Маркус Корвинус

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Маркус Корвинус
Marcus Corvinus.jpg
Пол мужской
Национальность венгр
Раса старший вампир
гибрид
Родственники Александр Корвинус (отец)
Вильгельм Корвинус (брат-близнец)
Майкл Корвин (отдалённый племянник)
Елена Корвинус (мать; покойная)
Николай Корвинус (сын; покойный)
Роль в фильмах первый вампир, гибрид (полувампир-полуоборотень
Первое появление «Другой мир»
Кем сыгран персонаж Тони Курран

Маркус Корвинус — вымышленный персонаж из фильмов серии «Другой мир», которого сыграл актёр Тони Курран. Маркус является сыном первого бессмертного, которого укусила летучая мышь, сделав его первым вампиром.

Содержание

[править] Биография

Маркус был одним из трёх сыновей леди Елены и древнего венгерского военачальника Александра Корвинусов. Он, вместе со своим братом-близнецом Вильгельмом, унаследовал тот же самый вирус, что превратил его отца в первого бессмертного. Как и многие другие близнецы, Маркус и Вильгельм были очень близки. Приблизительно в одно время их обоих укусили животные, что радикально изменило их физиологию. Укус летучей мыши превратил Маркуса в Первого вампира, а укус волка сделал из Вильгельма первого ликана (оборотня).

Оставшись в волчьем облике навсегда и сбежав от отца и брата, Вильгельм начал нападать на деревни Венгрии, заражая население вирусом ликантропии, создавая новый вид бессмертных. Чтобы бороться с растущей угрозой ликанов, Маркус пришёл к умирающему от старости воеводе Виктору и предложил ему сделать его и его армию бессмертными взамен на помощь Виктора в поимке Вильгельма. Эта армия стала первыми Дельцами Смерти, вооружёнными серебряным оружием для борьбы с примитивными ликанами. Виктор стал одним из Старейшин вампиров, также как и леди Амелия.

В 1202-м году Виктор повёл свои войска в венгерскую деревню, на окраине которой затаился Вильгельм. Мертвые деревенские жители напали на воинов - вампиров и в итоге завязался бой. Дельцы Смерти, включая Амилию, смогли поранить и схватить Вильгельма до того, как его нашёл Маркус, который потребовал ,чтобы Виктор выполнил данное обещание и отдал брата ему. Виктор отказал ему и приказал, чтобы Вильгельма заточили навечно в темнице подальше от Маркуса, так как он считал что, если один из родоначальников умрёт, то их линия тоже погибнет. Маркус поклялся отомстить Виктору и его пособникам, но не мог ничего поделать, так как Дельцы Смерти были преданы одному Виктору.

После поимки Вильгельма была создана «Цепочка» — система, по которой только один из Старейшин правил, пока двое других спали. По-видимому, Маркус правил двумя кланами (Нового света и Старого света), но настоящая власть была в руках Виктора, правителя клана Старого света. Виктор решил узурпировать всю власть в кланах вампиров, даже изменил историю, сделав так, чтобы все считали его первым вампиром. Позже, Маркус возможно не любил питаться на людях, что, в конце концов, привело к запрету на питьё человеческой крови, так как Виктор боялся бунта смертных. Виктор и Амелия сделали власть Маркуса символической, чтобы тот никогда не смог найти и освободить брата.

[править] Другой мир: Эволюция

Много позже, в канун Пробуждения Маркуса на век правления, заговор ликанов под предводительством бывшего раба Виктора Люциана смешать кровь двух видов стал известным. Пойманный Селин учёный - ликан Синдж по кличке Палёный рассказал о заговоре регента - предателя клана вампиров Крэйвена и планах Люциана во время допроса «с пристрастием», после чего Виктор его убил ударом в голову. Кровь ликана просочилась в гробницу Маркуса и разбудила спящего Старейшину. Но кровь ликана смешалась с кровью Маркуса из-за его «чистой» версии вируса, сделав его гибридом.

Он обезглавил предателя Крэйвена (который собирался убить спящего Старейшину) своими крыльями. Но до этого он выпил кровь регента, узнав всё, что знает тот, а затем спалил Ордогаз — поместье вампиров Европы. Поняв что пришло время освободить Вильгельма, он начал искать Селину, чтобы забрать у неё принадлежавший Люциану амулет покойной дочери Виктора Сони, а также узнать местонахождение тюрьмы. Его первая попытка была предотвращена Майклом Корвином — его дальним родственником и гибридом. 

Он узнал от вампира-историка Андреаса Таниса что другая половина ключа находится у его отца, в руки которого попал ключ из тела Виктора. Во время атаки корабля своего отца Александра Корвинуса, Маркус смертельно ранил Майкла и выпил кровь Селины, узнав где находится Вильгельм. Затем он встретился с отцом и рассказал его план — править расой гибридов. Маркус в ссоре смертельно ранил Александра и забрал обе половины ключа, после чего в облике летучей мыши полетел в заброшенный замок Виктора, где и был заточён его брат. Там он освободил Вильгельма, но Первый ликан почувствовал что-то по отношению к брату и не напал на него. На братьев напала Селина и остатки Уборщиков (спецназа Александра), которые должны были остановить сыновей первого бессмертного. Маркус боролся с Селиной, которая раннее отпила крови Александра, а оживший Майкл боролся с Вильгельмом. Маркус был в бешенстве, когда Майкл убил Вильгельма, и пронзил Селину своим крылом. Но он всё ещё был в шоке от смерти брата, и Селина сумела отломать часть крыла и пронзила ею голову Маркуса. Затем она толкнула Маркуса на лопасти упавшего вертолёта, которые разрубили Старейшину на части.

[править] Интересные факты

  • В романе «Кровный враг» раскрывается что у Маркуса был сын Николай, который был помолвлен с дочерью Виктора Соней (против её воли). После того как Виктор её казнил, Николай нашёл Люциана в захваченной ликанами шахте и напал на него. То был первый случай когда ликан смог превратится в волка вне полнолуния, и опешивший Николай не смог противостоять разъярённому ликану и был убит.

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты