Народ Огня

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
烈火國
Народ Огня
Эмблема Народа Огня.png
Информация
Расположение

Западное полушарие

Нация

Огонь

Статус

Государство

Правитель

Лорд Огня

Столица Страны Огня
Столица Страны Огня.jpg
Информация
Расположение

Народ Огня

Нация

Огонь

Статус

Столица государства

Правитель

Зуко

Врата Азулона
Врата Азулона.jpg
Информация
Расположение

Страна Огня

Нация

Огонь

Статус

Оборонительная конструкция

Первое появление

The Day of Black Sun Part 1 The Invasion

Угольный остров
Угольный остров.jpg
Информация
Расположение

Страна Огня

Нация

Огонь

Статус

Курорт

Правитель

Зуко

Кипящая скала
Кипящая скала.jpg
Информация
Расположение

Страна Огня

Нация

Огонь

Статус

Тюрьма

Правитель

Зуко

Первое появление

Кипящая скала, часть 1

Храм Аватара Року
Храм Року.jpg
Информация
Расположение

Народ Огня

Нация

Огонь

Статус

Храм

Правитель

Зуко

Первое появление

«The Spirit World:
Winter Solstice Part 1»,

Народ огня (Нация Огня) — один из четырёх народов вселенной мультсериала «Аватар: Легенда об Аанге». Страна Огня — островное государство, расположенное на архипелаге в западном полушарии.

Страна Огня — абсолютная наследственная монархия. Главой государства является Хозяин (Лорд) Огня[1]. Трон наследуется в порядке абсолютной примогенитуры, при этом Хозяин Огня имеет право назначить наследником и младшего ребенка.

Кроме основной территории, Страна Огня управляет рядом колоний, основанных на оккупированных территориях Царства Земли.

Содержание

[править] Народы

Хотя острова Нации Огня разбросаны и удалены друг от друга, это не способствовало разнообразию этногенеза. Нация Огня — относительно гармоничное, однородное сообщество. Вместе с тем предками Нации Огня является народ Солнца (очень похожи на индейцев мая), утративший былое величие, но сохранивший свое общество, устройство и культуру. Очевидно, что аборигены народа Солнца никак не присутствуют в планах Хозяина Огня по их интеграции в нацию, а представители Нации Огня относятся к ним терпимо.

[править] Название

Название Страны Огня пишется китайскими иероглифами 烈火國 (liè huǒ guó — царство яростного огня). Также liè huǒ (яростный огонь) — китайское имя Агни, индусского бога огня.

[править] Эмблема

Эмблема Страны Огня — три языка чёрного пламени на красном фоне — рисуется на флагах, военных униформах, военной технике и карте Страны Огня. Правящая семья Страны Огня (кроме Айро) носит золотые заколки для волос в форме пламени; заколка Хозяина Огня точно повторяет форму эмблемы.

[править] Общий вид

Люди Огня, как и у других наций, темноволосы, у большинства жёлтые или карие глаза, почти все белокожи (за исключением Пиандао, Шодзи, Он Джи, Джонг-Джонга и ещё нескольких). Мужчины носят бороды, усы и бакенбарды, молодые люди чисто выбриты. Почти у всех длинные волосы, собранные на затылке в пучок с помощью золотой заколки. Женщины носят распущенные волосы, убирая их так, чтобы они не лезли в глаза и вообще не закрывали лица. Высокорожденные дамы имеют длинные ухоженные ногти. В одежде преобладают красный и коричневый цвета с небольшим добавлением золота, в ходу так же чёрная и розовая одежда. Многие носят наплечники, число которых определяется социальным статусом (простые горожане носят одинарный, знатные двойной, а Хозяин Огня — тройной). Одежда, как и архитектура, списана с индийских, китайских и японских традиционных нарядов.

[править] Культура

Культура Народа Огня претерпела значительные изменения за тот период, когда шла война. Жесткость правления, отрыв от мирной жизни представителей культуры и нужды военного времени привели к утрате фольклора, разнообразия танцев и непортретной живописи, которыми славился этот народ.

В музыке, танцах, архитектуре уже около 100 лет преобладают по понятным причинам строгий стиль и милитаристская тематика. Распространение получили марши.

Мирные традиционные песни и танцы («полет Феникса», «Верблюжий шаг», игра на роге Цунги) не преследуются, но ввиду длительного военного периода были утрачены и выглядят странно и непривычно.

[править] Экономика

Экономика Страны Огня высоко индустриализирована и чрезвычайно милитаризирована. Военная промышленность имеет возможность производить передовые виды вооружений — пароходы, полумонококовые дирижабли и колесные бронемашины. Валюта Страны Огня являются золотые, серебряные и бронзовые монеты пятигранной формы с выгравированными на них языками пламени.

[править] Вооруженные силы

Нация Огня является самой технологически продвинутой индустриальной нацией. Безопасность, необходимость содержать вооруженные силы в постоянной боеготовности, ограниченные людские ресурсы и логика войны диктуют не только необходимость быстрой разработки и внедрения образцов военной техники, но и постоянную их модернизацию.

У нации Огня к концу сериала есть все виды вооруженных сил: морские, сухопутные и воздушные. Общее командования войсками осуществляет Хозяин Огня. Функции генерального штаба исполняет военный совет при Хозяине Огня, состоящий из десяти высших офицеров.

Флот нации Огня состоит из паровых легких крейсеров, вооруженных одной катапультой или без нее (на нем ходит принц Зуко и Азула), тяжелых линкоров, вооруженных тремя катапультами (участвуют в блокаде), сверхтяжелых линкоров с четырьмя и даже шестью катапультами (используются для десантных операций против народа Земли и Северного Племени Воды), а также разного рода десантных кораблей и платформ, баржи для перевозки заключенных и военнопленных. Крупные боевые корабли оснащены абордажными воронами, чтобы иметь возможность высаживать десантные партии и абордажные команды.

Наземные силы имеют в своем распоряжении копейщиков, магов огня, кавалерию носорогов и колесные бронемашины, оснащенные лебедками и крюками штурма горных укреплений, специально разработанные для уничтожения Воздушных кочевников. Отсутствие артиллерии вынуждает использовать в качестве ударной мощи огненную магию

В третьем сезоне происходит успешное создание воздушного флота, состоящего из малых воздушных шаров и крупных полумонококовых дирижаблей.

[править] Тактика и стратегия

Несмотря на значительную мобилизацию, Нация Огня значительно уступает народу Земли в людских ресурсах, поэтому ставка была сделана на повышенную мобильность хорошо укомплектованных вооруженных сил, возможность быстрой переброски армий с одного театра военных действий на другой, а также на качество управления войсками. Важную роль в этом играет десантный флот и военная техника, которых практически лишены другие народы.

Основные вооруженные силы управляются из единого оперативного штаба, однако есть небольшие подразделения с собственным штабом и собственными конкретными задачами (например, для разорения южного Племени Воды сформирован корпус «южных захватчиков», имеющих собственное командование и отличную от других войск форму, или элитный отряд Юияньских лучников)

[править] Столица Страны Огня

Столица Страны Огня — столица государства Народа Огня из вселенной мультсериала «Аватар: Легенда об Аанге».

[править] Расположение

В самом центре Страны Огня, недалеко от берега залива. Город находится в жерле остывшего вулкана. Благодаря географическому расположению город получил эффективную защиту от всех возможных противников. Вход в залив перекрыт воротами Азулона, которые поднимаются в случае тревоги горящей сетью, они и закрывают доступ в залив.

[править] Архитектура

В центре города расположен царский дворец, вокруг него — дома вельмож. Все эти здания довольно красивы и передают нам впечатление о том, какая должна быть архитектура у этой нации. К городу ведет извилистая горная дорога. Там же на дороге и стоит тюрьма для государственных преступников.

В отличие от городов и поселений других народов, города и поселки Нации Огня случайной формы и иногда занимают всю доступную для плотной застройки площадь. Столица Нации Огня не исключение. Это косвенно свидетельствует как об экспансионистской традиции народа, так и о том, что их цивилизация является древней по отношению к другим народам, а города не проектировались по единому изначальному плану.

Очень важным является монументалистское искусство в городах и колониях Нации Огня. Практически во всех городах есть скульптуры Хозяина Огня, в каждой колонии строительство такой скульптуры является важной частью оккупационного плана. Однако в столице таких скульптур не замечено.

[править] Жители

Городом управляет Хозяин Огня — Озай. Население города состоит из гражданских лиц разных сословий — вельмож, ремесленников, торговцев и мещан. Но большинство из них составляют воины Cтраны Огня.

[править] История

История этого города не такая уж и большая. Город не подвергался никаким особым взаимодействиям или изменениям на протяжении всех военных действий, до того момента как начались события сериала.

[править] Появление в мультфильме

Впервые мы его можем увидеть в сериале в 1 серии 3 сезона «The Awakening». В этой серии Зуко и Азула возвращаются домой после захвата Ба Синг Се. И вплоть до конца мы будем иметь возможность понаблюдать город в сериях третьего сезона.

[править] Врата Азулона

Врата Азулона представляют собой узкую часть залива. Посредине залива стоит огромная статуя Азулона. На берегах две статуи драконов. Для того, чтобы контролировать передвижение кораблей по заливу между статуей и драконами, служащими опорой, натягивается цепь в виде сетки. Когда цепь натянута, ее поджигают. Таким образом создается серьезное препятствие на пути к бухте.

Несмотря на то, что расстояние между участками цепи слишком маленькое для больших кораблей. Оно достаточное для продвижения катеров. Катера армии Огня исследуют все подозрительные корабли, прежде чем пропустить их в бухту.

В третьем сезоне Аанг вместе с повстанческой армией направляются в бухту, чтобы напасть на армию Огня во время затмения. Огненная цепь преграждает им дорогу, однако, им удается проплыть на подводных лодках сквозь участки цепи и зайти в бухту.

[править] Угольный остров

Угольный остров — курортный остров, находится на востоке Cтраны Огня. Как и подобает курортному месту, основу его составляют пляжи, из золотого песка, множество разнообразных красивых вилл, построенных в стиле, подобающем основному стилю зданий этой нации. Основная масса — приезжие отдыхающие граждане Страны Огня, и большинство из них из аристократических семей.

Впервые в сериале остров появляется в 5 серии 3-го сезона «The Beach», в которой главные отрицательные герои — Зуко, Мей, Азула и Тай Ли — отправляются сюда отдохнуть на выходных.

[править] Кипящая скала

Кипящая скала представляет собой потухший вулкан в жерле которого располагается озеро. Подземные магматические течения повышают температуру воды в озере, отчего она является смертельно опасной для человека. В центре озера возвышается скала, на которой построена шестиугольное здание тюрьмы. Также рядом со скалой находится пристань для кораблей. Внутри тюрьмы есть открытая площадка со смотровыми башнями, камеры для заключенных, карцеры, столовая, коридоры и переходы за стены тюрьмы, кабинет начальника тюрьмы. На крыше располагается площадка для кабин канатной дороги, механизм передвижения кабин.

Данная тюрьма предназначена для особо опасных преступников, предателей высшего общества Народа огня, военнопленных. В данной тюрьме содержится Суюки. В эту тюрьму привозят пленного Хакоду. Также в тюрьму попадает Зуко.

Попасть в тюрьму можно при помощи канатной дороги, вплавь по кипящему озеру, или же на летающем шаре, или бизоне.

[править] Остров Року

Остров Року — некогда цветущее и густонаселённое место, сыгравшее свою непосредственную роль в истории. Всё изменилось около сотни лет назад, когда спящий вулкан решил проснуться и уничтожить всех людей, проживающих на этом острове. На тот момент там жил Аватар Року, к которому вовремя присоединился Лорд Огня Созин, бывший друг, вернувшийся на драконе на помощь Року. Вдвоём они смогли обеспечить уход жителей с острова, однако остановить разбушевашуюся стихию не смогли. Аватар Року погиб, хотя Созин мог его спасти, но не сделал этого, так как хотел завоевать мир, и бывший друг только помешал бы ему. Теперь поверхность острова, так и названного в честь последнего Аватара — мага Огня, состоит из застывшей за сотню лет магмы, вырвавшейся из вулкана. Находится он неподалёку от архипелага, где расположена Страна Огня.

[править] Храм Аватара Року

Храм Аватара Року — один из храмов Аватара вселенной мультсериала «Аватар: Легенда об Аанге», построенный в честь одного из воплощений Аватара — Року. Храм Року расположен на одном из восточных островов Страны Огня. Сам остров имеет форму полумесяца и имеет явно выраженное вулканическое происхождение.

[править] История

Достоверно известно, что храму более 100 лет. До прибытия нового Аватара там жили жрецы, поддерживавшие в храме порядок. Ранее жрецы храма служили только Аватару, но после начала войны шли годы, и Аватар не приходил. Тогда они стали служить Хозяину Огня. Однако, после посещения острова Аангом, храм был разрушен и погребен под раскаленной лавой.

[править] Архитектура

Его архитектура — типичный стиль буддистского храма. Храм строился в честь Аватара Року, и Року сам прикладывал свою руку к проектированию храма. Согласно мультсериалу, из магмы им была сооружена система тоннелей в подземной части храма. В храме есть статуя самого Року и огромный солнечный календарь.

[править] Появление в мультфильме

Впервые в сериале храм Аватара Року появляется в 7 серии «The Spirit World: Winter Solstice Part 1», в которой Аанг, попав в мир духов, прилетает сюда на драконе Аватара Року, получая известие, где и когда он может с ним встретиться. Следующее появление — в 8 серии «Avatar Roku: Winter Solstice Part 2», Аанг, Сокка и Катара проникают в храм, где должна состояться встреча Аанга и Року.

[править] Источники

  1. Также главой в том числе огненного государства можно считать Короля Феникса. Этот титул создал и присвоил себе бывший Хозяин Огня Озай для обозначения своей власти над всеми четырьмя народами мира. После низложения Озая титул не использовался.


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты