Владивосток

Материал из Циклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Владивосток

Населённый пункт



Gerbvlad2012.jpg
Flag of Vladivostok (Primorsky kray).png
:
Статус Город
Государство Российская Федерация




Население 603 244 чел. (2014)
Часовой пояс UTC+10
Телефонный код +7 423


Мэр Игорь Пушкарёв
Дата основания 1860
Первое упоминание 1860




Автомобильный код 25, 125
Сайт http://vlc.ru

Владивосток — город на Дальнем Востоке России, административный центр Приморского края, порт на Тихом океане (в бухте Золотой Рог). Насчитывает 622 500 жителей (по состоянию на 2013 год). Город воинской славы

Город является конечным пунктом Транссибирской магистрали. Является центром корабельной, машиностроительной, пищевой (рыбоперерабатывающей) и легкой промышленности. Город является центром Дальневосточного отделения Российской Академии Наук. Имеет 8 высших учебных заведений.

Содержание

[править] История

[править] Древняя история

В древности территория современного Владивостока входила в состав государства Бохай (698—926 гг.), начиная с X века принадлежала киданям, а затем чжурчжэням. В начале XIII века на территории современного Приморья существовало несколько городов чжурчжэньского государства Восточное Эта. Все они были разрушены монголами в результате нападения в 1233 году, после чего территория пришла в запустение. Существует легенда, что во времена династии Юань (1271—1368) в месте, примерно соответствующем Владивостоке, находился город Юнминчен. Позже из-за споров между маньчжурами и ханьцами южное Приморье обезлюдели и практически не упоминалось вплоть до XIX века.

Нерчинский договор 1689 года закреплял территорию, занимаемую сегодня Приморским краем, за Китаем. Территория отошла к России лишь после подписания в 1858 году Айгуньского договора.

[править] XIX века — начало XX века

Владивосток в истории России

Залив Петра Великого, на побережье которой расположен Владивосток, стал известным в Европе только в 1852 году благодаря членам экипажа французского китобойного судна, случайно сделало зимовку в бухте Посьет. По некоторым сведениям, эти же китобои в 1851 г. посетили и бухту Золотой Рог.

В 1856 г. английское судно «Винчестер» из состава англо-французской эскадры, искавшей российскую эскадру во время Крымской войны, посетило бухту Золотой Рог. Англичане назвали ее Порт Мэй.

В 1859 г. генерал-губернатор Восточной Сибири Николай Николаевич Муравьев-Амурский, обходя на корабле берега залива Петра Великого, обратил особое внимание на хорошо укрытую бухту. Она напоминала бухту Золотой Рог в Константинополе, и генерал-губернатор предложил назвать ее так же, а на берегах бухты приказал основать военный пост, который он же именовал Владивостоком.

20 июня (2 июля по новому стилю) 1860 г. военный корабль «Маньчжур» под командованием капитан-лейтенанта Алексея Карловича Шефнера основал военный пост, который теперь уже официально получил название Владивосток. В вахтенном журнале «маньчжуры» об этом событии была сделана следующая запись: «Сего числа отправлено на берег — один обер-офицер, 2 унтер-офицера и 37 человек рядовых 4-го линейного батальона для занятия поста». Солдаты и матросы под командованием прапорщика Комарова приступили к постройке поста.

Через месяц после первой высадки на берег в бухту Золотой Рог пришел винтовой корвет «Гридень» под командованием капитан-лейтенанта Г. Х. Эгершельд. Корвета была поставлена ​​задача нести охрану поста Владивосток и обеспечивать гарнизон необходимыми запасами.

В 1862 г. военный пост был переименован в порт, а для увеличения объемов внешней торговли ему был предоставлен статус порто-франко (свободного порта).

Первый ребенок родился во Владивостоке в сентябре 1863 года.

В 1871 г. во Владивосток была переведена (с Николаевська-на-Амуре) главная база Сибирской военной флотилии, резиденция военного губернатора и другие морские учреждения. В том же году подводный телеграфный кабель связал Владивосток с Шанхаем и Нагасаки.

Постоянная пароходная линия связала Владивосток с Санкт-Петербургом и Одессой в 1879 г.

В 1880 г. Владивосток (полуостров Муравьева-Амурского и Русский остров) был выделен в особое «военное губернаторство» и получил статус города.

16 марта 1883 г. Александр III утвердил первый герб города.

В 1888 г. Владивосток стал центром Приморской области.

В мае 1891 г. Владивосток посетил цесаревич Николай, наследник российской короны. Он возвращался из путешествия по странам Востока, и первым русским городом при его возвращении стал Владивосток. Во время своего визита Цесаревич заложил железную дорогу с каменным вокзалом, сухой док для ремонта кораблей и памятник адмиралу Невельскому.

В 1893 г. открылось железнодорожное движение между Владивостоком и Никольском (Уссурийском), в 1897 году была построена железная дорога Хабаровск — Владивосток, а в 1903 г. открылось прямое железнодорожное сообщение с Москвой по Транссибирской магистрали.

В 1890-х гг. Владивосток постепенно превращался в место сосредоточения русской культуры на Дальнем Востоке. Владивосток был организационным центром экспедиций российских путешественников и ученых М. М. Пржевальского, C. Макарова, В. К. Арсеньева, В. Л. Комарова (впоследствии президента Академии наук СССР) и других. В 1899 г. во Владивостоке открыт Восточный институт.

[править] Советский период

Путешествие по Владивостоку

После большевистского переворота в России 1917 года в городе неоднократно менялись правительства, высаживались военные десанты японских, британских, французских и американских экспедиций. К 1920—1921 Владивосток — в составе Дальневосточной Республики. В 1921—1922 — столица независимой Республики Приамурья.

С конца 1922 г. — в составе РСФСР. С 1938 г. — центр Приморского края. Став в 1958 году морской базой советского флота, Владивосток в течение 30 лет был закрыт для посещения иностранцев.

В 1959 году, после посещения США, во Владивосток прибыл Никита Сергеевич Хрущев. Находясь под впечатлением от недавнего визита в Америку, Хрущев выдвинул лозунг сделать Владивосток городом лучшим, чем Сан-Франциско. Следствием этого визита стало бурное жилищное строительство 60-х годов и мощный импульс в развитии города за весь советский период. В частности, был построен Владивостокский фуникулер и проспект 100-летия Владивостока.

В 1974 году во Владивостоке состоялась встреча Леонида Ильича Брежнева с президентом США Джеральдом Фордом с целью подписания документов по договору ОСВ-2.

20 сентября 1991 года президентом РСФСР Борисом Ельциным был подписан указ № 123 «Об открытии г. Владивостока для посещения иностранными гражданами», со вступлением которого в силу с 1 января 1992 г. Владивосток перестал быть закрытым городом.

[править] География

Вид из космоса

Владивостокский городской округ занимает территорию полуострова Муравеева-Амурского до поселка Трудовое включительно, полуостров Песчаный, около 50 островов залива Петра Великого (среди которых только 6 имеют площадь более одного км²: Русский, Попова, Рейнеке, Рикорда, Шкота, Елены). Он протянулся на расстояние около 30 км с юга на север и почти 10 км с запада на восток (без полуострова Песчаный), омывается водами Амурского и Уссурийской заливов, входящих в акваторию залива Петра Великого Японского моря. В состав городского округа входит непосредственно город Владивосток, поселки Трудовое, остров Русский, остров Попова, остров Рейнеке и село Береговое.

По данным государственного земельного кадастра на 1 января 2005 г. общая площадь земель в пределах Владивостокского городского округа составляет 56154 га. Часть города, расположенная на полуострове Муравьева-Амурского, включая поселок Трудовое, имеет площадь 35044 га, а расположена на полуострове Песчаный (с прилегающей территорией), имеет площадь 7525 га. Остров Русский, самый крупный из островов, входящих в городской округ, имеет площадь 9764 га. Площадь остальных островов в целом составляет 2915 га.

Бухта Золотой Рог, по обоим берегам которой располагается Владивосток, является удобным местом стоянки судов. Здесь также располагаются торговый и рыбный порты, судоремонтные предприятия. Однако она разделяет город на две части, затрудняя транспортное сообщение. Впервые идея строительства моста через Золотой Рог была озвучена еще в XIX веке. 25 августа 2008 г. строительство моста было начато, расчетный срок строительства — 39 месяцев.

Речная сеть малоразвита, представлена ​​в основном небольшими реками и ручьями. Крупнейшие среди них: Обьяснення, Первая речка, Вторая речка, Седанка, Богатая, — все текут с востока на запад и, кроме реки Обьяснення, впадают в Амурскую залив. На реках Седанка и Богатая имеются водохранилища.

Самая высокая точка исторической части города — сопка Орлиное Гнездо высотой 199 м над уровнем моря (по другим источникам — 214 м). На территории города высокой точкой является сопка Холодильник — 257 м. В пригороде есть и высшие сопки. Самая высокая из них — гора Варгина высотой 458 м. На этой сопке расположен крупнейший форт Владивостокской крепости — Форт № 2 императора Петра Великого.

Владивосток расположен на той же широте, что лишь на несколько градусов севернее, чем Нью-Йорк и Чикаго.

Расстояние до Москвы по прямой (точнее, по дуге над поверхностью Земли) составляет 6430 километра, по железной дороге 9288 километров. Расстояние до других городов по прямой: Бангкок — 5600 км, Сан-Франциско — 8400 км, Сеул — 750 км, Токио — 1050 км.

[править] Климат

Климат Владивостока умеренный, муссонный. Зима сухая и холодная с ясной погодой. Весна продолжительная, прохладная, с частыми колебаниями температуры. Лето теплое и влажное, на летние месяцы приходится максимум количества осадков. Осень в городе как правило теплая, сухая, с ясной погодой.

Среднегодовая температура воздуха в городе 4,2 °C. Самый теплый месяц — август, с температурой 19,6 °C, холодный — январь (-12,6 °C). Абсолютный максимум температуры 34,1 °C был зарегистрирован 21 августа 1921 и в июле 1939 года, минимум −31,4 °C регистрировался 10 января 1931.

Средний годовой уровень осадков составляет 826 мм. Рекордный максимум осадков за сутки 243,5 мм пришелся на 13 июля 1990 год (тайфун «Робин»). Абсолютный максимум осадков за месяц, 405 мм, был зарегистрирован в июле 2005 года.

[править] Демография

Население непосредственно города Владивостока — около 580,8 тыс. чел. (2007). В результатах переписи 2002 года также сообщается, что население города с подчиненными его администрации населенных пунктов на тот момент составляло 620,6 тыс. чел.

До конца 30-х годов XX века в городе существовали довольно значительные китайские, японские и корейские общины. В 20-е годы XX века стала проводиться политика вытеснения иностранной рабочей силы, численность общин стала сокращаться, и к 1939 году все общины прекратили свое существование.

С 1958 по 1988 г. Владивосток был закрытым городом, жить в нем и даже просто посещать его разрешалось гражданам СССР по специальному разрешению.

[править] Экономика и промышленность

Город имеет развитую промышленностью и полноценно участвует в экономике страны, так как является удобно расположенным портом. Промышленное машиностроение главным образом включает судостроение и судоремонт, а также производство оборудования для рыбной отрасли (приборостроительные, инструментальные и радиозаводы).

Электрическую и тепловую энергию для города производит Владивостокская ТЭЦ-2.

Для нужд самого города легкая (одним из больших предприятий легкой промышленности является швейная фабрика «Заря»), пищевая (рыбокомбинат, несколько хлебозаводов, мясокомбинаты, молокозавод, кондитерская фабрика, заводы ликероводочных и пиво-безалкогольных напитков), а также строительная промышленность (заводы строительных материалов, железобетонных конструкций и комбинаты крупнопанельного домостроения). Спрос на продукцию этих предприятий не ограничивается городскими потребностями: они обслуживают и другие населенные пункты Приморского края. Некоторые товары (в частности, пищевой и ликероводочной промышленности) поставляются в другие регионы страны.

Владивосток является базой рыбного промысла и рефрижераторного флота. В XX веке, Владивосток также был базой китобойного и краболовного промыслов.

В 1990-е годы многие отрасли экономики оказались в затруднительном положении, особенно это коснулось предприятий, специализирующихся на судостроении и судоремонте, что ранее обеспечивали нужды военно-промышленного комплекса.

Владивосток является промежуточной точкой между Транссибирской железнодорожной магистралью и тихоокеанскими морскими путями, превращает его в важный грузовой и пассажирский порт. В 2002 объем внешней торговли Владивостока достиг показателя 725 000 000 долларов (206 000 000 — экспорт, 519 — импорт). Главными статьями экспорта являются рыба и морепродукты, древесина, черные и цветные металлы, суда. Основными предметами импорта стали продукты питания, лекарственные средства, одежда, обувь, бытовая техника и суда.[1]

Владивосток является важным перевалочным пунктом для товаров, импортируемых из Японии, Южной Кореи и Китая. Заметную долю товарооборота занимает ввоз подержанных автомобилей из Японии. За пределами края известен владивостокский авторынок «Зеленый угол», специализирующийся на продаже подержанных японских автомобилей.

[править] Транспорт

[править] Междугородный

Железнодорожный вокзал
  • Большой узел Транссибирской магистрали.
  • Большой морской порт (грузооборот около 13 млн тонн в год).[2]
  • Международный аэропорт «Владивосток» (код ИАТА: VVO) расположен в 44 км к северу от города.[3]
  • Федеральная трасса М60 «Уссури» связывает город с Хабаровском, а автомагистраль краевого значения A188 — с Находкой и Восточным портом.

[править] Городской

Фуникулер

Основными видами общественного транспорта Владивостока есть автобус, трамвай и троллейбус. Практически все автобусные перевозки осуществляются частными компаниями. Кроме того, в городе есть фуникулер, а отдаленные районы города и островные территории связаны морскими линиями (паромами и катерами). Пригородные поезда можно частично отнести к городскому транспорту.

14 августа 2009 года начат демонтаж трамвайных путей в центре города. Планируется, что трамвайные линии останутся только в менее загруженных периферийных районах.

Жители Владивостока осуществляют от 462 тысяч поездок на общественном транспорте в выходные дни до 782 тысяч в будни, используя для этого 289 остановочных-пересадочных пунктов; перевозки осуществляет 21 частная автотранспортная компания, а также ОАО «Электротранспорт», в чьем ведении находятся трамваи и троллейбусы, и ООО «МОРТРАНС», которое предоставляет пассажирам морские катера и паромы.[4]

В последние годы существования СССР в городе было запланировано сооружение метрополитена. В настоящее время планов по строительству метрополитена во Владивостоке нет.

[править] Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты