Циклопедия:Форум/2018/08

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Перенаправление: ЦП:Ф

Добро пожаловать на общий форум

На данном форуме вы можете обсудить вопросы, связанные с проектом, или задать вопрос.

ЗапросыНовостиСтраницы

[править] Циклопедия:Предложения по статьям Зелева

Вносим предложения, обсуждаем текущие предложения. Не секрет, что давно назрел вопрос коренной ревизии вклада Зелева. Как известно, в его вкладе не только откровенная низкокачественная копипаста, но и различные сомнительные ориссы (вроде того, что чеченцев Зелев называет евреями), не менее сомнительные категории (например, что-то вроде евреев военачальников Новой Зеландии), попытки собственного пиара и иные негативные моменты. dream 6 / 08 / 2018

Подобные теории происхождения чеченцев обсуждались в СМИ 1990-х годов, я это хорошо помню, тогда Зелев был еще мал. Сама статья на эту тему имеет право на существование, конкретные предложения по ее улучшению приветствуются. Анатолий (обсуждение) 07:52, 6 августа 2018 (UTC)
Форум для обсуждения неплох, лучше всю конкретику писать туда, согласен. Итоги по предложениям видимо будут подведены примерно через месяц, когда закончится сезон летних отпусков. Анатолий (обсуждение) 07:53, 6 августа 2018 (UTC)
осуждаю персональные нападки на меня и мои статьи.--Андрей Зелев (обсуждение) 09:06, 6 августа 2018 (UTC)

[править] Циклопедия:Качественные статьи

Приглашаю всех активнее принимать участие в Номинации и Обсуждении кандидатов в качественные статьи. Cyclowiki (обсуждение) 12:55, 2 августа 2018 (UTC)

  • А не кажется ли, что надо увеличить лимит номинаций с двух до трёх или даже четырёх статей? Cat1987 [ talk | contribs | logs ] 11:15, 4 августа 2018 (UTC)
    • Это может девальвировать ценность "качественных" статей. Подумаю в этом направлении. Cyclowiki (обсуждение) 11:27, 4 августа 2018 (UTC)
      • Тогда я думаю, что максимум равен трём.
        • Можно сделать для членов ЦП:Академия (академиков) со следующего месяца. Cyclowiki (обсуждение) 12:32, 4 августа 2018 (UTC)
          • Полностью согласен. А с лимитом вы еще раз можете подумать. Cat1987 [ talk | contribs | logs ] 12:44, 4 августа 2018 (UTC)

[править] Оригинальность статей

Добрый день, дорогие коллеги! Можно порадоваться большому числу статей в Циклопедии, но далеко не все они, к сожалению, высокого качества. В связи с появлением большого числа вопросов по поводу необъодимой оригинальности текста со 2 августа этого года вводится четкое правило, что оригинальность новых статей должна быть не менее 50%, для персоналий - не менее 40%. Могут быть отдельные исключения для статей о людях прошлого, о которых мало что известно. Оригинальность проверяется по text.ru, цитаты, список литературы, библиография и прочие списки в проверку не включаются. При этом цитаты не должны превышать 25-30% текста статьи. Слабооригинальные статьи отправляются на доработку в личное пространство с тегом NOINDEX. По моей информации, схожее правило будет принято и в ALL. Переносы удаленного из Википедии будут проходить в прежнем режиме. Так же, как и раньше, при переходе в Циклопедию можно переносить собственные статьи из других википроектов при условии их доработки и написания такого же числа новых оригинальных статей, такие переносы будут рассматриваться в индивидуальном порядке. Анатолий (обсуждение) 10:51, 1 августа 2018 (UTC)

  • категорически против.--Андрей Зелев (обсуждение) 11:02, 1 августа 2018 (UTC)
    • Работа над энциклопедией заключается в написании новых оригинальных текстов, всё остальное - профанация. И так сделаны большие послабления, которые позволяют немного меняя слова, использовать тексты из Википедии. Но оригинальность при этом должны быть достаточно высока, а не 5-10%, как частенько наблюдается. Анатолий (обсуждение) 11:14, 1 августа 2018 (UTC)
    • Текст с оригинальностью 2% явно не допустим [1]. Анатолий (обсуждение) 11:32, 1 августа 2018 (UTC)

чем, вам господин dream не понравилась статья про Кауфмана? какие 23% такой статьи вообще нет в вувп. кстати, а где ваши статьи с господином Serebr? не понравились цитаты в кауфмане? так они сложены из разных интервью и ссылки на них даны. ясно все с вами--Андрей Зелев (обсуждение) 12:28, 1 августа 2018 (UTC)

В Кауфмане даже без цитат только 21% оригинальности и очень мало текста (1800 символов). [2]. Удаляться в личное пространство в обозримом будущем планируется старые статьи с 10% оригинальности и ниже, которые никто не хочет дорабатывать, Кауфману ничего в этом плане не грозит, просто грустно, что такая слабая статья о таком интересном человеке. Анатолий (обсуждение) 12:45, 1 августа 2018 (UTC)

Что касается моих статей, они были на чемпионате. Циклопедия точно создана не для перегонки сюда всех википедийных статей практически дословно. Анатолий (обсуждение) 12:50, 1 августа 2018 (UTC)

  • чемпионаты проходят редко. про кауфмана я собирал материал по крупицам, что нашел, увы. хотя человек интересный. цитаты хоть и большие, но для людей с мозгами они были бы интересны. бюорьба с цитатами - тоже плохой признак мягко говоря. --Андрей Зелев (обсуждение) 12:56, 1 августа 2018 (UTC)
    • Я повторяю, что со старыми статьями с оригинальностью выше 10% в обозримое время никто ничего делать не будет, может только шаблоном пометят. Но меньше 10% уже явный перебор. О Кауфмане есть 2 больших интервью, их можно было бы пересказать своими словами. Анатолий (обсуждение) 13:07, 1 августа 2018 (UTC)
      • Условие не трогать в обозримой перспективе всё скопированное с Википедии, имеющее выше 10% оригинальности, действует, естественно, только в том случае, если автор этих статей принимает новые правила и в дальнейшем пишет оригинально, перестав копировать с русской Википедии. Анатолий (обсуждение) 11:19, 6 августа 2018 (UTC)
          • окей.
Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты