Обсуждение участника:Leningradartist

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Привет, я очень одобряю перенос и доработку Ваших статей из Википедии, при копировании из Википедии лучше указывать источника в описании правки. CyclowikiBot (обсуждение) 23:10, 17 ноября 2017 (UTC)

Содержание

Лев Александрович Русов

Я привел статью к предпочтительной схеме оформления, т.е. разделы идут в порядке: Галерея, См. также, Источники, Литература, Ссылки. Видео с Ютуба вынес наверх статьи. В принципе интервику на английскую статью лучше внизу отдельной ссылкой, но этого я не сделал. Всех благ. CyclowikiBot (обсуждение) 18:19, 8 декабря 2017 (UTC)

Спасибо, буду придерживаться, интервику на английскую статью добавил внизу ссылкой, но и в вводном абзаце оставил. С уважением, Leningradartist (обсуждение) 19:41, 8 декабря 2017 (UTC)

Портрет Джека Хантера

Размещать одинаковый текст в Википедии и Циклопедии нежелательно, Википедия гораздо более сильный сайт и всегда забьет Циклопедию в поисковиках с тем же текстом (по крайней мере при нынешнем ее уровне развития). Поэтому лучше перерабатывать текст или публиковать его только в одном из проекктов. Заодно вспомнил про удаленную в русской Википедии статью Портрет молодой женщины (картина П. Белоусова). Если текст ее сохранился, можно разместить его в Циклопедии, а если текст не сохранился, можете попросить кого-нибудь из админов Википедии прислать Вам его. CyclowikiBot (обсуждение) 13:59, 7 января 2018 (UTC)

Спасибо, учту это. Статью про портрет П. Белоусова сделаю чуть позже, а вот сделать в рувики повтор статьи "Портрет Джека Хантера" меня подвигло то обстоятельство, что спустя несколько дней после её создания в цикловики (и по сей момент) гугл её почему-то не индексирует в ответ на запрос. Меня это удивило, поскольку прочие статьи цикловики, не имеющие аналогов в рувики, появляются как правило на первых позициях. Проверил в рувики - там сделанная статья сразу появляется на 1-2 позиции. Не подскажите, чем это может объясняться? Спасибо! Leningradartist (обсуждение) 14:11, 7 января 2018 (UTC)
Можно прогнать по соцсетям, сигнализируйте мне, это улучшает индексацию. Google иногда может что-то не индексировать, причину я до конца не понимаю, хотя есть некоторые гипотезы. Но это довольно редко. CyclowikiBot (обсуждение) 14:30, 7 января 2018 (UTC)
Яндекс кстати проиндексировал. CyclowikiBot (обсуждение) 14:36, 7 января 2018 (UTC)

Ленин в Кремле (картина Н. Баскакова)

Не хотел бы Вас обидеть, но 2 ссылки на одну и ту же статью в английской Википедии в этой статье - перебор, лучше оставить одну ссылку. CyclowikiBot (обсуждение) 04:48, 12 января 2018 (UTC) P.S. Других статей это в общем тоже касается, лучше всего оставить одну ссылку снизу.

Спасибо, поправил. Leningradartist (обсуждение) 10:56, 12 января 2018 (UTC)
Вам спасибо! У меня еще одно важное методическое замечание: я заметил, что Вы в статье Ленинградские художники. Живопись 1950—1980 годов (и, вероятно, в других) убрали "красные" ссылки (девикифицировали текст, убрав ссылки на отсутствующие статьи), так вот это не нужно делать. Да, статья может быть выглядит субъективно красивее, но "красные ссылки" стимулируют когда-нибудь написать недостающие статьи и в перспективе полезны. Всех благ. CyclowikiBot (обсуждение) 17:46, 12 января 2018 (UTC)
Спасибо, убираю только те красные ссылки, которые сам рассчитываю заменить на синие в ближайшее время, иные конечно не трогаю. Признаюсь, как читатель я их не люблю, особенно когда их много. У читателя (который не собирается пополнять проект) создаётся стойкое впечатление, что статья просто не доделана, в сыром виде, тем более эти ссылки не кликабельны, и это может отбить желание в дальнейшем посещать страницы. С этим на мой взгляд тоже стоит считаться. Мой скромный опыт подсказывает, что красные ссылки на синие меняют только тематически заинтересованные участники. Хорошо, когда их хотя бы несколько, а так они годами будут "краснеть". Удачи! Leningradartist (обсуждение) 18:02, 12 января 2018 (UTC)
Что они некрасиво выглядят это достаточно субъективно, и главное в долгосрочной перспективе менять не надо, так как я верю, что все статьи о значимых лицах и явлениях, о которых есть что писать, будут написаны. Если Вы девикифицируете то, что сами собираетесь описать - девикифицировать нелогично, так как ссылки придется возвращать, когда Вы напишете эти статьи, или я что-то не так понял. В общем что сделано, то сделано, но впредь я прошу больше не девикифицировать и не убирать ссылки на отсутствующие статьи. CyclowikiBot (обсуждение) 01:37, 13 января 2018 (UTC)
ОК. Leningradartist (обсуждение) 01:49, 13 января 2018 (UTC)

Илья Ефимович Репин

Статья на 95% скопирована (неоригинальна) [1], для доработки (переписывания своими словами) я отправил ее в личное пространство - Участник:Leningradartist/Илья Ефимович Репин. Всё же не Ваши собственные статьи должны быть более оригинальны (но и Ваши собственные нужно по возможности дописывать, чтобы они были лучше, чем в Википедии, я знаю, что Вы дорабатываете, просто напоминаю). CyclowikiBot (обсуждение) 01:14, 8 февраля 2018 (UTC)

Александр Александрович Наумов и Борис Владимирович Иогансон вероятно с этих позиций тоже стоит дописать, чтобы они были лучше или не хуже википедийных, весь Ваш вклад мне изучать тяжело, я искренне надеюсь, что не придется. То есть лучше такие статьи по возможности дописывать своими словами до википедийного объема или воздержаться от переносов. CyclowikiBot (обсуждение) 01:19, 8 февраля 2018 (UTC)

Спасибо, тут так обстоит дело. По поводу Репина. Мне казалось, что отсутствие в проекте многих статей о ключевых фигурах русского искусства (Кустодиев, Малевич, Филонов, Репин) нужно быстрее исправлять, хотя бы в виде стабов (которых очень много в проекте). Поскольку в дальнейшем дополнить и привести их к законченному виду по общедоступным АИ сможет в принципе любой участник. Делать из них полноценные статьи в мои личные планы абсолютно не входит. Если такой подход неприемлем -ок, будем считать эту тему закрытой. Пусть дожидаются своих редакторов. По поводу Иогансона и некоторых других статей в виде полустабов, которые в рувики были созданы другими участниками, но редактором которых я также был. В принципе, так же как и с Репиным, с той лишь разницей, что в течение пары месяцев мог бы постепенно такие статьи дополнить до перевода из стаба в уровень рувики. Что касается «переноса» статей моей тематики, созданных изначально мною в рувики, то по существу это не «перенос», а создание авторского варианта статьи в стилистически поправленном виде и оформлении (где больше, где меньше). В мои задачи не входит ни «копирование», ни переписывание собственного текста другими словами. По-моему отличие этих статей в лучшую сторону от варианта рувики видно невооружённым глазом, в этом моя цель и состоит. Спасибо за ваши замечания, всегда стараюсь их учитывать и быстро отвечать. С уважением, Leningradartist (обсуждение) 13:03, 9 февраля 2018 (UTC)
Стаб, написанный своими словами, тем более таким специалистом как Вы, допустим, а копипаста чужих статей в сокращенном виде точно вредна. Но те статьи, которые создали Вы сами, перенесите конечно, по возможности дополняя или несколько меняя текст, тут у меня нет вопросов. Иогансона и аналогичные лучше дописать как дойдут руки, а новые такие переносы "чужих" статей не делать, если нет сил дописывать. Спасибо. CyclowikiBot (обсуждение) 14:01, 9 февраля 2018 (UTC)

Копирование из Википедии

Приветствую! Напоминаю, что копирование статей из Википедии крайне нежелательно. Оно допустимо только при условии существенной их переработки (должно быть 50% оригинального текста). Поэтому все последние скопированные Вами из Википедии статьи отправляю в личное пространство с NOINDEX для доработки. Cyclowiki (обсуждение) 04:26, 24 августа 2019 (UTC)

ГИНХУК удалил как явное нарушение авторских прав (статью в Википедии писали не Вы). Cyclowiki (обсуждение) 04:36, 24 августа 2019 (UTC) Аналогично: Ленинградский завод художественного стекла (скопировано с википедийной Императорский стеклянный завод), Общество художников имени А. И. Куинджи (основной автор Abune), Боевой карандаш, Санкт-Петербургская художественно-промышленная академия имени А. Л. Штиглица, Евгений Александрович Мравинский, Институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина. Прошу чужие статьи из Википедии не копировать, а свои статьи перерабатывать или дополнять, чтобы был хотя бы на 50% оригинальный текст (по text.ru). Cyclowiki (обсуждение) 05:00, 24 августа 2019 (UTC)

Статья Валентин Михайлович Сидоров нуждается в доработке (оригинальным текстом) и проставлении источников информации.

Статья Ленинградская школа живописи. Очерки истории (книга) нуждается в переработке, всё скопировано (https://text.ru/antiplagiat/5d60c659bf67e). Я понимаю, что Вы - автор, но нужна более высокая оригинальность текста. Cyclowiki (обсуждение) 05:15, 24 августа 2019 (UTC)

(Поясняю, что в 2018 году было принято правило об обязательно оригинальности новых статей на 50%, по персоналиям - не менее 40%, не считая цитат и списков - см. Циклопедия:Форум/2018/08#Оригинальность статей). Анатолий (обсуждение) 20:19, 24 августа 2019 (UTC)

Марина Андреевна Козловская

Приветствую. Статья состоит по сути из одного предложения, этого мало, по ссылке в английской Википедии информации больше. Также несколько странно выглядит большой список книг в статье, во всех них есть информация о Козловской? Cyclowiki (обсуждение) 10:17, 17 октября 2019 (UTC)

Добрый день. Да, во всех приведённых источниках есть сведения о М. А. Козловской (в большинстве источников указаны номера страниц). Статью постараюсь в ближайшее время доработать. Leningradartist (обсуждение) 17:45, 17 октября 2019 (UTC)

Леонид Анисимович Ткаченко - то же самое замечание (сейчас в статье одно предложение). CyclowikiBot (обсуждение) 16:08, 29 октября 2019 (UTC)

ГРМ

То же самое, что и раньше, уникальность 26,6%, что гораздо меньше требуемых 50% [2]/ кроме того статья маловата по объему. CyclowikiBot (обсуждение) 02:44, 6 ноября 2019 (UTC)

Лунная ночь на Волге (картина Владимира Овчинникова)

Приветствую, в статье не дописанные разделы. CyclowikiBot (обсуждение) 07:31, 26 марта 2020 (UTC)

То же самое относится к статье - Дождь прошёл (картина Владимира Овчинникова). CyclowikiBot (обсуждение) 07:35, 26 марта 2020 (UTC)

2 ссылки на 1 книгу

Приветствую, 2 ссылки на 1 книгу давать излишне, лучше оставлять какую-то одну. CyclowikiBot (обсуждение) 06:39, 12 апреля 2020 (UTC)

Злата Николаевна Бызова

Здравствуйте, проверка последней статьи показала низкий уровень оригинальности (около 10%, хотя для персоналий нужно 40%). - https://text.ru/antiplagiat/5ecd37a0cf36c . Я могу попозже проверить все последние статьи, но лучше если Вы сами их доработаете. CyclowikiBot (обсуждение) 15:47, 26 мая 2020 (UTC)

Юрий Дмитриевич Хухров

Надо дописать, сейчас статья из одного предложения. CyclowikiBot (обсуждение) 17:15, 29 мая 2020 (UTC)

  • Хорошо, что напомнили. Постараюсь в ближайшее время. Leningradartist (обсуждение) 17:19, 29 мая 2020 (UTC)

Соломон Борисович Эпштейн

стоят категории что он умер в Петербурге. но умер ли он?--Андрей Зелев (обсуждение) 14:51, 12 июля 2020 (UTC)

У меня нет сведений о том, что он умер. Удалил категорию. К изображениям, которые вы добавили, нужны описания. Можете их добавить? Или позже сам поищу. Leningradartist (обсуждение) 14:59, 12 июля 2020 (UTC)
добавил.--Андрей Зелев (обсуждение) 15:05, 12 июля 2020 (UTC)
не будете возражать, если подписи приведу к энциклопедическому виду? Комментарии и пояснения можно в текст потом перенести. Leningradartist (обсуждение) 15:12, 12 июля 2020 (UTC)
ок.--Андрей Зелев (обсуждение) 15:20, 12 июля 2020 (UTC)

Создание перенаправления

Hello.
Не нужно ничего вводить в поле комментария; во всяком случае не надо бить туда штампом, одним на все правки. Оставьте его пустым, и MediaWiki создаст комментарий получше. Incnis Mrsi (обсуждение) 12:51, 4 августа 2020 (UTC)

Не понял, Вы не ошиблись адресом? Leningradartist (обсуждение) 14:42, 5 августа 2020 (UTC)
до меня дошло ) Спасибо! Leningradartist (обсуждение) 22:13, 9 октября 2020 (UTC)

Переименование страниц

Добрый день! Прошу Вас при переименовании доработанных статей снимать галочку напротив поля «Оставить перенаправления». Cat1987 [ talk | contribs | logs ] 09:41, 9 октября 2020 (UTC)

ОК. Leningradartist (обсуждение) 22:12, 9 октября 2020 (UTC)

Пионы и ... ?

В статье Осенняя выставка произведений ленинградских художников 1956 года картина Е. Скуинь обозначена как "Пионы и черешня", в то время как есть статья о той же картине - "Пионы и вишня (картина Елены Скуинь)". Прошу уточнить - вишня или черешня. CyclowikiBot (обсуждение) 01:48, 21 января 2021 (UTC)

Спасибо, что обратили внимание. Иногда в каталоге выставки картина значится под одним названием, в дальнейшем становится известна под другим, а на обороте автором указано третье, что создаёт известные затруднения. Работа Е. Скуинь в каталоге осенней выставки 1956 года названа как "Натюрморт". Поэтому для статьи о выставке указал это название и в скобках то, под которым она известна: "Натюрморт (Пионы и вишня)". Название статьи о картине соответствует её известному названию, указанному автором на картине. Leningradartist (обсуждение) 08:21, 21 января 2021 (UTC)

Семён Львович Абугов

Дата рождения в Циклопедии 30 января, в Википедии - 30 декабря, где правильно? Есть ли какие-то бумажные источники? CyclowikiBot (обсуждение) 00:54, 2 февраля 2021 (UTC)

Ошибку в тексте исправил. В шаблоне указана правильная дата. Leningradartist (обсуждение) 01:08, 2 февраля 2021 (UTC)

Кузьма Сергеевич Петров-Водкин

Приветствую, статья слишком маленькая (1 предложение), отправил на доработку в личное пространство: Участник:Leningradartist/Кузьма Сергеевич Петров-Водкин. CyclowikiBot (обсуждение) 17:05, 3 февраля 2021 (UTC)

Спасибо, стало лучше, тем не менее, оригинальность текста низковата (18%) [3], желательно по персоналиям не менее 40% (это принципиально важно по потенциально посещаемым статьям, как статьи о великих людях). Хорошо бы что-то дописать/переписать своими словами. CyclowikiBot (обсуждение) 00:00, 4 февраля 2021 (UTC)

Елена Ильинична Табакова

Я восстановил статью. CyclowikiBot (обсуждение) 12:55, 5 февраля 2021 (UTC)

Спасибо! Leningradartist (обсуждение) 12:57, 5 февраля 2021 (UTC)

Павел Николаевич Филонов

Приветствую, позволю себе высказать пару замечаний. Дата рождения в карточке была дана по старому стилю, это неправильно, в карточке справа даты всегда пишутся по новому стилю (все Ваши статьи, я естественно, проверить не могу, так что это в будущем за Вами). Оригинальность текста статьи низковата, прямо на грани, хотя по таким важным статьям хотелось бы более высокую оригинальность. И, наконец, Вы не написали про кражи работ Милонова (в википедии эта информация есть). С уважением, CyclowikiBot (обсуждение) 03:06, 2 июня 2021 (UTC)

Милонова, или Филонова? Leningradartist (обсуждение) 11:35, 4 июня 2021 (UTC)
Филонова, извините за опечатку. CyclowikiBot (обсуждение) 12:23, 4 июня 2021 (UTC)

Яблоко, бутылка и лукошко (картина Виктора Тетерина)

Приветствую, статья, очевидно, не окончена. CyclowikiBot (обсуждение) 01:27, 15 июля 2021 (UTC)

Также явно не дописана Портрет художницы Наташи Зива (картина Виктора Орешникова). CyclowikiBot (обсуждение) 16:04, 15 июля 2021 (UTC)

Спасибо, займусь. Leningradartist (обсуждение) 14:56, 16 июля 2021 (UTC)
Вам спасибо! Вот еще недописанная статья: Борис Михайлович Лавренко. CyclowikiBot (обсуждение) 03:25, 19 июля 2021 (UTC)

И ещё - Пионы и вишня (картина Елены Скуинь) и Синие вёдра (картина Елены Скуинь). CyclowikiBot (обсуждение) 16:52, 24 июля 2021 (UTC)

Статьи о художниках

Большая просьба: 1) Не менять размеры картинок в разделе "ГАЛЕРЕЯ"; 2) не переименовывать раздел "ПРИМЕЧАНИЯ" в раздел "ИСТОЧНИКИ". В первом случае изображения "съезжают" и нарушается внешний вид статьи, во втором название раздела "ИСТОЧНИКИ" начинает спорить с названием шаблона "Примечания" и названием раздела "ЛИТЕРАТУРА". Спасибо. Leningradartist (обсуждение) 18:28, 1 августа 2021 (UTC)

Отвечаю тут:

Желательный размер картинок сейчас в галереях по 4 в ряд 210px, по 3 в ряд - 300px. Можете конечно сами проставлять размер, но всё остальное по моему мнению хуже. Выглядит по-разному при разных разрешениях экрана, я подстраиваюсь под наиболее распространенное 1280х1024, при таком разрешении ничего не съезжает. (Но я не буду больше менять размеры картинок в галереях в Ваших статьях).
Источники - принципиальный момент, так как примечания - это примечания по тексту (пояснения к тексту), а сноски с перечнем использованных источников - это именно "Источники" и желательно их называть так. Еще раз повторю: "Примечания" и "Источники" - 2 разные секции, характерный пример см. в статье Растения. CyclowikiBot (обсуждение) 18:36, 1 августа 2021 (UTC)
Спасибо, статью посмотрел, в ней отсутствует раздел "ЛИТЕРАТУРА", поэтому "ИСТОЧНИКИ" смотрятся вполне логично. Но если бы появился раздел "ЛИТЕРАТУРА" - возник бы и диссонанс. В сносках ведь могут быть не только ссылки на источники, но и примечания по тексту, о которых вы упоминаете. Поэтому, если это не критично, я хотел бы для статей о художниках, в которых есть раздел "ЛИТЕРАТУРА" оставить название "ПРИМЕЧАНИЯ", а где нет раздела "ЛИТЕРАТУРА" - там "ИСТОЧНИКИ". Leningradartist (обсуждение) 20:11, 1 августа 2021 (UTC)
"Литература" - это список книг по теме статьи, и желательно использованных при работе над ней. В крайнем случае я могу и на разнобой "примечания-источники" не обращать внимания, но прошу Вас делать повыше оригинальность текста в статьях, у которых есть википедийные аналоги. CyclowikiBot (обсуждение) 20:42, 1 августа 2021 (UTC)
ОК, Leningradartist (обсуждение) 21:10, 1 августа 2021 (UTC)
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты