Нимфомания

Материал из Циклопедии
(перенаправлено с «Нимфоманка»)
Перейти к: навигация, поиск
Болячки: Нимфомания 27.10.2011 // Большой тест-драйв

Нимфомания (от имени древнегреческих нимф) — патологическое повышение полового влечения у женщин, неудовлетворенность и стремление к множественным сексуальным связям. Нимфомания — заболевание согласно МКБ-10 (код F52.7). В обиходе женщин, проявляющих ее признаки, называют нимфоманками.

[править] Распространенность и заблуждения

Считается, что истинной нимфоманкой является одна женщина из нескольких тысяч. То, что женщина просто любит заниматься сексом ни в коем случае не означает наличия у нее нимфомании, для постановки такого диагноза влечение должно быть болезненным и разрядка не должна наступать после одного или нескольких половых актов. При нимфомании возможно расстройство оргазма и часто наблюдается повышенная эротизированность сознания женщины. Нимфомания нередко является одним из симптомов слабоумия или шизофрении у женщин.

Истинная нимфоманка может быть неразборчива в связях и в итоге заниматься сексом на одну ночь с большим количеством мужчин. Однако пограничное с нимфоманией повышенное женское либидо привлекает партнеров как положительное качество.

[править] История

Платон считал, что нимфоманию вызывает матка женщины, которая якобы является зверем и стремится к оплодотворению. «Зверя» пытались выманить наружу благовониями. Эти воззрения привели к вульгарному названию болезни «бешенством матки».

В викторианской Англии нимфомания считалась всецело женским расстройством. В ней обвиняли жертв сексуальных домогательств, матерей внебрачных детей, женщин, замеченных мастурбирующими. «Лечение» проводилось варварскими методами..

[править] Сатириазис

Мужской аналог нимфомании называется сатириазис.


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты