Get Off of My Cloud

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

«Get Off of My Cloud»

Get Off of My Cloud cover.jpg
Сторона «Б» «I'm Free» (США)
«The Singer Not the Song» (Великобритания)
Выпущен 25 сентября 1965 (США)
22 октября 1965 (Великобритания)
Формат грампластинка
Записан 6 — 7 сентября 1965
Жанр блюз-рок[1]
Длительность 2:55
Лейбл London 45-LON 9792
Decca F12263[2]
Продюсер Эндрю Луг Олдэм[2]
Авторы песни Джаггер/Ричардс[2]


Хронология синглов The Rolling Stones
«(I Can’t Get No) Satisfaction»
(1965)
«Get Off of My Cloud»
(1965)
«As Tears Go By»
(1966)

Get Off of My Cloud — песня британской рок-группы The Rolling Stones, выпущенная как сингл в конце 1965 года. Сингл возглавил чарты как в Соединенных Штатах, так и в Великобритании, повторив успех своего предшественника (I Can't Get No) Satisfaction. Она также появилась на пятом американском альбоме группы December's Children (And Everybody's), выпущенном в том же году.

Песня выражает раздражение от беспокойства в мечтах, не уточняя, являются ли они естественными или спровоцированными.

Песня вошла в концертные альбомы Got Live If You Want It! (1966), Love You Live (1977) и The Biggest Bang (2007), а также в компиляции Big Hits (High Tide и Green Grass) (1966) и Forty Licks (2002).

Содержание

[править] Предыстория и запись

В начале сентября, когда песня (I Can’t Get No) Satisfaction возглавила чарты, продюсер Rolling Stones Эндрю Луг Олдэм спросил их, когда они запишут следующий сингл. Их календарь был перегружен выступлениями на телевидении и концертами, иногда было два выступления в один вечер. Эта адская каденция станет темой их нового сингла.

После концертов 3 и 4 сентября 1965 года соответственно в Дублине и Белфасте группа вылетела в Лос-Анджелес, где вернулась в студию RCA, в которой они записали все песни, написанные музыкантами с начала года, во время новой сессии, 5 и 6 сентября 1965 года. Среди них была Get Off of My Cloud. В то время как Брайан Джонс играет основной рифф, вдохновленный треком Louie Louie группы Kingsmen, Кит Ричардс подкрепляет его тяжелой ритм-гитарой, не прибегая к педали фузза, которую он использовал для Satisfaction, не желая использовать этот эффект. Пианист Иэн Стюарт, бывший участник группы (уволен при подписании контракта с лейблом Decca в 1963 году), который продолжал сотрудничать с группой и принимать участие в записи некоторых песен, также присутствует на Get Off of My Cloud по просьбе Кита, который хотел конкретизировать звук, но его вклад смешался в финальном миксе. Работа продюсера Олдэма при записи сингла была раскритикована Китом Ричардсом.

[править] Публикация и прием

Песня была выпущена как сингл в Великобритании 22 октября 1965 года и возглавила чарты 28 октября. На стороне В вышла еще одна оригинальная композиция под названием The Singer Not the Song. Эти две песни не вышли на альбоме в этой стране, потому что в то время в британских альбомах не издавались песни, которые выпускались как синглы.

В США сингл был выпущен 25 сентября 1965 года с другой стороной B, где The Singer Not the Song была заменена на I’m Free, еще одну оригинальную композицию с той же сессии, которая была выпущена в Соединенном Королевстве на альбоме Out Of Our Heads. Он также достиг вершины чарта 16 октября. Все песни с сентябрьской сессии в студии RCA, включая Get Off of My Cloud и её британские и американские би-сайды, выпущены в декабре на американском альбоме December's Children (And Everybody's).

[править] Rolling Stones о песне

Это песня в духе «Отстаньте от меня!», пост-тинейджерский синдром. В начале 1960-х мир взрослых был очень упорядоченный, и я не вписывался в него. В Америке был ещё более строгий порядок, чем где-либо. Я обнаружил там общество очень строгое в мышлении, в поведении и одежде[3].
— Мик Джаггер, 1995

[править] Участники записи

[править] Источники

[править] Литература

  • Райс, Джонатан The Guinness Book of 500 Number One Hits. — 1-е издание. — Guinness World Records Limited, 1982. — 256 с.

[править] Ссылки


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты