Люси Ахариш

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Люси Ахариш

Lucy in Happiness Wrapped in a Blanket.jpg



Дата рождения 18 сентября 1981 года
Место рождения Димона, Израиль











לוסי אהריש כתבת ומגישה בערוץ הראשון צלם אביב חופי (cropped).jpg
Реувен Ривлин и Люси Ахариш.
Свадьба.

Люси Ахариш (Люси Аариш, англ. Lucy Aharish, ивр. לוסי אהריש, араб. لوسي هريش) — израильская телеведущая, журналистка и актриса, ведущая 1 канала ИТВ.

[править] Биография

Люси Ахариш родилась 18 сентября 1981 года в Димоне в арабской мусульманской семье.

В 1987 году, когда ей было 5−6 лет, на их семейный автомобиль напал арабский террорист: «Был апрель 1987 года, очень жаркий день, и мой отец открыл окно. Я помню пробку на главной дороге, и я увидел, что кто-то приближается к нам с чем-то в руке. Я посмотрел на него, и он оглянулся на меня, и я автоматически начала скатываться на свое место в страхе. Моя мать крикнула: „Люси, садись прямо“, и когда она сказала это, мы услышали взрыв в машине». Террорист бросил в машину коктейль Молотова, который её отец быстро выбросил на другой автомобиль, который загорелся. Люси и её родители остались невредимы (по другой версии, Люси получила ранение), но её трехлетний двоюродный брат получил тяжёлые ожоги по всему телу и был госпитализирован на несколько месяцев.

Окончила государственную еврейскую школу, праздновала еврейские праздники наряду с мусульманскими. В своих интервью говорила, что в школе издевались над её национальностью.

Затем 2 года изучала журналистику в школе Котере в Тель-Авиве, после чего прошла шестимесячную стажировку в Германии.

В феврале 2007 года вернулась в Израиль и поступила на работу на телеканал Channel 10 TV, став первым арабским новостным представителем Израиля.

Получила степень бакалавра в Еврейском университете в Иерусалиме.

Получила опыт в различных областях: от репортера Западного берега до развлекательного корреспондента на шоу Гай Пайнс; и от ведущего новостей по каналу 10 в прайм-тайм.

Исполнила свою актерскую мечту, сыграв второстепенные роли в ряде израильских художественных фильмов и в блокбастерах 2013 года в «Война миров Z», где в главной роли снимался Брэд Питт.

Живёт в Тель-Авиве.

Работая журналистом на Западном берегу пришла к пониманию арабской вины в арабо-израильском конфликте. Обращаясь к арабам и их лидерам, Ахариш говорит:

Арабское руководство ничему не научилось и повторяет ошибки, совершенные во время второй интифады, которая так дорого стоила и израильским арабам и палестинцам […] Оппозиция в Израиле говорит, что страной правит ничтожное правительство, а я говорю, что у арабов Израиля ничтожное руководство. Его просто нет. Они умеют только подниматься на Аль-Аксу и вопить «Это наше!». О каком «нашем» вы говорите? Это дом Бога! У вас есть на него запись в регистрации имущества?
Даже если статус-кво и был нарушен на Храмовой горе, хотя в действительности этого не произошло, это не повод для того чтобы брать нож, подростку или молодой женщине, и идти убивать невинных людей!.
Вы возбуждаете и заводите тысячи молодых людей и, призывая их выйти на улицу, собственными руками губите их будущее! Эта молодежь платит за ваши призывы своей жизнью и своей кровью, потому что вы накаляете обстановку. Это руководство не чувствует ответственность за свою общину.

Рассказывала, как она и её сёстры спорили с родителями из-за евреев-бойфрендов, которые, по её словам, не спешат знакомить своих арабских подруг с родителями[1].

В январе 2018 года рассказала, что её родственники назвали её позором семьи, потому что у неё еврей-бойфренд[2][3].

В августе 2018 года осудила демонстрацию арабов в Тель-Авиве против еврейского характера государства.

Несмотря на произраильские взгляды Ахариш, лидер правой организации Лехава Бенци Гопштейн в 2015 году выступил против того, чтобы арабка Ахариш участвовала в церемонии зажигания факелов: «Она не сионистка, не верна государству Израиль, и решение поручить ей зажигание факела в День Независимости Израиля достойно всяческого сожаления».

В настоящее время работает на телеканале Решет 13, а ранее работала с телеканалом 10-го канала.

10 октября 2018 года 36-летняя журналистка Люси Ахариш и 43-летний актёр Цахи Галеви отпраздновали свадьбу после 4 лет отношений, которые держались в секрете из-за опасений нападения фанатиков, коих немало с обеих сторон. Тем не менее, против этого брака выступили Орен Хазан и Арье Дери; Дери, впрочем, предложил арабке пройти гиюр[4], но при этом он умолчал, что его партия ШАС как раз и затрудняет гиюр для неевреек, которые решили выйти замуж за евреев.

Несмотря на то что Люси мусульманка, гражданское бракосочетание состоялось под навесом, напоминающим еврейскую хупу[5].

[править] Фильмография

  • Happiness Wrapped in a Blanket (2014) … Nadel
  • Under the Same Sun (2013) … Abir
  • Война миров Z (2013) World War Z … Palestinian Woman, в титрах не указана

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты