Йони Шитбон

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Йони Шитбон

ивр. יוני שטבון
Yoni Chetboun.jpeg


















Дата рождения 13 марта 1979 года
Место рождения Нагария, Израиль Израиль










Награды
Zrm.svg

Йони Шитбон (Йони Шатабун, Йонатан Шитбон, Ёнатан Шитбон, англ. Yoni Chetboun, ивр. יוני שטבון) — израильский и военный политический деятель, депутат Кнессета[1].

[править] Биография

Йони Шитбон родился 13 марта 1979 года в городе Нагария, в семье евреев, выходцев из Северной Африки (из Марокко) — бывших владений Карфагена.

В 1998 году поступил на службу в Армию обороны Израиля, служил в бригаде «Голани».

Служил в армии в течение 10 лет: майор в подразделение «Эгоз» дивизии «Голани». Боевой командир по всем боевым действиям. Выпускник командных курсов израильской армии.

Участник Второй Ливанской войны.

В 2008 году оставил военную службу в звании подполковника.

Первая академическая степень имеет по государственному управлению и стратегическим исследованиям, Междисциплинарный колледж в Герцлии; закончил с отличием. Занятия на вторую степень по программе коммерческого директора в Еврейском университете.

Владеет, кроме иврита, английским и французским языками.

Работает стратегическим консультантом для общественных организаций.

Лектор по общественному лидерству в образовательных учреждениях.

Основал движение Ренаним — религиозная сионистская молодёжь, занимающаяся укреплением еврейской личности и сионизма в Израиле.

С 5 февраля 2013 года является депутатом Кнессета 19-го созыва от фракции Еврейский дом (Национальное единство + Новый МАФДАЛЬ). Заместитель председателя Кнессета. Председатель лобби в пользу солдат резервистов. Член лобби для усиления периферии. Член комиссии по образованию, культуре и спорту. Член комиссии по труду, благосостоянию и здравоохранению. Исполняющий обязанности в комиссии по иностранным делам и безопасности.

Шитбон выступает решительным противником уступок арабам, против выпускания арабских террористов из тюрем и прочих жестов доброй воли по отношению к ним.

Женат, имеет 6 детей.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты