Яков Евгеньевич Джугашвили

Материал из Циклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Яков Джугашвили

Yakov Evgenievich Dzhugashvili.jpg
Имя при рождении
Яков Евгеньевич Джугашвили
Дата рождения
14 июля 1972 года
Место рождения
Тбилиси, Грузинская ССР, СССР



Гражданство
Союз Советских Социалистических Республик СССРГрузия Грузия
Учёба
Тбилисская государственная академия художеств
Школа искусств Глазго






Сайт
jugashvili.com
Яков Джугашвили: нужен Закон об ответственности власти! [21:05]
В Ростове можно увидеть творения художника Якова Джугашвили // ГТРК Дон-ТР (15 янв. 2018 г.) [0:52]

Яков Евгеньевич Джугашвили (род. 14 июля 1972 года, Тбилиси) — грузинский и российский общественный деятель, художник. Сторонник идеи ответственности органов власти перед народом.

Сын советского военного историка Е. Я. Джугашвили, правнук Председателя Совета Министров СССР И. В. Сталина. Крестный сын лётчика, Героя Советского Союза З. С. Хиталишвили. В 2017 году совместно с писателями Ю. И. Мухиным и М. А. Калашниковым учредил Автономную некоммерческую организацию по проведению научных исследований и экспериментов для создания теории возникновения живых организмов и управления жизнедеятельностью на всех стадиях жизненного цикла «Бессмертие жизни».

Биография[править]

Получил среднее образование в Москве. В 1992—1994 годах учился в Тбилисской государственной академии художеств. Образование получил также в Великобритании, окончив в 1997 году школу искусства в Глазго (живопись и рисование) со степенью бакалавра, учился там три года. Затем год проработал в Лондоне, выставлялся в галереях. Позже вернулся в Тбилиси.

В период между 1997 и 2000 годах Яков выставлялся на различных площадках Лондона: Граничная галерея (Boundary Gallery), Ламонт галерея (Lamont Gallery), Королевский колледж искусств (Royal College of Art) и в Лондонской художественной ярмарке (London Art Fair), Грузия 2000 выставка в Корк улицах Галерея 27. В 1999 году его работы были показаны в Батуми художественный музей (Батуми, Грузия).

В 2000—2005 Яков работал в ИТ-бизнесе. В октябре 2005 года он сопровождал своего отца, военного историка и отставного полковника Советской Армии, Евгения Джугашвили, на конференцию в Нидерландах, организованную Маастрихтским университетом и Assamblee BV, чтобы отметить 60-летие Ялтинской конференции в 1945 году. В этом событии также приняли участие внуки двух других союзных лидеров — Уинстона Черчилля и Франклина Рузвельта.

Мать — Нана Георгиевна Нозадзе[1], — филолог, старший брат Виссарион (род. 1965).

Яков живёт в Тбилиси со своей женой Ниной Ломкаци и дочерью Ольгой-Екатериной.

с 2011 года картины Я. Е. Джугашвили стали доступны на популярном американском сайте SaatchiArt

Депутат кнессета Нино Абесадзе (Кадима) получила письмо от Якова Джугашвили: «Я сам, как потомок солдата Красной Армии, павшего в первые дни войны, хочу поблагодарить вас (ветеранов) за великий подвиг и обещаю воспитывать детей и внуков в любви и почтении к вам и к тому, за что вы рисковали жизнями на поле боя. Я хочу также поздравить всех честных людей Израиля, считающих эту победу Советского Союза победой справедливости над несправедливостью и победой добра над злом». Письмо было направлено депутатам в преддверии торжественного пленарного заседания Кнессета, посвященного 66-й годовщине победы над Германией.

Яков Джугашвили направил письмо Владимиру Путину, в котором просит вернуть ему «нормальное российское гражданство». Яков Джугашвили говорит, что не хочет приезжать в Россию как иностранец или полуиностранец, а хочет быть «полноправным членом российского общества»[2].

О Сталине[править]

Сталин был настоящим коммунистом. Коммунизм по Сталину — это общество для всех членов общества, а не только для тех, кто называет себя коммунистами. Сталин считал, что в таком обществе власть должна принадлежать всем, а не только коммунистической партии.[3]

Спор о Сталине из спора об истории превратился в спор о ценностях, то есть о том, что такое «хорошо» и что такое «плохо». Народ, каким бы многочисленным он ни был, перестаёт быть народом и становится всего лишь населением, когда рушится единое представление о добре и зле, о справедливости. СССР разрушали не «жидо-масоны» или «враждебные классы», а люди с иными ценностями, с иным мировоззрением. Борьба с «культом Сталина», в итоге, стала борьбой с теми ценностями, что скрепляли 300 миллионов человек в единый народ.[4]

Источники[править]

Ссылки[править]

JStalin Secretary general CCCP 1942 flipped 2.jpg
Происхождение, семья
Биография: Основные вехи
Глобальные проекты сталинского периода
Внешняя политика при Сталине
Культ личности
Идеология сталинского периода
Сталин и культура
Библиография
Духовный мир Сталина
Быт Сталина
Сталин и общественное сознание
Юрий Мухин
Политическая деятельность

Фронт национального спасенияАрмия Воли НародаНациональная ассамблея Российской ФедерацииИГПР «ЗОВ»

Журналистская деятельность

Аль-КодсЗавтраДуэльК барьеру!

Основные книги

Война и мыУбийство Сталина и БерияАнтиаполлон. Лунная афера СШАКатынский детектив

Основные идеи

Проект закона об ответственной властиДелократияДерьмократияЗамена Ельцина двойникомНеравномерность освещения поверхности Луны на снимках НАСАПерхоть на снимках НАСА с ЛуныХиви НАСА

Основные исследуемые персоны

И. В. СталинЛ. П. БерияТ. Д. ЛысенкоБ. Н. Ельцин

Основные темы творчества

Лунный заговорОтрицание ХолокостаГолодоморКатынский расстрел (поддержка советской версии) • Сталинские репрессииАнтисионизм

Основные фильмы

Вождь Советского СоюзаОтгороди себя от быдла!Катынская подлость

Соратники

В. М. СмирновН. П. ПчёлкинЯ. Е. Джугашвили