Табрис

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

ООО «ТВК-Р»

ТАБРИС.png
Магазин Табрис.jpg


Основание 1998



Расположение Россия Россия: Краснодар
Ключевые фигуры Владислав Геннадьевич Кузнецов (директор)
Отрасль Розничная торговля (ISIC: 47)
Продукция Продукты питания, непродовольственные товары







Сайт www.tabris.ru

«Табрис», торговая сеть — сеть супермаркетов самообслуживания в Краснодарском крае. Включает также в себя магазины парфюмерии и косметики «Ля пом», сеть «Т-Кафе». Головной офис в Краснодаре. Общая торговая площадь сети — 18000 м2. Посещаемость магазинов торговой сети более 30000 человек в день.[1]

Содержание

[править] История

Торговая сеть «Табрис» осуществляет розничную торговлю в г. Краснодаре с 1998 года. На сегодняшний день в составе сети функционируют десять супермаркетов (9 супермаркетов в г. Краснодаре, 1 супермаркет в Новороссийске). Все они расположены в разных частях города, что в некоторой мере обуславливает специфику каждого, но при этом все магазины сети работают в едином формате. Это супермаркеты самообслуживания, предоставляющие покупателям широкий ассортимент качественных товаров, проверенный существующим потребительским спросом. За 12 лет работы компания заслужила признание потребителей. Каждый день в торговой сети «Табрис» совершают покупки более 30 000 человек.

С апреля 2006 г. ТС «Табрис» развивает новый формат — «Табрис-Центр», который представлен супермаркетом «Табрис» и торговой галереей. В декабре 2010 года в центре Краснодара после реконструкции открылся обновленный супермаркет «Табрис» в формате гастрономического бутика. Новый магазин предлагает уникальный для города формат супермаркета премиум-класса.

[править] Деятельность

По состоянию на начало 2010 года в торговой сети «Табрис» работают следующие объекты:


[править] Ниша, занимаемая торговой сетью

Торговая сеть «Табрис» конкурирует со следующими торговыми сетями:

Сеть «Табрис» занимает на рынке Краснодарского края нишу в классе «мидл+» (премиум-класс), которая осталась не закрытой федеральными сетями[2]. Супермаркеты «Табрис» являются наиболее имиджевой торговой сетью в Краснодарском крае[3]), отличаются от конкурентов дисконтной системой, длительным временем работы (до 1.00), а также достаточно широким ассортиментом (12000 — 20000 наименований товаров) и наличием дорогих имиджевых товаров. Некоторая продукция, например, живые французские устрицы (доставляются самолетом из Москвы) и лягушачьи лапки, является эксклюзивной в городе Краснодаре.
Торговая сеть «Табрис» также находится в общероссийском рейтинге ритейлеров России, например, входит в маркетинговое исследование розничного рынка России, проведенное консалтинговой компанией «Амико»[4]. Средний чек в ТС «Табрис» составляет 380 рублей (для сравнения в «Магните» средний чек равен 157 рублей).

[править] Награды

В июне 2009 года торговая сеть «Табрис» заняла I место в акции «Вместе поможем детям!» по количеству собранных в ходе благотворительной кампании денег.
Администрацией города Краснодара было вручено письмо с благодарностью за «понимание положения людей с инвалидностью», кубок за I место в акции «Лучшее предприятие розничной торговли Кубани 2007 года»[5].
В октябре 2009 года торговая сеть «Табрис» стала победителем акции «Лучшее предприятие розничной торговли Кубани 2009 по взаимодействию с краевыми товаропроизводителями».

[править] Обслуживание покупателей

Новые супермаркеты сети (с 2008 года) оснащены эскалаторами и грузовыми лифтами для покупателей.
Во всех эксплуатируемых супермаркетах постоянно работает служба безопасности, осуществляющая контроль безопасности в магазине, используется видео наблюдение. Торговая сеть «Табрис» предлагает услуги, мало распространенные в других супермаркетах:

  • предварительный заказ любых представленных в магазине товаров и его упаковка к нужному моменту времени;
  • выполнение корпоративных заказов по безналичному расчету (упаковка и подготовка нужного товара к определенному времени);
  • бесплатная упаковка товара на кассе (работают упаковщицы);
  • дисконтная система;
  • проведение мастер-классов от шеф-поваров «Т-кафе»;

[править] Собственное производство «Табрис»

ТС «Табрис» реализует готовую продукцию собственного производства: салаты, мясные полуфабрикаты, гриль (мясо и овощи), готовая мясная и овощная продукция (собственного производства колбасы, мясные блюда), готовая продукция (голубцы, грибы, фрикадельки), хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, выпечка, наборы суши и роллов, свежевыжатые соки «Фреш».

[править] Журнал «Табрис»

Выпускается бесплатный информационно-развлекательный журнал, официальное издание торговой сети «Табрис», содержащий статьи о текущих событиях, кулинарные обзоры, а также каталог продукции, на которую имеются скидки, и вакансии торговой сети. Журнал распространяется непосредственно в магазинах торговой сети (на специальных стеллажах), в компьютерных магазинах Sunrise, офисах корпорации Девелопмент-юг и др. Издание официально зарегистрировано, как СМИ.[6] В 2018 году была создана онлайн версия журнала на портале https://magazine.tabris.ru/.

[править] Прочая деятельность

Помимо сети супермаркетов, ТС «Табрис» владеет многоуровневым парковочным комплексом в микрорайоне Юбилейном — самом новом и густо заселенным районе Краснодара. Комплекс оборудован автоматизированным контролем доступа и видеонаблюдением, имеет круглосуточную охрану. Все 479 машиномест компания планирует продать на постоянное пользование жильцам ближайших домов. Выручка от продажи составит 250 млн рублей. Ранее на этом месте планировалось строительство «Табрис-Центра», однако, компания пересмотрела свои планы и начала строительство на месте неподалёку от парковки, так как на месте парковки слишком мало места для строительства «Табрис-Центра».

[править] Критика

Торговая сеть «Табрис» критикуется за:

  • В первых магазинах сети небольшие торговые площади и недостаточное число касс;
  • Некоторые группы товаров имеют высокую цену, по сравнению с аналогичными товарами в других торговых сетях;
  • Многие магазины ТС «Табрис» имеют парковку с недостаточным числом машиномест, особенно это касается первых магазинов сети.

[править] См. также

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты