Институт психотерапии и клинической психологии

Материал из Циклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

55°47′01″ с. ш. 37°35′31″ в. д. / 55.783611° с. ш. 37.591944° в. д. (G) (O)

Институт психотерапии и клинической психологии}
ИПиКП
Международное название
The Institute of Psychotherapy and Clinical Psychology
Год основания1992
РекторГордеева, Елена Григорьевна
РасположениеРоссия Россия
Юридический адресМосква, ул. Новолесная, д. 6б, стр. 1
Информационный сайтpsyinst.ru

Институт психотерапии и клинической психологии (ИПиКП) является учреждением высшего и послевузовского профессионального образования с правом профессиональной переподготовки и усовершенствования по психологии, клинической психологии и психотерапии. Создан в декабре 1992 года.

ИПКП ведёт фундаментальные исследования в области глубинной психологии, связей практической медицины и клинической психологии[1].

Обучение[править]

Институт внесен в реестр Министерства Образования РФ 20.07.2005 г. Имеет государственные образовательные лицензии и государственную аккредитацию:

  • Высшее профессиональное образование № 001402 от 06.06.2011 г.
  • Дополнительное профессиональное образование № 027157 от 22.06.2010 г.
  • Свидетельство о государственной аккредитации ДПО № 010576 от 11.11.2010 г.

Психология[править]

Для психологов предлагается после дипломная очная, очно-заочная и вечерняя переподготовка по специальности «Клиническая психология» 030401 для работы в системе здравоохранения и частной практики.

Особое внимание уделяется переподготовке и повышению квалификации специалистов, участвующих в оказании помощи при ЧС, проводящих реабилитацию и профилактику спец.контингента, работающего в экстремальных ситуациях.

Все студенты проходят обязательную личную терапию у преподавателей Института (практических психологов, психотерапевтов и психиатров).

По окончании обучения выдается государственный диплом о профессиональной переподготовке по специальности «Клиническая психология» 030302 по 18-ти углубленным специализациям по различным направлениям психотерапии и психологической коррекции.

Психотерапия[править]

Институт психотерапии и клинической психологии проводит обучение психотерапии в Москве и в регионах РФ. На циклах профессиональной переподготовки и повышения квалификации по психотерапии слушатели образовательных программ освоят современные методики психотерапии, наиболее популярные и успешно применяемые на практике, а также научитесь использовать различные виды психотерапии в своей работе. Программы переподготовки по психотерапии составлены на основании гос стандартов с акцентом на отработку практических навыков ( 70 процентов обучения – практика, 30 – теория ).

  • Диплом о профессиональной переподготовке по психотерапии выдается после прохождения очной и заочной частей обучения, сдачи реферата и дневников по практике

Виды специализации при переподготовке по клинической психологии[править]

Высшее образование[править]

На факультете психологии Института студенты обучаются по программам подготовки дипломированных Бакалавров-психологов и Клинических психологов, преподавателей. Учебные планы составлены на основе Государственного образовательного стандарта по специальности 030300 «Психология» в соответствии с Приказом Минобранауки РФ № 759 от 21 декабря 2009 года, 030401 «Клиническая психология» в соответствии с Приказом Минобрнауки РФ N 2057 от 24 декабря 2010 г., вступивший в силу с 24.03.2011г. и в соответствии с нормативными документами Министерства Образования и науки РФ. При успешном выполнении учебного плана студенты сдают один комплексный государственный экзамен (по общей психологии и по специализации), а также защищают дипломную работу в Государственной аттестационной комиссии. На факультет принимаются лица с полным средним, средним специальным и высшим образованием.

Особенности обучения – практическая направленность образовательного процесса и ориентация студентов на актуальные проблемы общества; применение инновационных педагогических технологий в организации учебных занятий – лекции, тренинги, мастер-классы; широкий спектр программ дополнительного образования.

Международные программы психотерапии[править]

Источники[править]

Ссылки[править]

 
Разделы

Общая психологияАкмеологияДифференциальная психологияПсихогенетикаПсиходиагностикаПсихолингвистика • Психология восприятия (запаха, цвета, звука, вкуса, тактильного восприятия) • Психология личностиПсихология развитияПсихофизиологияСоциальная психологияСпециальная психологияСравнительная психологияЭволюционная психологияЭкспериментальная психологияГендерная психология

Прикладная

Инженерная психологияКлиническая психологияМузыкальная психологияНейропсихологияПатопсихологияПсихологическая помощьПсихология денегПсихология здоровьяПсихосоматикаПсихотерапияПедагогическая психологияПсихология спортаПсихология трудаПсихология управленияСемейная психологияСудебная психологияЭкономическая психологияЮридическая психологияПсихология родительстваПсихографика

Направления (школы)

АссоцианизмБихевиоризмКогнитивистикаФункционализмСтруктурализмПсихоанализАналитическая психологияГештальтпсихологияКультурно-историческая психологияТеория деятельностиКогнитивная психологияГуманистическая психологияЭкзистенциальная психотерапияРационально-эмоционально-поведенческая терапияТрансперсональная психологияТрансакционный анализКиберакмеология

Выдающиеся психологи

Альфред АдлерГордон ОлпортАльберт БандураДжордж КеллиРэймонд КеттелЭрик ЭриксонГанс АйзенкЛеон ФестингерВиктор ФранклЗигмунд ФрейдДональд ХеббУильям ДжемсКарл ЮнгКурт ЛевинАбрахам МаслоуСтэнли МилгрэмДжордж МиллерИван ПавловЛев ВыготскийАлексей ЛеонтьевАлександр ЛурияЖан ПиажеКарл РоджерсЭдвард ТорндайкДжон УотсонБеррес СкиннерВильгельм ВундтМакс ВертгеймерВольфганг КёлерКурт КоффкаФредерик ПерлзЭрик БернЭрик Эриксон

Разное

Наука о студентах-второкурсниках и белых крысахПсихология "своих" и "чужих"