Мордехай Йогев

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Мордехай Йогев

מוטי יוגב
בצבא.jpg


Дата рождения 22 февраля 1956 года
Место рождения Хайфа, Израиль


Принадлежность Флаг Израиля Армия обороны Израиля
Годы службы 19741994
Звание IDF aluf mishne rotated.svg полковник


Сражения/войны Первая Ливанская война,
Первая Интифада


В отставке Депутат Кнессета


Мордехай Йогев (Моти Йогев, Мордехай Ёгев, англ. Moti Yogev, ивр. מוטי יוגב) — израильский государственный и военный деятель, полковник Армии обороны Израиля, депутат Кнессета, председатель Совета директоров по реабилитации и разработке Еврейского квартала в Иерусалиме[1].

[править] Биография

Мордехай Йогев родился 22 февраля 1956 года.

После школы окончил ешиву Бней Акива.

В 1974 году поступил на службу в израильскую армию в Шакед.

После офицерских курсов был назначен командиром роты десантников.

Окончил ешиву Мерказ ха-Рав.

Кроме того, с отличием закончил вторую академическую степень по политологии в Хайфском университете. Знает иврит и английский язык.

Во время Первой Ливанской войны сражался в составе Сайерет Маткаль.

Затем служил заместителем Амнона Липкин-Шахака, командира 890-го батальона.

Затем являлся командиром 202-го батальона, воевал на юге Ливана.

В 19881989 года — командир спецназа Маглан.

Затем, во время Первой Интифады — командир бригады бригады «Эфраим».

В 19921994 года — командир курсов командиров рот и командиров батальонов.

В 19931994 года — командир бригады «Эфраим».

В 20002003 годах — генеральный секретарь движения Бней Акива в Израиле.

В 2006 году был среди защитников Амоны, получил ранение[2].

В 2008 году стал главой Регионального совета Биньямин.

С 5 февраля 2013 года по 31 марта 2015 года — депутат Кнессета 19-го созыва от партии Еврейский дом (Национальное единство + Новый МАФДАЛЬ). Член комиссии по иностранным делам и безопасности. Член комиссии по науке и технологии. Член комиссии по правам ребёнка. Член комиссии по вопросам алии, абсорбции и диаспоры. Член лобби в защиту лиц, переживших Холокост. Член лобби по борьбе с коррупцией государственной администрации.

С 31 марта 2015 года — депутат Кнессета 20-го созыва от партии Еврейский дом во главе с Нафтали Беннетом. Председатель подкомиссии по вопросу кадров в Армии Обороны Израиля. Председатель подкомиссии по вопросу Иудеи и Самарии. Член комиссии по иностранным делам и безопасности. Член комиссии по образованию, культуре и спорту. Член комиссии по вопросам алии, абсорбции и диаспоры. Член комиссии по труду, благосостоянию и здравоохранению. Член совместной комиссии по бюджету обороны. Член подкомиссии по вопросам разведки, секретных служб; заключенных и пропавших без вести лиц. Член подкомиссии по готовности и безопасности. Член подкомиссии по изучению готовности тыла. Член подкомиссии по внешней политике и пропаганде. Член подкомиссии по концепции безопасности и здание электростанции. Член совместной комиссии, состоящая из Комиссии по иностранным делам и Комиссии по внутренним делам, - для обсуждения увеличения срока действия Закона о гражданстве и въезде в Израиль. Член совместной комиссии, состоящая из Комиссии по иностранным делам и обороне и Законодательной комиссии, по вопросу надобности провозглашения чрезвычайного положения. Член подкомиссии по неформальному образованию. Член подкомиссии по национальному планированию. Член подкомиссии по вопросам 'Пограничной зоны. Член подкомиcсия по официальным заключениям и конфиденциальных отчетам государственного контролера. Член комиссии по правам ребенка.

Проживает в Долеве.

Женат, имеет девять детей.

Его двоюродный брат — политик Ханан Порат.

[править] Примечания

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты