Обсуждение участника:Leningradartist

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Привет, я очень одобряю перенос и доработку Ваших статей из Википедии, при копировании из Википедии лучше указывать источника в описании правки. CyclowikiBot (обсуждение) 23:10, 17 ноября 2017 (UTC)

[править] Лев Александрович Русов

Я привел статью к предпочтительной схеме оформления, т.е. разделы идут в порядке: Галерея, См. также, Источники, Литература, Ссылки. Видео с Ютуба вынес наверх статьи. В принципе интервику на английскую статью лучше внизу отдельной ссылкой, но этого я не сделал. Всех благ. CyclowikiBot (обсуждение) 18:19, 8 декабря 2017 (UTC)

Спасибо, буду придерживаться, интервику на английскую статью добавил внизу ссылкой, но и в вводном абзаце оставил. С уважением, Leningradartist (обсуждение) 19:41, 8 декабря 2017 (UTC)

[править] Портрет Джека Хантера

Размещать одинаковый текст в Википедии и Циклопедии нежелательно, Википедия гораздо более сильный сайт и всегда забьет Циклопедию в поисковиках с тем же текстом (по крайней мере при нынешнем ее уровне развития). Поэтому лучше перерабатывать текст или публиковать его только в одном из проекктов. Заодно вспомнил про удаленную в русской Википедии статью Портрет молодой женщины (картина П. Белоусова). Если текст ее сохранился, можно разместить его в Циклопедии, а если текст не сохранился, можете попросить кого-нибудь из админов Википедии прислать Вам его. CyclowikiBot (обсуждение) 13:59, 7 января 2018 (UTC)

Спасибо, учту это. Статью про портрет П. Белоусова сделаю чуть позже, а вот сделать в рувики повтор статьи "Портрет Джека Хантера" меня подвигло то обстоятельство, что спустя несколько дней после её создания в цикловики (и по сей момент) гугл её почему-то не индексирует в ответ на запрос. Меня это удивило, поскольку прочие статьи цикловики, не имеющие аналогов в рувики, появляются как правило на первых позициях. Проверил в рувики - там сделанная статья сразу появляется на 1-2 позиции. Не подскажите, чем это может объясняться? Спасибо! Leningradartist (обсуждение) 14:11, 7 января 2018 (UTC)
Можно прогнать по соцсетям, сигнализируйте мне, это улучшает индексацию. Google иногда может что-то не индексировать, причину я до конца не понимаю, хотя есть некоторые гипотезы. Но это довольно редко. CyclowikiBot (обсуждение) 14:30, 7 января 2018 (UTC)
Яндекс кстати проиндексировал. CyclowikiBot (обсуждение) 14:36, 7 января 2018 (UTC)

[править] Ленин в Кремле (картина Н. Баскакова)

Не хотел бы Вас обидеть, но 2 ссылки на одну и ту же статью в английской Википедии в этой статье - перебор, лучше оставить одну ссылку. CyclowikiBot (обсуждение) 04:48, 12 января 2018 (UTC) P.S. Других статей это в общем тоже касается, лучше всего оставить одну ссылку снизу.

Спасибо, поправил. Leningradartist (обсуждение) 10:56, 12 января 2018 (UTC)
Вам спасибо! У меня еще одно важное методическое замечание: я заметил, что Вы в статье Ленинградские художники. Живопись 1950—1980 годов (и, вероятно, в других) убрали "красные" ссылки (девикифицировали текст, убрав ссылки на отсутствующие статьи), так вот это не нужно делать. Да, статья может быть выглядит субъективно красивее, но "красные ссылки" стимулируют когда-нибудь написать недостающие статьи и в перспективе полезны. Всех благ. CyclowikiBot (обсуждение) 17:46, 12 января 2018 (UTC)
Спасибо, убираю только те красные ссылки, которые сам рассчитываю заменить на синие в ближайшее время, иные конечно не трогаю. Признаюсь, как читатель я их не люблю, особенно когда их много. У читателя (который не собирается пополнять проект) создаётся стойкое впечатление, что статья просто не доделана, в сыром виде, тем более эти ссылки не кликабельны, и это может отбить желание в дальнейшем посещать страницы. С этим на мой взгляд тоже стоит считаться. Мой скромный опыт подсказывает, что красные ссылки на синие меняют только тематически заинтересованные участники. Хорошо, когда их хотя бы несколько, а так они годами будут "краснеть". Удачи! Leningradartist (обсуждение) 18:02, 12 января 2018 (UTC)
Что они некрасиво выглядят это достаточно субъективно, и главное в долгосрочной перспективе менять не надо, так как я верю, что все статьи о значимых лицах и явлениях, о которых есть что писать, будут написаны. Если Вы девикифицируете то, что сами собираетесь описать - девикифицировать нелогично, так как ссылки придется возвращать, когда Вы напишете эти статьи, или я что-то не так понял. В общем что сделано, то сделано, но впредь я прошу больше не девикифицировать и не убирать ссылки на отсутствующие статьи. CyclowikiBot (обсуждение) 01:37, 13 января 2018 (UTC)
ОК. Leningradartist (обсуждение) 01:49, 13 января 2018 (UTC)
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты