярной среди поклонников Warhammer на /tg/.

Впоследствии Культистка появилась в виде камео в истории LCB, написанной по мотивам игр Warhammer 40,000: Dawn of War и Dawn of War: Dawn of War: Winter Assault, и впоследствии, вместе с HS40K, историей о происхождении Культистки, написанной Leibowitz’ем, канонизированной представителями Games Workshop. После этого появились миниатюры Культистки и набор специальных правил, позволяющих использовать ее в качестве героя в настольных сражениях. Также, потом, Mr. Culexus нарисовал комикс под названием Dranon: The Professional, не являющийся каноном и не особенно — Leibowitz’ем,[2] но одобренный поклонниками.[3]

Есть версия для сеттинга Warhammer: Fantasy Battles, где она выступает в качестве героя в составе Воинов Хаоса ( Warriors of Chaos), знаменосца, однако эта версия встречается достаточно редко.

[править] Описание

В среде лояльных Императору считается носителем крайней ереси (Extra Heresy).

Рост культистки примерно 165 см (5’4"). Она худая вследствие недоедания и облачена в еретические лохмотья, как и большинство культистов Хаоса Неделимого. Также многие ее зубы неправильной длины и заострены, из чего происходит манера речи, однако находятся в довольно хорошем состоянии. Она несет на спине знак Колеса Хаоса, являющийся символом избранности и, потенциально, способный использоваться в качестве оружия за счет заостренных концов. Но, вероятно, она слишком слаба, чтобы использовать знак Хаоса как метательное оружие.

Сильные стороны: преданность, быстрое исцеление, дружелюбие. Слабые стороны: боевая мощь.

Ее оригинальное имя было Cultist, но потом стало более популярно Cultist-chan.

Несёт на себе знаки всех четырёх Богов Хаоса, хотя является последователем Хаоса Неделимого. Обычно называет себя «мы», подчеркивая, что все культисты Тёмных Богов являются лишь исполнителями Великой Игры Тзинча.

[править] Биография

Все известное время Культистка находилась в услужении Черного Легиона (подробности неизвестны).

В первых два десятилетия своей жизни она находилась в армии Абаддона Разорителя. Вероятно, из-за ее небольшой полезности в сражениях и отвлечения внимания, Абаддон совершил столько досадных ошибок во время Черных Крестовых Походов.

В связи со слабой защитой, даваемой обычной броней, низкой самооценкой и доверчивостью неоднократно подвергалась «очищению» со стороны лояльных сил при помощи сожжения, взрывов и пиломечей. Однако за счет благослонности Хаоса она быстро излечивалась от нанесенных повреждений, в том числе от воздействия прометия, хотя после этого на теле осталось множество шрамов. Действия истории HS40K происходит в этот период времени.

Во время службы в Черном Легионе она в основном исполняла роль флагоносца.

Темные Боги, в особенности Тзинч, считают ее значимой для Великой Игры, однако ее не одобряет Абаддон, вынужденный принять волю Богов. После провала одного из Черных Крестовых Походов он изгнал ее из Легиона, вслед за чем она пробовала помочь некоторым Лордам Хаоса, однако редко когда это приносило какую-либо пользу.

[править] В игре

Стоимость: 35 очков — WS: 3 BS: 3 S: 3 T: 3 W: 1 I: 4 A: 2 Ld: 7 Sv: 6+/6+

Класс юнита: Пехота (персонаж)

Количество в отряде: 1

Оружие:

  • Лазерный пистолет,
  • Отравленный шип : Отравленное оружие & Символ Хаоса

Специальные правила:

  • Специальный персонаж
  • Независимый персонаж
  • ЗА ХАООООС! : Культист никогда не теряет боевой дух
  • Мы захватили это во имя Хаоса! : Любой юнит, к которому присоединяется культист, способен выполнять цели задания.
  • Незначимость : Культист не занимает места в транспорте.
  • Пнерожденный
  • Избранный Темных Богов : после смерти бросьте 3d6, если выпало 4+ и более в сумме, Культист возвращается в резервы.

Культист может призвать порождение Хаоса, Кей-осс, за 50 очков.
Кей-осс Стоимость: 50 очков — WS: 3 BS: 0 S: 5 T: 5 W: 3 I: 3 A: D6+2 Ld: 10 Sv: -

Специальные правила:

  • Не чувствует боли
  • Преданность : Когда культист погибает, Кей-осс получает специальные правила Бесстрашие и Безумие.
  • Взрыв : При смерти в ближнем бою Кей-осс наносит 1D6+2 Силы 6 повреждений противнику.
  • «Глядите, Владыка!» Любые раны, нанесенные Культисту, могут быть перенаправлены на Кей-осс.

Культист и Кей-осс могут быть включены в любую армию Космодесанта Хаоса, Демонов Хаоса, или Гвардии Предателей.

[править] Источники

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты