Обсуждение участника:Leningradartist

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Привет, я очень одобряю перенос и доработку Ваших статей из Википедии, при копировании из Википедии лучше указывать источника в описании правки. CyclowikiBot (обсуждение) 23:10, 17 ноября 2017 (UTC)

Содержание

[править] Лев Александрович Русов

Я привел статью к предпочтительной схеме оформления, т.е. разделы идут в порядке: Галерея, См. также, Источники, Литература, Ссылки. Видео с Ютуба вынес наверх статьи. В принципе интервику на английскую статью лучше внизу отдельной ссылкой, но этого я не сделал. Всех благ. CyclowikiBot (обсуждение) 18:19, 8 декабря 2017 (UTC)

Спасибо, буду придерживаться, интервику на английскую статью добавил внизу ссылкой, но и в вводном абзаце оставил. С уважением, Leningradartist (обсуждение) 19:41, 8 декабря 2017 (UTC)

[править] Портрет Джека Хантера

Размещать одинаковый текст в Википедии и Циклопедии нежелательно, Википедия гораздо более сильный сайт и всегда забьет Циклопедию в поисковиках с тем же текстом (по крайней мере при нынешнем ее уровне развития). Поэтому лучше перерабатывать текст или публиковать его только в одном из проекктов. Заодно вспомнил про удаленную в русской Википедии статью Портрет молодой женщины (картина П. Белоусова). Если текст ее сохранился, можно разместить его в Циклопедии, а если текст не сохранился, можете попросить кого-нибудь из админов Википедии прислать Вам его. CyclowikiBot (обсуждение) 13:59, 7 января 2018 (UTC)

Спасибо, учту это. Статью про портрет П. Белоусова сделаю чуть позже, а вот сделать в рувики повтор статьи "Портрет Джека Хантера" меня подвигло то обстоятельство, что спустя несколько дней после её создания в цикловики (и по сей момент) гугл её почему-то не индексирует в ответ на запрос. Меня это удивило, поскольку прочие статьи цикловики, не имеющие аналогов в рувики, появляются как правило на первых позициях. Проверил в рувики - там сделанная статья сразу появляется на 1-2 позиции. Не подскажите, чем это может объясняться? Спасибо! Leningradartist (обсуждение) 14:11, 7 января 2018 (UTC)
Можно прогнать по соцсетям, сигнализируйте мне, это улучшает индексацию. Google иногда может что-то не индексировать, причину я до конца не понимаю, хотя есть некоторые гипотезы. Но это довольно редко. CyclowikiBot (обсуждение) 14:30, 7 января 2018 (UTC)
Яндекс кстати проиндексировал. CyclowikiBot (обсуждение) 14:36, 7 января 2018 (UTC)

[править] Ленин в Кремле (картина Н. Баскакова)

Не хотел бы Вас обидеть, но 2 ссылки на одну и ту же статью в английской Википедии в этой статье - перебор, лучше оставить одну ссылку. CyclowikiBot (обсуждение) 04:48, 12 января 2018 (UTC) P.S. Других статей это в общем тоже касается, лучше всего оставить одну ссылку снизу.

Спасибо, поправил. Leningradartist (обсуждение) 10:56, 12 января 2018 (UTC)
Вам спасибо! У меня еще одно важное методическое замечание: я заметил, что Вы в статье Ленинградские художники. Живопись 1950—1980 годов (и, вероятно, в других) убрали "красные" ссылки (девикифицировали текст, убрав ссылки на отсутствующие статьи), так вот это не нужно делать. Да, статья может быть выглядит субъективно красивее, но "красные ссылки" стимулируют когда-нибудь написать недостающие статьи и в перспективе полезны. Всех благ. CyclowikiBot (обсуждение) 17:46, 12 января 2018 (UTC)
Спасибо, убираю только те красные ссылки, которые сам рассчитываю заменить на синие в ближайшее время, иные конечно не трогаю. Признаюсь, как читатель я их не люблю, особенно когда их много. У читателя (который не собирается пополнять проект) создаётся стойкое впечатление, что статья просто не доделана, в сыром виде, тем более эти ссылки не кликабельны, и это может отбить желание в дальнейшем посещать страницы. С этим на мой взгляд тоже стоит считаться. Мой скромный опыт подсказывает, что красные ссылки на синие меняют только тематически заинтересованные участники. Хорошо, когда их хотя бы несколько, а так они годами будут "краснеть". Удачи! Leningradartist (обсуждение) 18:02, 12 января 2018 (UTC)
Что они некрасиво выглядят это достаточно субъективно, и главное в долгосрочной перспективе менять не надо, так как я верю, что все статьи о значимых лицах и явлениях, о которых есть что писать, будут написаны. Если Вы девикифицируете то, что сами собираетесь описать - девикифицировать нелогично, так как ссылки придется возвращать, когда Вы напишете эти статьи, или я что-то не так понял. В общем что сделано, то сделано, но впредь я прошу больше не девикифицировать и не убирать ссылки на отсутствующие статьи. CyclowikiBot (обсуждение) 01:37, 13 января 2018 (UTC)
ОК. Leningradartist (обсуждение) 01:49, 13 января 2018 (UTC)

[править] Илья Ефимович Репин

Статья на 95% скопирована (неоригинальна) [1], для доработки (переписывания своими словами) я отправил ее в личное пространство - Участник:Leningradartist/Илья Ефимович Репин. Всё же не Ваши собственные статьи должны быть более оригинальны (но и Ваши собственные нужно по возможности дописывать, чтобы они были лучше, чем в Википедии, я знаю, что Вы дорабатываете, просто напоминаю). CyclowikiBot (обсуждение) 01:14, 8 февраля 2018 (UTC)

Александр Александрович Наумов и Борис Владимирович Иогансон вероятно с этих позиций тоже стоит дописать, чтобы они были лучше или не хуже википедийных, весь Ваш вклад мне изучать тяжело, я искренне надеюсь, что не придется. То есть лучше такие статьи по возможности дописывать своими словами до википедийного объема или воздержаться от переносов. CyclowikiBot (обсуждение) 01:19, 8 февраля 2018 (UTC)

Спасибо, тут так обстоит дело. По поводу Репина. Мне казалось, что отсутствие в проекте многих статей о ключевых фигурах русского искусства (Кустодиев, Малевич, Филонов, Репин) нужно быстрее исправлять, хотя бы в виде стабов (которых очень много в проекте). Поскольку в дальнейшем дополнить и привести их к законченному виду по общедоступным АИ сможет в принципе любой участник. Делать из них полноценные статьи в мои личные планы абсолютно не входит. Если такой подход неприемлем -ок, будем считать эту тему закрытой. Пусть дожидаются своих редакторов. По поводу Иогансона и некоторых других статей в виде полустабов, которые в рувики были созданы другими участниками, но редактором которых я также был. В принципе, так же как и с Репиным, с той лишь разницей, что в течение пары месяцев мог бы постепенно такие статьи дополнить до перевода из стаба в уровень рувики. Что касается «переноса» статей моей тематики, созданных изначально мною в рувики, то по существу это не «перенос», а создание авторского варианта статьи в стилистически поправленном виде и оформлении (где больше, где меньше). В мои задачи не входит ни «копирование», ни переписывание собственного текста другими словами. По-моему отличие этих статей в лучшую сторону от варианта рувики видно невооружённым глазом, в этом моя цель и состоит. Спасибо за ваши замечания, всегда стараюсь их учитывать и быстро отвечать. С уважением, Leningradartist (обсуждение) 13:03, 9 февраля 2018 (UTC)
Стаб, написанный своими словами, тем более таким специалистом как Вы, допустим, а копипаста чужих статей в сокращенном виде точно вредна. Но те статьи, которые создали Вы сами, перенесите конечно, по возможности дополняя или несколько меняя текст, тут у меня нет вопросов. Иогансона и аналогичные лучше дописать как дойдут руки, а новые такие переносы "чужих" статей не делать, если нет сил дописывать. Спасибо. CyclowikiBot (обсуждение) 14:01, 9 февраля 2018 (UTC)

[править] Копирование из Википедии

Приветствую! Напоминаю, что копирование статей из Википедии крайне нежелательно. Оно допустимо только при условии существенной их переработки (должно быть 50% оригинального текста). Поэтому все последние скопированные Вами из Википедии статьи отправляю в личное пространство с NOINDEX для доработки. Cyclowiki (обсуждение) 04:26, 24 августа 2019 (UTC)

ГИНХУК удалил как явное нарушение авторских прав (статью в Википедии писали не Вы). Cyclowiki (обсуждение) 04:36, 24 августа 2019 (UTC) Аналогично: Ленинградский завод художественного стекла (скопировано с википедийной Императорский стеклянный завод), Общество художников имени А. И. Куинджи (основной автор Abune), Боевой карандаш, Санкт-Петербургская художественно-промышленная академия имени А. Л. Штиглица, Евгений Александрович Мравинский, Институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина. Прошу чужие статьи из Википедии не копировать, а свои статьи перерабатывать или дополнять, чтобы был хотя бы на 50% оригинальный текст (по text.ru). Cyclowiki (обсуждение) 05:00, 24 августа 2019 (UTC)

Статья Валентин Михайлович Сидоров нуждается в доработке (оригинальным текстом) и проставлении источников информации.

Статья Ленинградская школа живописи. Очерки истории (книга) нуждается в переработке, всё скопировано (https://text.ru/antiplagiat/5d60c659bf67e). Я понимаю, что Вы - автор, но нужна более высокая оригинальность текста. Cyclowiki (обсуждение) 05:15, 24 августа 2019 (UTC)

(Поясняю, что в 2018 году было принято правило об обязательно оригинальности новых статей на 50%, по персоналиям - не менее 40%, не считая цитат и списков - см. Циклопедия:Форум/2018/08#Оригинальность статей). Анатолий (обсуждение) 20:19, 24 августа 2019 (UTC)

[править] Марина Андреевна Козловская

Приветствую. Статья состоит по сути из одного предложения, этого мало, по ссылке в английской Википедии информации больше. Также несколько странно выглядит большой список книг в статье, во всех них есть информация о Козловской? Cyclowiki (обсуждение) 10:17, 17 октября 2019 (UTC)

Добрый день. Да, во всех приведённых источниках есть сведения о М. А. Козловской (в большинстве источников указаны номера страниц). Статью постараюсь в ближайшее время доработать. Leningradartist (обсуждение) 17:45, 17 октября 2019 (UTC)

Леонид Анисимович Ткаченко - то же самое замечание (сейчас в статье одно предложение). CyclowikiBot (обсуждение) 16:08, 29 октября 2019 (UTC)

[править] ГРМ

То же самое, что и раньше, уникальность 26,6%, что гораздо меньше требуемых 50% [2]/ кроме того статья маловата по объему. CyclowikiBot (обсуждение) 02:44, 6 ноября 2019 (UTC)

[править] Лунная ночь на Волге (картина Владимира Овчинникова)

Приветствую, в статье не дописанные разделы. CyclowikiBot (обсуждение) 07:31, 26 марта 2020 (UTC)

То же самое относится к статье - Дождь прошёл (картина Владимира Овчинникова). CyclowikiBot (обсуждение) 07:35, 26 марта 2020 (UTC)

[править] 2 ссылки на 1 книгу

Приветствую, 2 ссылки на 1 книгу давать излишне, лучше оставлять какую-то одну. CyclowikiBot (обсуждение) 06:39, 12 апреля 2020 (UTC)

[править] Злата Николаевна Бызова

Здравствуйте, проверка последней статьи показала низкий уровень оригинальности (около 10%, хотя для персоналий нужно 40%). - https://text.ru/antiplagiat/5ecd37a0cf36c . Я могу попозже проверить все последние статьи, но лучше если Вы сами их доработаете. CyclowikiBot (обсуждение) 15:47, 26 мая 2020 (UTC)

[править] Юрий Дмитриевич Хухров

Надо дописать, сейчас статья из одного предложения. CyclowikiBot (обсуждение) 17:15, 29 мая 2020 (UTC)

  • Хорошо, что напомнили. Постараюсь в ближайшее время. Leningradartist (обсуждение) 17:19, 29 мая 2020 (UTC)

[править] Соломон Борисович Эпштейн

стоят категории что он умер в Петербурге. но умер ли он?--Андрей Зелев (обсуждение) 14:51, 12 июля 2020 (UTC)

У меня нет сведений о том, что он умер. Удалил категорию. К изображениям, которые вы добавили, нужны описания. Можете их добавить? Или позже сам поищу. Leningradartist (обсуждение) 14:59, 12 июля 2020 (UTC)
добавил.--Андрей Зелев (обсуждение) 15:05, 12 июля 2020 (UTC)
не будете возражать, если подписи приведу к энциклопедическому виду? Комментарии и пояснения можно в текст потом перенести. Leningradartist (обсуждение) 15:12, 12 июля 2020 (UTC)
ок.--Андрей Зелев (обсуждение) 15:20, 12 июля 2020 (UTC)

[править] Создание перенаправления

Hello.
Не нужно ничего вводить в поле комментария; во всяком случае не надо бить туда штампом, одним на все правки. Оставьте его пустым, и MediaWiki создаст комментарий получше. Incnis Mrsi (обсуждение) 12:51, 4 августа 2020 (UTC)

Не понял, Вы не ошиблись адресом? Leningradartist (обсуждение) 14:42, 5 августа 2020 (UTC)
до меня дошло ) Спасибо! Leningradartist (обсуждение) 22:13, 9 октября 2020 (UTC)

[править] Переименование страниц

Добрый день! Прошу Вас при переименовании доработанных статей снимать галочку напротив поля «Оставить перенаправления». Cat1987 [ talk | contribs | logs ] 09:41, 9 октября 2020 (UTC)

ОК. Leningradartist (обсуждение) 22:12, 9 октября 2020 (UTC)

[править] Пионы и ... ?

В статье Осенняя выставка произведений ленинградских художников 1956 года картина Е. Скуинь обозначена как "Пионы и черешня", в то время как есть статья о той же картине - "Пионы и вишня (картина Елены Скуинь)". Прошу уточнить - вишня или черешня. CyclowikiBot (обсуждение) 01:48, 21 января 2021 (UTC)

Спасибо, что обратили внимание. Иногда в каталоге выставки картина значится под одним названием, в дальнейшем становится известна под другим, а на обороте автором указано третье, что создаёт известные затруднения. Работа Е. Скуинь в каталоге осенней выставки 1956 года названа как "Натюрморт". Поэтому для статьи о выставке указал это название и в скобках то, под которым она известна: "Натюрморт (Пионы и вишня)". Название статьи о картине соответствует её известному названию, указанному автором на картине. Leningradartist (обсуждение) 08:21, 21 января 2021 (UTC)

[править] Семён Львович Абугов

Дата рождения в Циклопедии 30 января, в Википедии - 30 декабря, где правильно? Есть ли какие-то бумажные источники? CyclowikiBot (обсуждение) 00:54, 2 февраля 2021 (UTC)

Ошибку в тексте исправил. В шаблоне указана правильная дата. Leningradartist (обсуждение) 01:08, 2 февраля 2021 (UTC)

[править] Кузьма Сергеевич Петров-Водкин

Приветствую, статья слишком маленькая (1 предложение), отправил на доработку в личное пространство: Участник:Leningradartist/Кузьма Сергеевич Петров-Водкин. CyclowikiBot (обсуждение) 17:05, 3 февраля 2021 (UTC)

Спасибо, стало лучше, тем не менее, оригинальность текста низковата (18%) [3], желательно по персоналиям не менее 40% (это принципиально важно по потенциально посещаемым статьям, как статьи о великих людях). Хорошо бы что-то дописать/переписать своими словами. CyclowikiBot (обсуждение) 00:00, 4 февраля 2021 (UTC)

[править] Елена Ильинична Табакова

Я восстановил статью. CyclowikiBot (обсуждение) 12:55, 5 февраля 2021 (UTC)

Спасибо! Leningradartist (обсуждение) 12:57, 5 февраля 2021 (UTC)
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты