РиОМАГ

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

РиОМА́Г - Сеть продуктовых супермаркетов в Северо-Западном ФО РФ. (Ранее название расшифровывалось как "Розница и Опт")

Сеть супермаркетов «РиОМАГ» основана в г. Санкт-Петербурге в 2003 году. Штаб-квартира — в Санкт-Петербурге.

Содержание

[править] Деятельность

Управляет розничными торговыми точками формата супермаркет, торговой площадью от 500 до 2000 кв.м.

Для обеспечения супермаркетов товарами собственного производства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области функционируют производственные цеха. В Северо-Западном регионе работают два распределительных центра. В настоящее время началось производство товаров под собственной торговой маркой (private lable).

С ноября 2008 года компания начала активное развитие сети. Планировалось увеличить количество супермаркетов до 15 к концу 2010 года, но в 2009 году в связи с мировым кризисом удалось открыть только три супермаркета.

Численность персонала — около 500 человек.

[править] Супермаркеты

Сети супермаркетов «РиОМАГ» на начало марта 2011 года принадлежало 6 магазинов в Северо-Западном регионе России. Супермаркеты сети расположены в Северо-Западном Федеральном Округе, и представлены в Санкт-Петербурге, Пушкине, Гатчине и Ломоносове.


Действующие супермаркеты:

г. Санкт-Петербург, ул. Тельмана 48/1 (ТРЦ "Ярмарка")

г. Санкт-Петербург, Вербная ул., 27 (БЦ "Бизнес-Лайнер")

г. Санкт-Петербург, Искровский пр., 23/1,

г. Пушкин, Красносельское ш., 23А,

Лен.область, г. Гатчина, ул. Чехова, 23, (ТРК "Гатчинский")

Лен.область, г. Гатчина, пр. Генерала Кныша, 2а, (ТРК "Пилот")


Закрытый супермаркет:

г.Ломоносов, Ораниенбаумский пр, 41, (в 2010г. произошел пожар)

г. Пушкин, Кузьминское ш., 66 (произошел пожар 23 февраля 2011 г.)

[править] Планы развития

В будущем компания «РиОМАГ» предполагает укрепление позиций на рынке food-ритейла, дальнейшее развитие имеющихся и открытие новых супермаркетов, создание новых рабочих мест в г.Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

[править] Происшествия в супермаркетах

Пожар в супермаркете на Ораниенбаумском пр., 41

Пожар произошел на первом этаже двухэтажного здания ТК, где находился магазин, а также огонь проник в подобные помещения. По последним данным возгорание произошло по причине вытекания горючего из уличного генератора. По другим данным это был поджог, который был направлен на офисы находящиеся на втором этаже, над супермаркетом.


Пожар в супермаркете на Кузьминском шоссе,66

Здание загорелось в ночь на 23 февраля. В складском помещении площадью 500 м² обгорели холодильные установки. Площадь пожара - 300 м². Произошло обрушение 150 м² межэтажных перекрытий. С огнем боролись по повышенному номеру сложности и к семи часам утра пожар был локализован. О пострадавших не сообщается.

Происшествию предшествовал конфликт торговой сети с арендодателем. Последний отказался продлевать договор аренды и препятствовал выезду супермаркета с арендованных площадей. Арендодатель, после окончания срока действия Договора аренды, всевозможными способами препятствовал съезду супермаркета для освобождения занимаемых им площадей. Арендодатель отключил водоснабжение и электричество, перекрывал въезд автотранспорта посредством выгрузки снега в зону парковки и приема товара супермаркета. Также Арендодатель нанял охранное предприятие, выставил посты, охрана физически препятствовала доступу сотрудников Арендатора в супермаркет.

На момент пожара на складе находилось значительное количество товарных запасов сети, а также все офисное оборудование персонала супермаркета. Вечером 23 февраля собственник здания сообщил по телефону, что блокирует доступ в супермаркет, в связи с тем, что будет проводить оценку причиненного ущерба зданию.

Супермаркет площадью 4 тыс. м² на Кузьминском шоссе, 66, был первым магазином сети и являлся одним из самых крупных супермаркетов Пушкина.[1]

Интересный факт

Несколько лет назад аналогичная ситуация была в складском помещении напротив, где собственником здания был тот же Арендодатель. У Арендатора в последние дни действия Договора аренды произошел пожар. Органами дознания было установлено, что причиной пожара стал поджог.

[править] Примечания

[править] Ссылки

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты