Алексей Владимирович Островский

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Алексей Владимирович Островский — российский политик и государственный деятель, губернатор Смоленской области с 2012 года, депутат Государственной думы 4, 5 и 6 созывов.

[править] Биография

Родился в Москве в 1976 году, русский.

В 1991-1994 годах работал стрингером и фотожурналистом в ведущих российских и зарубежных СМИ (в том числе, «Московский комсомолец», «Вечерняя Москва», «Комсомольская правда», «Time»).

Вступил в ЛДПР по достижении совершеннолетия в 1994 году. В качестве фотографа присутствовал на предвыборной поездке на теплоходе Жириновского и его команды по Волге, о поездке был снят документальный фильм «Прогулка с Жириновским», который снял будущий лауреат «Оскара» британский режиссер Павел Павликовский. Познакомившись с Островским на теплоходе, Павликовский в 1998 году снимает фильм «Стрингер», где главный герой, которого сыграл Сергей Бодров, списан именно с Островского.

С 1994 по 2003 год был помощником Руководителя фракции ЛДПР в Государственной думе, Руководителем секретариата заместителя Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Жириновского.

В 2000 году окончил Московский государственный открытый университет (мировая экономика).

Возглавлял Пресс-службу фракции ЛДПР в Государственной думе.

В 2003 году окончил Московский государственный институт международных отношений (университет) МИД России (юриспруденция).

Включен в федеральный список ЛДПР на выборах в Государственную думу 4 созыва под номером 2 (сразу после Жириновского). Избран, вошел в комитет ГД по международным делам, был членом комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики.

В 2004 году руководил избирательной кампанией кандидата в Президенты РФ от ЛДПР Олега Малышкина.

С 2005 по 2017 входил в Высший совет ЛДПР.

В 2007 году избран депутатом Государственной думы 5 созыва от Региональной группы №66 списка ЛДПР (Калужская область, Смоленская область). Стал Председателем Комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками.

С 2010 по 2011 временно исполнял обязанности координатора Брянского регионального отделения ЛДПР.

В 2011 году избран депутатом Государственной думы 6 созыва от ЛДПР, общефедеральная десятка кандидатов, номер 2. Сохранил пост председателя комитета.

20 апреля 2012 назначен Путиным губернатором Смоленской области.

В 2015 году выиграл выборы губернатора Смоленской области, набрав 65% голосов.

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты