Циклопедия:Качественные статьи/Правила

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Качественные статьи — статьи, которые были признаны таковыми в результате обсуждения участников Циклопедии.

[править] Процедура номинации и избрания

В течение месяца (до 1 числа следующего месяца включительно) на странице Циклопедия:Качественные статьи/Номинация участники из следующих категорий могут номинировать не более двух статей, написанных любыми участниками:

Участники, не входящие в данные категории, в течение месяца могут номинировать не более одной своей статьи. Если участник ничего не номинировал на текущий месяц заранее, он может сделать номинацию в течение этого месяца прямо на странице Циклопедия:Качественные статьи/Обсуждение.

Номинированные статьи должны состоять из оригинального материала (не скопированного с внешних ресурсов, не являющегося переводом статей Википедии с другого языка) не менее, чем на 75%, содержать преамбулу, иметь объем не менее 12 Кб, не содержать недописанных разделов, и в них должен быть указан хотя бы один авторитетный источник информации. Процент оригинальности проверяется при помощи text.ru, Advego и аналогичных сервисов.

В течение следующего календарного месяца после номинации проходит обсуждение статей-кандидатов. Обсуждение ведётся на странице Циклопедия:Качественные статьи/Обсуждение, где участники с флагом редактора могут поддержать номинацию, возразить против неё либо высказать свои замечания. Выражаемое о статье мнение необходимо обосновать. Итог обсуждения подводится 1 числа следующего месяца на основании взвешивания высказанных мнений и аргументов, при этом количество высказавшихся не учитывается.

Описанная в данном правиле процедура избрания качественных статей вводится с марта 2016 года.

[править] Лишение статуса

Могут лишаться статуса только консенсусом Правления явно низкокачественные (например с устаревшим данными) либо скопированные откуда-то статьи либо за которые были поданы голоса только разными аккаунтами одного человека либо по другим причинам, которые Правление сочло критическими.

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты