Некроны

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Некроны поднимаются…

Некроны в Warhammer 40,000 — раса механических воинов, созданная из древней расы Некронтир.

Они миллионы лет спали в своих стазис-гробницах. Их возраст не поддаётся подсчёту, они древнее даже Эльдар. Как бы то ни было, в 41-м тысячелетии они начинают просыпаться, одержимые восстановлением владычества Династий Некронов над Галактикой.

Содержание

[править] История

OverlordN1.jpg

Долгое время тому назад, за шестьдесят миллионов лет до М41, раса Некронтир господствовала в Галактике. Однако, чем больше и обширней становилась их великая империя, тем сильнее чувствовалась разрозненность между ними, в результате чего единство, делавшее их сильными, исчезло и разразились ужасные восстания, известные как Первые Войны Раскола, в которых целые миры сражались за свою независимость. Триарх — правящий совет Некронтир — осознал, что только наличие внешнего врага сможет сплотить и снова объединить империю, и выбрали Древних в качестве идеальной цели для ярости своей расы. Движимые давней завистью к Древним, обладающим почти бесконечной жизнью, Некронтир объявили войну, сепаратисты забыли о своих восстаниях и присоединились к ним. И началась Война в Небесах.

Война в Небесах стала одной из самых кровавых войн в истории Галактики, и вскоре стало ясно, что Некронтир не смогут победить Древних и их знания о Варпе, даже несмотря на свои продвинутые технологии. На грани полного поражения единство Некронтир снова пошатнулось, что привело ко Вторым Войнам Раскола. Триарх в полном отчаянии искал силу, цель, повод, который смог бы снова объединить Некронтир, и их мольбы были услышаны бессмертными сущностями, древними и богоподобными К’тан, которых привлекла незамутнённая ненависть Некронтир к Древним. Желая заручиться поддержкой этих всемогущих звёздных богов, жаждя их расположения, Некронтир создали для К’тан тела из живого металла.

Тогда К’тан, известный как Обманщик, предстал перед Сарехом, Безмолвным Королем, главой Триарха. Он рассказал ему, что К’тан также сражались с Древними, были ими повержены и теперь желают отомстить. Он пообещал им не только победу в Войне в Небесах, но и бессмертие, которого жаждал каждый Некронтир. Безмолвный Король и Триарх с радостью согласились на союз и этим навсегда обрекли свою расу. Начался великий биоперенос, слабая плоть Некронтир была заменена бессмертными телами из живого металла. К’тан пировали из потока отверженной жизни, получая энергию и становясь сильнее. Сарех, ныне в теле машины, осознал, что он совершил ужасную ошибку. Да, Некронтир теперь были бессмертны и едины, но в процессе они потеряли свои души. Так родились машины, известные как Некроны.

Сражаясь вместе, К’тан и Некроны разбили Древних и начали кровавую чистку Галактики, целые системы были поглощены искажающей реальность силой Звёздных Богов, а легионы бессмертных воинов Некронов, которые смогли пробраться в Паутину, преследовали Древних по всей Галактике. Некроны разрушили величайшие крепости Древних, преодолели их магию и технологию, что заставило Древних начать заселять планеты жизнью, такой как Орки и Эльдар, которая могла бы помочь в войне с К’тан. В конце концов, отчаявшиеся Древних уничтожили рождённые в Варпе ужасы, известные как Поработители, которым они ошибочно дали волю.

В то время, как заканчивалась Война в Небесах, Сарех выжидал момент, когда К’тан будут наиболее уязвимы. После того, как Древние были окончательно побеждены, Безмолвный Король создал и возглавил восстание против самонадеянных К’тан. Некроны сосредоточили невообразимые силы вселенной в оружии настолько могучем, что даже К’тан были для них уязвимы. Из-за их природы, К’тан почти невозможно было полностью уничтожить, поэтому их разбили на осколки. Тогда, даже после уничтожения Древних и К’тан, Безмолвный Король увидел, что время Некронов на тот момент закончилось, знамя галактического господства должно было скоро перейти к Эльдар, которые сражались на стороне Древних в Войне в Небесах. Некроны, обескровленные Войной и последующей борьбой с К’тан, не могли им противостоять. Однако, Безмолвный Король знал, что время Эльдар должно пройти, как и время любой плоти. Поэтому, Безмолвный Король приказал перестроить оставшиеся города Некронов в огромные комплексы гробниц со стазис-склепами. Некронам приказали проспать шестьдесят миллионов лет и только после этого проснуться, восстановить всё, что было потеряно и вернуть династиям их былую славу и, покорные приказам, некроны легли на отдых. Сам же Безмолвный Король не проследовал за своими подчинёнными. Он уничтожил командные протоколы, которыми он обладал и с помощью которых он управлял всем своим народом и покинул Галактику в надежде найти способ искупить свою вину.

Некроны в битве с Ультрамаринами

Шестьдесят миллионов лет Некроны оставались недвижимы в своих гробницах во время того, что было названо Великим Сном. С течением времени, многие Миры-Гробницы пали в результате сбоев или неудачного стечения обстоятельств. Некоторые были уничтожены Эльдарами. Эти неудачи уничтожили миллионы, если не миллиарды дремлющих Некронов. Но когда Миры-Гробницы начали просыпаться, это началось не одновременно. Некоторые проснулись во время Великого Крестового Похода, другие — в Эпоху Раздора. Как бы то ни было, большинство проснулось в поздние годы М41, а миллиарды Некронов всё ещё спят.

В 783.М41, Эльдарского Провидца Эльдрада Ультрана с Искуственного Мира Ультве посетило видение, в котором на Мётрвый Мир Медрекс прибывают Имперские Эксплораторы и невольно пробуждают Некронов на этой планете. Для того, чтобы предотвратить это, Эльдары нанесли быстрый удар и уничтожили Имперские корабли до того как те высадились на планету, которую они после очистили от присутствия Некронов. В результате, первый зарегестрированный контакт между Некронами и Империумом состоялся в 897.М41, во время рейда на Святилище 101, на котором располагался гарнизон Адепта Сороритас. В то время захватчики были идентифицированы как неизвестная форма ксеносов, но позже это было отмечено как первое столкновение с пробуждающимися Некронами. Так же было отмечено, что захватчики не атаковали колонию с орбиты, а появились из-под самой земли.

[править] Описание

По внешнему виду Некроны выглядят как скелетообразные пародии на живые существа, окутанные завихрениями зелёной энергии, испускаемой их механическими конечностями и зловещими безжизненными изумрудно-зелёными глазами. Каждый некрон обладает сложнейшей системой авторемонта, проходящей по всей системе их экзоскелета, которая может восстановить даже самые обширные повреждения. В то время, как такая система постоянно поддерживает их в функциональном состоянии, в случае получения невосстановимых повреждений, Некрон телепортируется: и тело и разум некрона мгновенно перемещаются в ближайший комплекс гробниц где они либо остаются на хранении до полного ремонта, либо пока не будет создано новое тело. Такой процесс, не проходит без последствий: каждый трансфер разума ведёт к постепенному стиранию энграмм некрона. Поэтому те некроны, которые «умерли» и переселились в новые тела сотни раз становятся немногим более чем обычными автоматами, потерявшими память и воспоминания о том, кем они были.

Общество Некронов иерархично. Главнейшими из некронов являются Фаэроны, правители целых династий, состоящих из множества миров. За ними следуют Владыки, являющиеся правителями групп Миров-Гробниц находящихся во владениях их Фаэрона. За Владыками идут Лорды, управляющие отдельными Мирами-Гробницами. Фаэронам и Владыкам прислуживает царственная свита из Лордов и Криптеков. Размер Королевской Свиты - не только показатель статуса, но и военной мощи правителя, которому она подчиняется.

В бою Некроны представляют собой несгибаемые боевые машины, приносящие быструю смерть своей добыче. Вооруженные гауссовским оружием, которое слоями сдирает с цели молекулы, некроны представляют собой ужасную силу. Так же, Некроны обладают выдающейся способностью к самовосстановлению, что даёт им удивительную стойкость в бою и из-за чего их боятся все расы без исключения.

Флот некронов — малая, но мощнейшая сила, способная уничтожить большинство кораблей с огромной лёгкостью. Они также не используют такую форму межзвёздного перемещения, как варп-прыжки, благодаря чему их перемещения трудно отследить.

Активность некронов

[править] Знаменитые Некроны

[править] Дополнительная информация

Навигация по темам
1
Фракция Некронов в Warhammer 40,000 (V редакция) 
Командование ТриархСарех, Безмолвный КорольФаэронВладыка НекроновЛорд-уничтожитель
Лорд НекроновКриптекНемесор 
Источники Кодексы: V редакция 
История Войны РасколаК'Тан (Аза'Город Несущий НочьМефет'Ран ОбманщикМаг'Ладрот Дракон ПустотыЗара'Нога ПотустороннийНьядра'Зата ПылающийЛланду'Гор Свежеватель) • Великий Сон 
Герои Имотех Властелин БурьНемесор ЗандрехВаргард ОбиронИллюминор СерасОрикан ПредсказательАнракир СтранственникТразин Неисчислимый 
Подразделения 
Элитные войска СмертоуказателиЛич-стражаПреторианцы ТриархаОсколок К'ТанОтряд освежёванныхОхотник Триарха 
Воины Воины НекроновБессмертные Некронов 
Скоростные войска Каноптековые ПризракиКаноптековые СкарабеиКлинки ГробницУничтожителиМогильные ужасыКаноптековые Акантриты 
Тяжелая поддержка Ковчег Судного дняАннигиляционная баркаМонолитыГибельная косаНочные саваныКаноптековые ПаукиЗащитник гробницыТессерактовый лабиринтОбелискиПилонОхранный пилон 
Транспорт Катакомбная командная баркаПризрачный ковчегНочные косыТессерактовый ковчег 
Оружие пехоты 
Ближнего боя Гиперфазовый мечЖезл заветаПосох светаКорпускулярный метательТахионные стрелыКлинок пустотыБоевая коса (фазовое оружие) • Эмпатический облитератор 
Двуручное Гаусс-бластерГаусс-свежевательСинаптический дезинтеграторТесла-карабинМежпространственный проектор 
Тяжёлое оружие Гаусс-пушкаТяжёлая гаусс-пушкаКорпускулярный проекторКорпускулярный разрывательТермальный резак
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты