Моше Патель

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Моше Петель

משה פתאל
משה פתאל 2017 - ר' מנהלת חומה.jpg


Дата рождения 1961
Место рождения Израиль


Принадлежность Флаг Израиля Армия обороны Израиля


Звание IDF aluf mishne silver.svg Полковник


Сражения/войны Первая Ливанская война,
Вторая Ливанская война




משה פתאל .jpg

Моше Патель (англ. Moshe Patel, ивр. משה פתאל) — израильский военный деятель, полковник Армии обороны Израиля[1].

Содержание

[править] Биография

Моше Петель родился в 1961 году.

[править] Карьера

В 1983 году поступил на службу в ВВС Израиля. В рамках своей службы занимал различные руководящие, командные, исследовательские и опытно-конструкторские должности в компьютерном подразделении Ofek, в системах авионики, командных и контрольных системах, разведке и оперативном управлении.

С 1996 года работает над противоракетной обороной, когда присоединился к Управлению Хома в Мафате, где занимал ряд должностей, в том числе: представитель проекта Arrow в Вашингтоне, начальник отдела развития перехватчиков и начальник отдела системной инженерии и интеграции.

Занимал должность заместителя директора израильской организации по ракетной защите при дирекции ЦАХАЛа по научным исследованиям и разработкам.

В 20032007 годах — глава департамента развития в администрации Хома.

В 20082015 годах возглавлял ИТ-отдел в Elisra в Elbit Systems и принимал участие в разработке систем управления и противоракетной обороны и тактических систем управления.

В конце 2015 года был назначен вице-президентом в Elisra и занимал должность начальника отдела электрооптических решений для противоракетной обороны.

С марта-мая 2016 года — глава управления ЦАХАЛа по противоракетной обороне («Хома») — начальник отдела «Хома» Управления оборонных исследований и разработок при Министерстве обороны (глава израильской программы противоракетной обороны) в звании полковника.

Отвечает за разработку и оснащение вооружённых сил средствами Хец-2 и Хец-3, система Волшебная палочка и системы Железный купол.

[править] Образование

Получил степень магистра в области компьютерной техники в Технионе. С отличием окончил школы администрирования и управления Реканати при Тель-Авивском университете.

[править] Примечания

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты